ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 324 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2010, 14:57
ответ для Ardena , на сообщение « до исполнения ребенку 1,5г. Документы... »
Lille
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
до исполнения ребенку 1,5г. Документы см. в посте № 6 на первой странице топа.
Спасибо приогромное,
а то все пугают, что доки можно подать только до 6 месяцев, а нам уже 5,5 только мы все никак не соберемся))
Lille is offline  
Старый 28.05.2010, 15:22
ответ для Ardena , на сообщение « 1,5 прожиточного минимума, сейчас это... »
Портоська
Мега-элита

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если я с отцом ребенка заключу у нотариуса соглашение об ежемесячной выплате определенной суммы. Будет ли такая бумага рассматриваться, как доход за последние 3 месяца от отца. Или все равно от него нужна справка о доходах с работы? Брак не зарегистрирован. Бумаги подать хочу, соответственно, через 3 месяца после такого соглашения.
Заранее спасибо.
Старый 28.05.2010, 15:27
ответ для Ardena , на сообщение « у ребенка есть регистрация в в СПб? »
Helwy
Элита

Цитата:
у ребенка есть регистрация в в СПб?
Мы хотим оформить пособия на второго ребенка который родится на днях,на первого я ничего не получаю,второго будем регистрировать как и папу временно,в городе.
Helwy is offline  
Старый 28.05.2010, 15:51
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Lena.MS
Наш человек

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я оформлена на работе лаборантом на пол (или четверть ставки) с зарплатой около 700 рублей. Нахожусь в декретном отпуске и собственно опять собираюсь в декрет. На основании чего мне будут расчитывать декретные (на работу я не выходила уже года 2 с лишним)? заранее спасибо за ответ.

Принц 18.06.08 и маленькая принцесса 14.11.10
Lena.MS is offline  
Старый 28.05.2010, 16:01
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Helwy
Элита

И ее вопрос,я звонила в справочное в собес,мне объяснили,что временная регистрация должна быть не менее 6 месяцев,чтоб оформить карту детская,но я так поняла,что она должна быть вообще не менее 6 месяцев,или оформляют после 6 месяцев со дня регистрации?
Helwy is offline  
Старый 28.05.2010, 16:53
ответ для Lille , на сообщение « Спасибо приогромное,:flower: а то все... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lille Посмотреть сообщение
Спасибо приогромное,
а то все пугают, что доки можно подать только до 6 месяцев, а нам уже 5,5 только мы все никак не соберемся))
подавать то документы вы можете до 1,5г ребенка,но пособие вам выплатят не более чем за 6 предшествующих месяцев.
Ardena is offline  
Старый 28.05.2010, 16:58   #3237
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Портоська Посмотреть сообщение
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если я с отцом ребенка заключу у нотариуса соглашение об ежемесячной выплате определенной суммы. Будет ли такая бумага рассматриваться, как доход за последние 3 месяца от отца. Или все равно от него нужна справка о доходах с работы? Брак не зарегистрирован. Бумаги подать хочу, соответственно, через 3 месяца после такого соглашения.
Заранее спасибо.
Это должно быть не просто соглашение,а алиментное соглашение,которое подтверждает,что отец ребенка не является членом вашей семьи,уплачивая алименты. желательно вам иметь также документы(на всякий случай,кто знает,что еще могут придумать господа-назначатели пособий ) об уплате этих сумм -например перечисление на вашу сберкнижку,или нотариально заверенные расписки передачи-получения алиментов. Тогда только сумма алиментов будет включаться в ваш доход, а полный доход отца,справки от него - не нужны.
Ardena is offline  
Старый 28.05.2010, 17:12
ответ для Helwy , на сообщение « Мы хотим оформить пособия на второго... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Helwy
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.У нас такая ситуация.Вся семья прписана в Лен.обл.У мужа год была временная регистрация в Невском районе,сейчас будем делать временную регистрацию в Приморском районе.Можем ли мы оформить карту Детская и как это делать?Брать ф-3 в Невском районе и Приморском и справку с поликлиники,что обслуживаемся тут?Или с новой регистацинй ждать 6 месяцев?Живем в СПБ,ждем 2го ребенка на днях.
Цитата:
Сообщение от Helwy Посмотреть сообщение
Мы хотим оформить пособия на второго ребенка который родится на днях,на первого я ничего не получаю,второго будем регистрировать как и папу временно,в городе.
И ее вопрос,я звонила в справочное в собес,мне объяснили,что временная регистрация должна быть не менее 6 месяцев,чтоб оформить карту детская,но я так поняла,что она должна быть вообще не менее 6 месяцев,или оформляют после 6 месяцев со дня регистрации?
ага. понятно. тогда ,раз ребенок еще не родился,пока оформляйте мужу регистрацию(или позже,одновременно с ребенком),затем после рождения ребенка регистрируете его сначала постоянно в ЛО,затем временно с папой в СПБ. Временная регистрация папы и ребенка должна быть на срок не менее 6мес. Ждать 6 месяцев не надо. как только зарегистрируете ребенка в СПБ, соберете документы- оформляйте на папу единовременную компенсацию при рождении и карту Детская в собесе или МФЦ по месту регистрации.документы - см. пост № 5 на первой странице.
если будете оформлять ежемесячное пособие для малообеспеченных - то его надо оформлять после 3х месяцев с рождения ребенка,тк за 3месяца после рождения ребенка вы должны предоставить справки о доходах.его назначат только на срок регистрации.
вам понадобятся справки с собеса по месту постоянной регистрации о неполучении аналогичных пособий. И справка с поликлиники СПб об обслуживании в ней ребенка для подтверждения фактического проживания ребенка в СПБ.
также учтите,что ваш второй ребенок будет единственным ребенком,проживающим в СПБ, поэтому пособия вам назначат в размере как на одного ребенка.
Ardena is offline  
Старый 28.05.2010, 17:25
ответ для Ardena , на сообщение « ага. понятно. тогда ,раз ребенок еще не... »
Helwy
Элита

Цитата:
также учтите,что ваш второй ребенок будет единственным ребенком,проживающим в СПБ, поэтому пособия вам назначат в размере как на одного ребенка.
Спасибо большое!!!Теперь понятно.А справка с поликлиники не является подтверждением,что проживают дети в СПб,с зарегистрированным родителем?И чтоб временно зарегистрировать детей снова нужно согласие хозяйки квартиры,или досточно самим подойти?
Helwy is offline  
Старый 28.05.2010, 17:42
ответ для Lena.MS , на сообщение « Добрый день! Подскажите пожалуйста, я... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lena.MS Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я оформлена на работе лаборантом на пол (или четверть ставки) с зарплатой около 700 рублей. Нахожусь в декретном отпуске и собственно опять собираюсь в декрет. На основании чего мне будут расчитывать декретные (на работу я не выходила уже года 2 с лишним)? заранее спасибо за ответ.
700р - надеюсь не в месяц?

такие ситуации,как ваша, очень туманно описаны в нашем законодательстве,поэтому кадровики, бухгалтера каждый раз заходят в тупик,тк присутствуют взаимоисключающие положения
с одной стороны - время отпуска по уходу не включатся в расчет пособий. с другой стороны в расчет включается заработная плата за 12 мес. перед наступлением отпуска по БИР.
время, когда работница находилась в отпуске по уходу за ребенком, исключается из расчетного периода, но она работала на условиях неполного рабочего времени. Время же работы на условиях неполного рабочего времени в период нахождения в отпуске по уходу вроде как должно быть учтено при исчислении размера отпускных.
в общем, единого мнения нет.
расчет может быть(к этому я более склоняюсь) - по вашей зарплате за неполный рабочий день в течении 12 месяцев перед новым декретом. А также может быть произведен и по среднему заработку за предыдущий декрет. В общем все зависит от того,какому мнению придет ваш бухгалтер, как его проконсультирует инспектор ФСС, на чем будете настаивать вы.
Ardena is offline  

Закрыто