| |
|
28.05.2010, 17:07
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Jasmin.4
Возможно.Может у меня к немцам патологическая ненависть.Бабушка блокаду пережила и вообще...Не буду спорить. 
Я тоже за дружбу народов и за мир во всём мире.Но немцев не могу простить.Они другие.У них какая-то извращенная жестокость была.И у исполнителей в том числе.Я не врач,но мне кажется,это что-то на генетическом уровне...
|
А у русских извращенной жестокости не было? Причем также и по отношению к свой собственной нации? (Вспомните Сталина и все его деяния и пытки того времени).
Не надо так обобщать про немцев!!! И чем те мальчишки, что на фото, виноваты? Просто тем, что родились в Германии в то время? Что бы Вы делали на их месте? Сами застрелились бы, чтобы на войну не идти?
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 17:11
|
|
|
Небожитель
|
Противно.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 17:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Twinn
И чем те мальчишки, что на фото, виноваты? Просто тем, что родились в Германии в то время? Что бы Вы делали на их месте? Сами застрелились бы, чтобы на войну не идти?
|
Давайте их теперь пожалеем и оправдаем.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 17:13
|
|
|
Bаnned
|
Цитата:
Сообщение от Twinn
Просто тем, что родились в Германии в то время? Что бы Вы делали на их месте? Сами застрелились бы, чтобы на войну не идти?
|
Без относительно фото.
Очень интересно что ответят на этот вопрос.
Что касаемо фото, то солдаты всех наций и во все времена были одинаковыми, не зависимо от того нападали они или защищались, убивали или были сами убиты.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 17:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тестостерон
Без относительно фото.
|
Да ничего интересного, как всегда. Было уже десяток обсуждений подобных.
Цитировать ·
|
28.05.2010, 17:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Twinn
Просто тем, что родились в Германии в то время? Что бы Вы делали на их месте? Сами застрелились бы, чтобы на войну не идти?
|
Цитата:
Сообщение от Тестостерон
Без относительно фото.
|
Скорее всего ответ будет - я женщина и не подлежала бы призыву.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 17:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
На фотографиях как раз те солдаты, которые принимали участие в фашизме.
|
На фото солдаты, которые принимали присягу. Как вы думаете, им очень хотелось в концентрационный лагерь за дезертирство? А в холодную Россию на линию фронта?
Я как раз перечитываю Ремарка раз в сотый наверное. Многие его герои участвовали в войнах. И они ненавидели эти войны. А Ремарк писал героев с реальных людей.
А еще мне попадплась биографическая книга про немецкого аса люфтваффе, Эрика Хартмана. Вот что интересно, не было у него ненависти к русским. И к союзникам тоже. Он работал, потому, что он был военным летчиком по профессии, не более того. Мало того, после освобождения из нашего плена, он поступил работать в воздушные силы ФРГ и ездил тренировать летчиков американских ВВС. Освободили его из советских лагерей в 1955 году. В 1997 году Хартманн был реабилитирован российским правосудием, поскольку было обнаружено, что его осуждение было незаконным.
В моей семье есть погибшие и пострадавшие в ВОВ. И я ненавижу фашизм. Но далеко не все солдаты были фашистами. И далеко не все фашисты были немцами.
В любом случае, если я оскорбляю чьи то чувства своими словами - простите меня.
Цитировать ·
|
28.05.2010, 17:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тестостерон
Без относительно фото.
Что касаемо фото, то солдаты всех наций и во все времена были одинаковыми, не зависимо от того нападали они или защищались, убивали или были сами убиты.
|
А что тут отвечать то? Все, по моему, ясно. Если бы я была военно-обязанной и давала присягу разве был бы выбор? Куда приказали - туда и пошел, иначе требунал, а по законам военного времени и без трибунала бы шмальнули тут же. Без вариантов.
Цитировать ·
|
28.05.2010, 17:24
|
|
|
Мега-элита
|
Выше Радуги ППКС
еще Генрих Бёль писал о войне замечательно
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 19:28
|
|
|
Bаnned
|
Цитата:
|
А еще мне попадплась биографическая книга про немецкого аса люфтваффе, Эрика Хартмана. Вот что интересно, не было у него ненависти к русским. И к союзникам тоже. Он работал, потому, что он был военным летчиком по профессии, не более того.
|
Ничего личного, просто бизнес?
Я понимаю конечно что фотки отобраны относительно нейтрального содержания. Но на этих фотках (ну кроме той, что с Галиафом.Кстати, спасибо, Тест!) - враги. С ними воевали мои предки. Я не ненавижу немецкую нацию, но вот эти конкретно парни на фотках - они враги.
А так да, конечно, мальчишки там и все такое...
|
|
Цитировать ·
|