ситуация на дет площадке - давайте поговорим - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2010, 23:30
ответ для Белла , на сообщение « +1 про личности Но чем ситуация то... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Белла Посмотреть сообщение
...
Но чем ситуация то нереальна???
тем, что судя по первому посту, автор вместо утешения пострадавшему ребенку говорит: жалеть не буду, иди дай сдачи. Учитывая возраст ребенка - ситуация невероятная, если честно вы со мной не согласны? Только в какой-то совершенно выдуманной ситуации или в детском доме ребенка первым делом не пожалеют

ЗЫ нет, я не пьяна Если я выпиваю, то гораздо позже по времени

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 23:33   #252
sania2.leva2
Элита

Мне очень нравятся высказывания некоторых мам, дети у которых 1-1,5 года, о том, что их дети очень хорошо воспитаны, играют только в свои игрушки и никого никогда не обижает. Просто в один прекрасный момент ваш милый ребенок может оказаться обидчиком. И это вполне реально-дети есть дети. Только для вас он все равно останется любимым и самым лучшим, при этом на вас или на вашего ребенка налетит чужая мама и будет кричать, ругаться и махать кулаками. Как вам такая история? И чем собираетесь оправдываться?
sania2.leva2 is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 23:37   #253
sania2.leva2
Элита

Может опыт у меня небольшой, но не встречала я двухлеток которые намеренно делают гадости и этим наслаждаются. Какие-то монстры получаются
Старый 28.05.2010, 23:39   #254
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Средиземная мама Посмотреть сообщение
А если гадости ребенок делает постоянно, с годов так 2х и по жизни?
Значит ему не повезло с окружением, с родителями в первую очередь. С теми, кто заклеймил его плохишом и умыл руки, предпочтя не воспитывать, а все списывать на характер, наследственность, влияние друзей ну и тыды. И тогда из них и вырастаяют дядьки, пинающие детские коляски с детьми (надеюсь, у вас все хорошо после того случая). Но дядька то уже за свой поступок целиком и полностью отвечает, а вот 2-х летний ребенок не виноват в том, что в момент кризиса рядом только те, кто не в состоянии понять и помочь, иметь терпение объяснять и разъяснять, наказывать, но не ремнем.
Гадких детей не бывает, есть нелюбимые, ненужные, чужие (чьи огрехи в воспитании мы то конечно заметим), гадкие бывают взрослые.
кстати, считаю, что косвенно виноваты в хулиганствах этого 2-х летнего мальчика и окружающие его на площадке взрослые, которые, видя, что обижают (даже с членовредительством) их детей не в состоянии себя правильно вести и дать ему отпор, но не в стиле "зуб за зуб".

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Старый 28.05.2010, 23:42
ответ для sania2.leva2 , на сообщение « Может опыт у меня небольшой, но не... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от sania2.leva2 Посмотреть сообщение
Может опыт у меня небольшой, но не встречала я двухлеток которые намеренно делают гадости и этим наслаждаются. Какие-то монстры получаются
Это просто кризис возрастной. Большинство ангелочков потом превращаются в монстров, чтобы потом опять стать ангелочками. как говориться, хуже кризиса только его отсутсвие.

Старый 28.05.2010, 23:48   #256
sania2.leva2
Элита

Я тоже считаю, что это кризис, который так или иначе переживает практически каждый ребенок
Старый 28.05.2010, 23:49   #257
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Средиземная мама Посмотреть сообщение
А если гадости ребенок делает постоянно, с годов так 2х и по жизни?
Ну до 2-х он же их не делал. значит что-то произошло. Может в 2 года был переломный момент, настал кризис возраста, а родители вместо того,чтобы плавно исправлять и воспитывать ребенка,забили на него,махнув рукой,аля "он у нас злой,гаденький и омерзительно себя ведет, такой вот родился" конечно,если ребенку не объяснять, то он и не поймет,что это плохо или хорошо.

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 23:55   #258
sania2.leva2
Элита

Так может не забили, так может объсняют, только не все всегда получается. Или вы гении воспитания и у вас все по-другому?
Старый 28.05.2010, 23:56
ответ для sania2.leva2 , на сообщение « Так может не забили, так может... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от sania2.leva2 Посмотреть сообщение
Так может не забили, так может объсняют, только не все всегда получается. Или вы гении воспитания и у вас все по-другому?
Ну так я же говорю, чужие дети всегда невоспитанные , а у своих кризис, усталость, любимая игрушка - куча оправданий.
Лично я не гений воспитания. у меня сегодня ребенок в углу стоял (старший).

Старый 28.05.2010, 23:59   #260
sania2.leva2
Элита

У меня тоже переодически стоит. Слезами обливается -но стоит. А что делать-хулиганка

Добавить сообщение