|
|
28.05.2010, 23:20
|
|
Ветеран
|
Ага, удобно сделали  А рыженькие занавесочки убрали? уж очень симпатичные они у Вас были 
а нам бы так не очень удобно было бы, так как сын большой уже и занимает почти столько же места сколько и муж, поэтому стол с уголком в углу, вот здесь видно (правда уголок со столом не меняла, так как все равно переезжать собиралась )
а стиралка у нас в ванной.
Цитировать ·
|
28.05.2010, 23:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от homka
Ага, удобно сделали  А рыженькие занавесочки убрали? уж очень симпатичные они у Вас были 
а нам бы так не очень удобно было бы, так как сын большой уже и занимает почти столько же места сколько и муж, поэтому стол с уголком в углу, вот здесь видно (правда уголок со столом не меняла, так как все равно переезжать собиралась )
а стиралка у нас в ванной.
|
убрала  надоели
против уголка категорически настроен муж  но мы в принципе настроены потом квартиру поменять и уж в следующий раз кухня точно будет большая (или уж если останемся в этой, то буду объединять кухню и гостиную)
в ванну стиралка у нас не встала изначально - там была полноценная батарея вместо полотенцесушителя и поэтому расстояние между ванной и батареей было 56см - стиралка не влезала... в стенной шкаф решили не прятать, а снести его просто, в итоге впихнули на кухню... а теперь уже итак привыкли, хотя вот делаем ремонт в СУ и можно было бы стиралку вместо раковины в ванну поставить
стол у нас раздвигается, если надо и легко 5-6 человек (с детьми) помещаются... но это нам нужно редко
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 23:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
есть двушки с нишей рядом с лифтом
|
О, это, вообще, класс! Там отлично гардеробную можно сделать или прихожую разместить. У меня у друзей так было, очень здорово!
Цитировать ·
|
28.05.2010, 23:35
|
|
Ветеран
|
тоже думала, что, если потом не переедем куда-нибудь еще, то объединила бы кухню с соседней комнатой, вход на кухню заложила бы и объединила бы туалет с ванной. Но пока сын не подрос, это не реально, а потом посмотрим (так как у него есть перспектива отдельного жилья от его родного папы) может так и сделаем.
А у Вас фото коридора, где снесли кладовку нет случайно? Очень интересно
Цитировать ·
|
28.05.2010, 23:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от homka
А у Вас фото коридора, где снесли кладовку нет случайно? Очень интересно 
|
ой, оказывает в контакте нет конечного варианта... только в процесса - в общем в этой нише у нас стоит самодельный "сундук" - в нем склад обуви и на нем удобно сидеть-обувь одевать, над ней вешалка для гостевыйх курток - просто планка с крючками, все покрашено той же синей краской, что и весь коридор
сейчас фоткать не буду, тк на сундуке гора инструментов и вообще из-за ремонта СУ неприличный бардак (бардака не стесняюсь, просто из-за него ничего не видно)
шкаф в коридоре у нас длиной 240(кажется), с подсветкой, все двери зеркальные, глубина - 40см
антресоли тоже снесли - потолок в коридоре единый, труду вентиляции заменили - ее фотка точно в контакте есть
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 00:09
|
|
Ветеран
|
Да, как антресоли снесли, я видела, хорошо получилось, но мне как-то жалко их сносить, там столько всего полезного помещается, я и кладовку-то слышала, что некоторые сносят, но сразу стала думать, куда всякие инструменты складывать, хотя... если у вас такой шкаф в коридоре большой, то можно и туда разместить что-то. Надо думать.
А, вообще, Проня Павлова, спасибо большое за ответы, много полезного почерпнула. А еще очень мне ваша детская понравилась, особенно цвет стен. Подумываю ряд ваших идей слизать
Цитировать ·
|
29.05.2010, 00:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от homka
Да, как антресоли снесли, я видела, хорошо получилось, но мне как-то жалко их сносить, там столько всего полезного помещается, я и кладовку-то слышала, что некоторые сносят, но сразу стала думать, куда всякие инструменты складывать, хотя... если у вас такой шкаф в коридоре большой, то можно и туда разместить что-то. Надо думать.
А, вообще, Проня Павлова, спасибо большое за ответы, много полезного почерпнула. А еще очень мне ваша детская понравилась, особенно цвет стен. Подумываю ряд ваших идей слизать 
|
инструменты и бытовая химия у нас в шкафу в туалете - там мы шкафчик сохраним, еще часть на лоджии
вообще мы планировали снести старые антресоли и шкаф, чтоб заново сделать (тк старые просто падали), но когда снесли, то поняли, что категорически не хотим загромождать все обратно)
шкаф в коридоре у нас 40 см - вообще конечно нужно было 60см, тк зеркальные двери много пространства дают, а 40см глубины - это очень мало.... так что там еле влезает наша носибельная одежда и обувь (у меня и у детей этого добра много)
кстати, в детской и в гостиной тоже уже все по другому стоит  ) у меня часто перестановки - я девушка непостоянная
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 13:25
|
|
Участник
|
Цитата:
|
Миленькая маленькая кухонька ) Скажите, как называется эта модель? Вы покупали комплектом или сами шкафчики/ящики выбирали? И во сколько удовольствие обошлось примерно?
|
29.05.2010, 15:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от aurinko
Миленькая маленькая кухонька ) Скажите, как называется эта модель? Вы покупали комплектом или сами шкафчики/ящики выбирали? И во сколько удовольствие обошлось примерно?
|
это Икеа, кухня серии Фактум, фасады белый Аплод (тк один из самых дешевых)
покупали основную часть прошлой зимой до подорожания, потом еще докупали, так что сумма не будет актуально. Но мне кажется, что в 30 тыс мы тогда уложились (без техники, разумеется)
в шкафчиках нет доводчиков и выкатных систем - просто полки - поэтому так недорого
собирали сами
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 17:21
|
|
Элита
|
Цитата:
большая кухня в кораблях, где есть выступы - там за счет него кухня 10 метров. Мы смотрели такую квартиру в 12(?) этажном корабле... вот там если кухня большая, да все комнаты изолированые - отличная квартира (но нам попалась с большой кухней и проходной комнатой). Односторонние трешки в боковых парадных (там еще лоджия хитро расположена - не за окном, а за стенкой)- они вместо двушек, а на месте обычных трешек в этих парадных - пятикомнатные квартиры, но комнатки маленькие
есть двушки с нишей рядом с лифтом
есть еще корабли - точечные дома...
так что да, разные 
|
Ой, раз 5 перечитала, потом пазл в голове наконец сложился  Про выступы правда так и не поняла  Односторонняя квартира находится у вставки, не знаю, считается ли крайней, но вообще она не на месте двушек, если я правильно понимаю, двушки знаю рядом с лифтом. Кстати, сама в такой жила. Кухня как у вас, жаль только что фоток кухни нет, мне лично было очень удобно, хоть кухня и маленькая. У подруги с такой же кухней в трешке тоже почти также сделано, только без стиралки. А холодильник традиционно рядом с дверью, как и у вас  И еще я заметила, по себе и знакомым - у всех, у кого высоко - очень тепло, только одну на втором этаже квартиру знаю, только там холодно. У меня после переезда и ремонта все спрашивали, что мол пол что-ли отапливаемым в кухне сделали.
Цитировать ·
|