По ту сторону войны (фото) - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2010, 02:53
ответ для ㋛гурцы , на сообщение « По ту сторону войны (фото) »
Выше Радуги
Старожил

Знаете, я очень люблю историю. И читая различные источники, все больше и больше понимаю, что нет абсолютного добра и абсолютного зла. Когда я читала, что творили наши, войдя в Кениксберг, я была в ужасе. Именно под лозунгами "Все немцы - враги" уродовали мирное население - только свист! Не все немецкие солдаты были изуверами, далеко не все. Но и с нашей стороны предателей хватало. И изуверов было полно. В полицаи шли, за идею.
Люди, поймите вы, это война. То, что мы сейчас знаем, это патриотическая пропаганда. И это правильно. Для подрастающего поколения она нужна. Но мы то взрослые, думающие, адекватные и объективные. Поэтому можем сами прочитать то, что подросткам еще рано, ту самую правду. Это у детей максимализм, белое и черное. Но мы то уже способны видеть многогранность событий.
Никто тут не обеляет фашизм. Но и клейма "изувер", "душегуб", "нелюдь" на каждого без разбора ставить нельзя. И никто не умиляется, глядя на фото в первом посте. Эти фото - часть истории. Это - летопись. Историю нельзя изучать с одной стороны, даже Ромм создавая "Обыкновенный фашизм" отсмотрел два миллиона метров (!) фашистской хроники.
А говорить про каждого из этих солдат, что именно он творил зерства - нельзя. потому, что точно не известно, что бы не получилось как с Хартманом, которого реабелитировали, ибо оказалось, что все его победы просто приписаны ему фашистской пропагандой для поднятия боевого духа армии.
Выше Радуги is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2010, 02:53
ответ для Жулио , на сообщение « Ваши предложения? Давайте введем... »
samelka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Ваши предложения?
Давайте введем расстрел для тех, кто чего-нить не помнит
Или помнит не то, что надо
Старый 29.05.2010, 02:56   #133
samelka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Выше Радуги Посмотреть сообщение
Знаете, я очень люблю историю. И читая различные источники, все больше и больше понимаю, что нет абсолютного добра и абсолютного зла. Когда я читала, что творили наши, войдя в Кениксберг, я была в ужасе. Именно под лозунгами "Все немцы - враги" уродовали мирное население - только свист! Не все немецкие солдаты были изуверами, далеко не все. Но и с нашей стороны предателей хватало. И изуверов было полно. В полицаи шли, за идею.
Люди, поймите вы, это война. То, что мы сейчас знаем, это патриотическая пропаганда. И это правильно. Для подрастающего поколения она нужна. Но мы то взрослые, думающие, адекватные и объективные. Поэтому можем сами прочитать то, что подросткам еще рано, ту самую правду. Это у детей максимализм, белое и черное. Но мы то уже способны видеть многогранность событий.
Никто тут не утверждает и не обеляет фашизм. Но и клейма "изувер", "душегуб", "нелюдь" на каждого без разбора ставить нельзя.
Вот!Я полностью с Вами согласна!Мне больш нечего добавить в этой теме.
Старый 29.05.2010, 03:02   #134
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Не вижу смысла отчитываться. Не на экзамене.

Я говорю о том, что забывается суть теми, кто лично общался с родственниками, участвовавшими в войне или пережившими ее. В этом году 9 мая мне было уже НЕКОГО поздравлять из своих родственников. Обычно утром вставала и начинала звонить, потом ездили к тем, кто в городе живет. В этом году была тишина. Некому. Оделись с детьми и поехали возлагать цветы.
Я знала человека, у которого лицо невольно перекосилось бы при виде этой формы в первом посте. Я знала человека, который через 50 лет после окончания войны вздрагивал от звуков фейерверков, потому что для нее воспоминания о войне - первые, которые есть из детства. Из уважения к этим людям, которых я любила, я больше в этой дискуссии не участвую.
Это очень патетично. А по сути забывается все и всеми. Особенно теми, кто не участвовал, а всего лишь видел людей, которые участвовали. А уж теми, кто видел людей, видевших других людей, которые видели третьих, которые участвовали - и подавно.
Такова селяви.
Старый 29.05.2010, 03:29   #135
ORGAZMO
Bаnned

Цитата:
То, что мы сейчас знаем, это патриотическая пропаганда. И это правильно. Для подрастающего поколения она нужна.
то что нам сейчас втирают с экранов телевизоров и из интернета всеразличные "думающие" и "незомбированные" - это пропаганда работы еще самого доктора Йозефа Геббельса. И это нифига неправильно.
ORGAZMO is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2010, 03:42
ответ для ORGAZMO , на сообщение « то что нам сейчас втирают с экранов... »
Выше Радуги
Старожил

Цитата:
Сообщение от ORGAZMO Посмотреть сообщение
то что нам сейчас втирают с экранов телевизоров и из интернета всеразличные "думающие" и "незомбированные" - это пропаганда работы еще самого доктора Йозефа Геббельса. И это нифига неправильно.
Ну хорошо. А как правильно? Вот есть документы, факты. И про ту, и про другую сторону. что с ними делать? Обнародовать или нет? Давать читать или скрывать? Как правильно?
Старый 29.05.2010, 09:30   #137
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Тестостерон Посмотреть сообщение
...Что касаемо фото, то солдаты всех наций и во все времена были одинаковыми, не зависимо от того нападали они или защищались, убивали или были сами убиты.
Поэтому (потенциальные) жертвы имеют право их ненавидеть. А те, кто стоит за их спиной считать их героями. И консенсуса тут не будет.
Правда можно перейти на другую сторону, проявить гибкость взглядов, так ск-ть, нет же абсолютного добра и зла, так ведь, толеранты?
На войне четко проявляются свои и чужие.
На этих фото - не современные немцы, к которым нелепо испытывать негативные чувства (так же как и восторг, врочем), на них - враги. На нашей земле. Враг на нашей земле не должен смеяться, поэтому фото умиления не вызывают. Гоу хоум и смейтесь там, или сложите оружие и тогда уж смейтесь здесь.

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Мне всегда казалось, что есть грань, за которую невозможно перейти. Я удивлена, что нет такой грани. И в месяц празднования 65-й годовщины Победы можно умиляться фотографиям тех, от чьих рук погибли наши родственники.
Нет предела толерантности "истинно интеллигентных людей", в стремлении проявить свою высокую духовность и приятие стирается элементарное ощущение самосохранения. Да, эти солдаты - враги, бедные, несчастные мальчишки, которые убивали и, соответственно, должны быть убиты. Они были убиты, теперь я тоже могу их пожалеть за то, что они сунулись куда не надо, но только глядя на их могилы, а не на радостные физиономии.
Фото с детской коляской тоже покоробило. НЕ понимаю, как можно не задуматься о судьбе ребенка, которого в ней катали. Но это просто моя бурная фантазия и недостаток фылосовского отношения к жизни.

Жулио, если я увижу фото рисунок солдата наполеоновской армии, то я с интересом буду рассматривать его форму. Если я увижу его же в качестве завоевателя с ногами на столе в русской избе, то это вызовет скорее негатив, а не умиление его почти детской непосредственностью. Такие нюансы.
Старый 29.05.2010, 13:04
TaTa2006
Элита

лично у меня первая реакция была, когда я посмотрела фото (мысль пришла, когда смотрела на солдата с глазками в кучку и вытянутым беретом на голове): возможно имеенно этот милашка убил моего деда.

Что тут обсуждать.

++++++
TaTa2006 is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2010, 23:40
ответ для Neverly , на сообщение « Поэтому (потенциальные) жертвы имеют... »
Брюквa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Поэтому (потенциальные) жертвы имеют право их ненавидеть. А те, кто стоит за их спиной считать их героями. И консенсуса тут не будет.
Правда можно перейти на другую сторону, проявить гибкость взглядов, так ск-ть, нет же абсолютного добра и зла, так ведь, толеранты?
На войне четко проявляются свои и чужие.
На этих фото - не современные немцы, к которым нелепо испытывать негативные чувства (так же как и восторг, врочем), на них - враги. На нашей земле. Враг на нашей земле не должен смеяться, поэтому фото умиления не вызывают. Гоу хоум и смейтесь там, или сложите оружие и тогда уж смейтесь здесь.

Нет предела толерантности "истинно интеллигентных людей", в стремлении проявить свою высокую духовность и приятие стирается элементарное ощущение самосохранения. Да, эти солдаты - враги, бедные, несчастные мальчишки, которые убивали и, соответственно, должны быть убиты. Они были убиты, теперь я тоже могу их пожалеть за то, что они сунулись куда не надо, но только глядя на их могилы, а не на радостные физиономии.
Фото с детской коляской тоже покоробило. НЕ понимаю, как можно не задуматься о судьбе ребенка, которого в ней катали. Но это просто моя бурная фантазия и недостаток фылосовского отношения к жизни.

Жулио, если я увижу фото рисунок солдата наполеоновской армии, то я с интересом буду рассматривать его форму. Если я увижу его же в качестве завоевателя с ногами на столе в русской избе, то это вызовет скорее негатив, а не умиление его почти детской непосредственностью. Такие нюансы.
+100000!!!

Брюквa is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2010, 23:53
Дочина
Активный участник

вроде о какашках запретили топы)
Дочина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение