Турция 2010 - Страница 1755 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2010, 17:28
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « Турция 2010 »
Klavdia
Ветеран

Девочки, милые, 60 (!!!) страниц с того момента, как я последний раз сюда глядела.
Ну вы, блин, даете. Мне это в жИсть не прчесть.
Эхххх, выпала часть интереснейшего романа.
Пошла пролистаю, хоть по диагонали.
Klavdia is offline  
Старый 29.05.2010, 17:34
ответ для Ejeni , на сообщение « Да мне так просто спокойнее иметь... »
Klavdia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ejeni Посмотреть сообщение
Да мне так просто спокойнее иметь лекарства почти на все случаи жизни
таки я + 1
Всегда с собой лекарства от всего на всякий случай.
Klavdia is offline  
Старый 29.05.2010, 17:39   #17543
Klavdia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka Посмотреть сообщение
Вынесла, но Женя права я Олеся. Полна дочь

Я ничего не даю

Спасибо. Жень, ну какая Королева?

Девочки я 3 часа пекла блины, спина моя болит
Будешь жарить в следующий раз, зови. И у плиты постою, ну и покушать блинчики пмогу.
Блинчки мннням, обажаю
Klavdia is offline  
Старый 29.05.2010, 17:41
ANatysik
Наш человек

Я тоже уже с чемоданом полусобранным
Лекарства в полчемодана
Остальное детские вещи. У меня мелкий все свои трусы шорты сложил. Помогает мне помощничек
ANatysik is offline  
Старый 29.05.2010, 17:41   #17545
Филадельфия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Аленушка К Посмотреть сообщение
А кашу как разводить в самолете-то?? У них даже тарелок нет глубоких. И вообще - там не развенуться даже, не то что смесь или кашу развести. Смесь, думаю, дома разведу до отъезда, с собой, действтельно, если взять уже готовую кашу фрутоняня, к примеру - нормально? Она, кстати, там не испортится в Турции, ее не надо в хо-ке хранить? (это я про обратный рейс)?

И можно ли с собой в самолет уже разведенную смесь в рожке (это ж жидкость, а они вроде не пускают, да?)
Мне стюардесса дала чистую пластмассовую чашку, из которых чай-кофе пьют, я в ней и развела кашу. В принципе, можно и свою тарелочку и ложку взять. Вообще проблемы не вижу
Филадельфия is offline  
Старый 29.05.2010, 17:47
Mirina
Хранитель

Фсё!!! Сдаюсь в табличку!

16.06 - 30.06 Club Sidelya Holiday Village 3+* Я(Mirina) и две барышни - 3 года и 8 лет.
Mirina is offline  
Старый 29.05.2010, 17:48
Блестящая
Ветеран

Девочки, вот собралась написать отчетец о нашем отельчике
Итак, отдыхали с 26.05 по 09.06.2010 в отеле L Oceanica Beach Resort (Чамьюва, Кемер) я , муж и дочь 5 лет.
Перелет
Туда летели Оренбургскими авиалиниями в 03.15 ночи. Я не любитель ночных вылетов, но рейс НЕ задержали, и все прошло нормально, дочка поспала в самолете.
Обратно тоже был назначен вылет в 05.40, из отеля вывезли в 01.40, при этом в аэропорту задержали выле т почти на 2 часа без объяснения причин, спать хотелось ужасно! Всю ночь не спали, доча немного спала. Кормили так себе, невкусно и мало... Но все любезные, услужливые. Приеха домой, доча легла спать в 15 час. (типа на тихий час) и проспала беспробудно до 08 утра!!! в 8 утра подошла ко мне и говорит: "Мама, ну когда ты уже встанешь с тихого часа?"
Поэтому я против ночных перелетов, т.к. самочувствие все равно никакое после них.
ТУРОПЕРАТОР Пегас Туристик
Все нормально, но не в восторге. Встретила оч. приятная девушка, всю дорогу рассказывала, улыбалась. А вот водитель (турок) нёсся, как угорелый, дистанцию не соблюдал, я чувствовала себя дискомфортно из-за такой езды. Обратно такой же лихач попался. Муж говорит, спать не мог в автобусе, сидел-смотрел, как водитель едет.Ну, слава Богу, отвезли-привезли благополучно.
В отеле Гид был каждый день по нескольку часов.
Покупала у Пегаса экскурсию "Демре. Мира. Кекова". Гид был тоже турок, поэтому акцент мешал мне с легкостью вопринимать историческую информацию, т.к. говорил он не слишком гладко. Ресторан, в кот. завезли обедать, тоже мягко говоря меня шокировал: грязная столовка, возникло ощущение брезгливости. Поэтому я была всю оставшуюся экскурию голодная и жалела, что не взяла в отеле ланч-пакет. В общем, компания Пегас могла бы заключить договор на питание и с более приличным заведением, учитывая, что стоимость экскурсии весьма НЕ дешевая.
Сама экскурсия понравилась, ОЧЕНЬ красиво! Познавательно! Побережье Кемера-красота.
ЗАСЕЛЕНИЕ!!!
Приехали в отель в 9 утра. Нам предложили позавтракать и к 10 часам пригласили заселяться. Я попросила тихий номер, с видом не на анимационную площадку и нам любезно предоставили такой. Заселением мы очень довольны!
Но знаю, что не всем так повезло как нам, некоторых "мурыжили" довольно долго, предлагая плохие номера (там 2 таких номера, о кот. в интернете уже написано).
НОМЕР
соответсвует описанию на сайтах: все достаточно новое, в хорошем состоянии. На полу - красивый ковер. Телевизор - плазменный, ванна, кондиционер встроенный, дует НЕ на кровати. Красивый и уютный интерьер!
В общем, номера оч. хорошие. Единственный минус: душ закреплен на стене и не снимается. Поэтому ребенка было не удобно подмывать.
САМ ОТЕЛЬ, кухня
Ну просто замечательный!
Небольшой, уютный, чувствуешь себя как дома.
Шеф-повар постоянно встречает и провожает в ресторане, с каждым здоровается, все лично проверяет. КУХНЯ - выше всяких похвал! Самое главное - ни о каких отравлениях ни от кого из отдыхающих не слышали и сами, естессно, не страдали. Кормят замечательно, пища не острая. Выбор блюд пусть и не очень большой, но все ВКУСНОЕ! Из мяса кроме курицы - оч. вкусная жареная рыба и рыба на пару, гов. язык, печенка, индейка, шашлык. Из фруктов - Дыни, арбузы,яблоки, апельсины, грейпфруты - постоянно!!! в т.ч. и на пляже. Несколько раз
давали абрикосы. НИКАКИХ ОЧЕРЕДЕЙ. Утром блинчики, омлеты с начинками, каша всегда какая-нию была, ну, и еще много всего.
КАЖДЫЙ вечер - что-то вкусное готовят на гриле.
В общем, Повару и официантам - огромное спасибо!
Ресторан - именно ресторан, а не столовка. Все чисто, аккуратно, убирают быстро, (Иногда даже слишком быстро)
Ресторан закрытый - небольшое помещение и вокруг него - огромная терраса (с трех сторон), т.е. мы всегда на свежем воздухе ели.

Территория - небольшая, но оч. уютно. Все продумано, тесноты нет. Куда "рассасываются" отдыхающие - для меня загадка. Утром у бассейна - вообще почти нет народу - все на пляже. После обеда - собираются у бассейна, но места, вроде, всем хватало. 2 горки. Дет. бассейн - маленький. Взрослый - 1.40 глубиной( для меня это большой плюс, т.к. я плохо плаваю и боюсь глубины). Бассейн чистый, купальник после него хлоркой не пахнет (для меня загадка, почему?)
Пляжная территория - зелени почти нет, но есть навесы у бара, волейбольная площадка, футбольная площадка, гольф, палатка, где блины печет тетенька-турчанка, гамаки и + непосредственно пляж.
Пляж
Галька, вход в море - довольно крупная. Но мы купили тапочки ( 5 долл), проблем нет. Самой мне было приятно помассажировать ноги.Лежаков , зонтиков много, всем хватало, рано утром никто не занимал.Пляж довольно большой.
Матрасы - НОВЫЕ, что тоже приятно.
Пляж - 1-2 мин от отеля (оч. близко), дорожка метров 50. Есть дорога между пляжем и отелем, но она узкая, по ней автобусы отдыхающих привозят-увозят)
Анимация на высшем уровне!!!!
Это лучшая анимационная команда из всех, кот. я видела. (я в Турции 5-й раз).
В отличие от Лонисеры (где детей очень много и ребенка в мини клубе без присмотра не оставишь) здесь спокойно можно оставить чадо на попечение девушки Юли , которая играет с детками, а потом приводит на пляж и сдает родителям! Т.е. я спокойно могу полежать, позагорать, а в 12 час. ребенка мне Юля приведет.
На всем побрежье поселка самая веселая анимация у нас на пляже, все время шутки, игры и т.п. На пляжах соседних отелей - тишина.... а у нас в 10.30 - "Доброе утро, добро пожаловать в Майами! " с каждым поздороваются, постоянно ряжеными ходят, на пляже уже с утра пляжный танец , потом волейбол, гимнастика и т.д. Внимание к каждому гостю! Приветливые, общительные ребята, не дистанцируются, как во многих отелях. Работают без выходных.
После мини-диско - детки поют песни, стихи и т.п., каждого представляют. Особенно хорошо было вначале, когда детей было совсем мало и Левент (шеф-аниматор) шутил и беседовал с КАЖДЫМ ребенком, знакомил их, искал каждому пару и т.п. Оч. смешно было.
Вечерние шоу - пошловато, конечно, но даже соседние отели глазели на нашу анимацию, настолько Левент всех заводил, выкладывался на полную катушку.
В общем, молодцы, ребята, артистичные и с харизмой!
Уборка номеров
тут, конечно, не идеально. Причем, чаевые роли не играют, все одинаково. Пылесосят, меняют белье, полотенца (в т.ч. пляжные, их можно и на ресепшн поменять каждый день) и выносят мусор + туал. бум вешает. Уборка каждый день, нопару раз мы горничную "посылали" вежливо, т.к. хотели лечь на тихий час.
Белье меняла довольно часто, сколько именно раз, сказать не могу.
Погода
слегка меня разочаровала. Я надеялась, что будет пожарче. Т.к. один день вообще был дождик и прохладно, не купались. Да и вообще, много дней после обеда - облака с гор шли.
Ну, это я люблю жару и солнце, а муж был очень доволен, ему в самый раз.
Море тоже первые 2-3 дня было холодновато, а потом хорошо.... Заходишь- бодрит, а потом - приятно, не выйти. Дочка, правда, только последние 3-4 дня с удовольствием купалась, а до этого не затащить в воду было - холодно ей.
Сами турки говорили, что эта погода дляних не характерна, обычно в это время уже гораздо жарче.
Самостоятельно
ездили прогуляться в Кемер ( 2 долл на долмуше), и в Фазелис (древний город, руины, развалины, амфитеатр, бухты, ехать 10 мин. на долмуше). Очень красиво, виды - завораживают.Там шикарные бухты, нет волн, песчаный пляж, мелко, купаться - одно удовольствие.

РЕЗЮМЕ
отель полностью оправдал наши ожидания,
уютно, народу немного, все культурные, хозяин отеля постоянно тут, все под контролем у него, персонал хороший, никто нам не хамил, все оч. приветливы (ну, и мы, впрочем, такие же), повара и кухню забыть не можем до сих пор

Больше в большие клубные и семейные отели (типа Лонисеры) не поеду (мое ИМХО). В маленьких отелях мне гораздо комфортнее.

И еще: отель 5 звезд, но надо понимать, что это все-таки оч. бюджетная "пятерка (по цене), соответсвенно и ждать от отеля уровня Мегасарая или Амары, или Риксоса - смысла нет. Еще раз повторюсь, это БЮДЖЕТНАЯ "пятерка" (официально), или скорее твердая "четверка" (неофициально))
Поэтому там всегда находятся люди, кот. ходят и ищут недостатки и "зудят", мол, " и это "пятерка??"
Там рядом еще несколько отелей 5 звезд (Напр. Асдем Бич, Зена), так вот, по сравнению с ними ЛОкеаника, по многим показателям выигрывает.

Фотки пока можно посмотреть тут:
http://vkontakte.ru/album1326416_111615990

Последний раз редактировалось Блестящая; 17.06.2010 в 16:16.
Блестящая is offline  
Старый 29.05.2010, 17:48   #17548
Klavdia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Торопыжка Посмотреть сообщение
я сначала все сохраняла спокойствие по поводу задержек рейсов, непонятного времени вылета и т.п. Мы в августе летим, думала к этому времени уже все устаканится, просто сейчас начало сезона...
Теперь уже и не знаю.
В Да Винчи Алла сказала, что Корал летает Трансами и Уралами, но у Уралов вылеты пораньше. Надеялась, что на уралах удастся... Теперь вот думаю, может пора на трансаэро надеяться?
Меня те же мысли мучают. Я лечу 31.07.
Может, пока время есть на Трнансы переметнуться.
Мне тоже обещеали, что Уралом вероятнее утрений вылет. Трансы стабильно в 18 летают.
Ну и черт с ним, что вечером, зато стабильно....
Не знаю, что делать Вся в метаниях
Klavdia is offline  
Старый 29.05.2010, 17:49
Блестящая
Ветеран

Последний раз редактировалось Блестящая; 17.06.2010 в 15:36.
Блестящая is offline  
Старый 29.05.2010, 17:49   #17550
Klavdia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Блестящая Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Пишу из Турции, мы сейчас В Чамьюва (Кемер), отель Л Океаника. Отдыхаем четвертый день. Если по-прежнему интересует погода, то: сейчас замечательная температура воздуха - 26-28, комфортно, днем и к вечеру приятный ветерок появляется. А вот море о-о-чень бодрящее пока. Но мы(взрослые) купаемся, а вот дочу в море не затащить пока, окунулась один раз и разоралась, что холодно. Но вообще, в воду заходишь - и уже хорошо
Отелем о-о-очень довольны! Особенно питанием! Настолько все вкусно, не остро, разнообразно. Сидим в ресторане (здесь именно ресторан, а не столовка!) по полтора часа, едим, едим Дыни, арбузы....М-м-м...
Анимация на высшем уровне. В отличие от Лонисеры (где детей очень много и ребенка в мини клубе без присмотра не оставишь) здесь спокойно можно оставить чадо на попечение милейшей девушки Юли , которая играет с детками, а потом приводит на пляж и сдает родителям! Т.е. я спокойно могу полежать, позагорать, а в 12 час. ребенка мне Юля приведет.
На всем побрежье поселка самая веселая анимация у нас на пляже, все время шутки, игры и т.п. На пляжах соседних отелей - тишина....
Отель небольшой, поэтому все душевные, любезные.
Единственный минус пока для меня - это не снимающийся душ в ванной, т.е. ребенка мыть не удобно.
Желаю всем страждущим поскорее оказаться на турецкой земле
ОТИЧНО!!!
Желаем замечательного отдыха!
Klavdia is offline  

Закрыто