Девочки, вот собралась написать отчетец о нашем отельчике

Итак, отдыхали с 26.05 по 09.06.2010 в отеле L Oceanica Beach Resort (Чамьюва, Кемер) я , муж и дочь 5 лет.
Перелет
Туда летели Оренбургскими авиалиниями в 03.15 ночи. Я не любитель ночных вылетов, но рейс НЕ задержали, и все прошло нормально, дочка поспала в самолете.
Обратно тоже был назначен вылет в 05.40, из отеля вывезли в 01.40, при этом в аэропорту задержали выле т почти на 2 часа без объяснения причин, спать хотелось ужасно! Всю ночь не спали, доча немного спала. Кормили так себе, невкусно и мало... Но все любезные, услужливые. Приеха домой, доча легла спать в 15 час. (типа на тихий час) и проспала беспробудно до 08 утра!!!

в 8 утра подошла ко мне и говорит: "Мама, ну когда ты уже встанешь с тихого часа?

"
Поэтому я против ночных перелетов, т.к. самочувствие все равно никакое после них.
ТУРОПЕРАТОР Пегас Туристик
Все нормально, но не в восторге. Встретила оч. приятная девушка, всю дорогу рассказывала, улыбалась. А вот водитель (турок) нёсся, как угорелый, дистанцию не соблюдал, я чувствовала себя дискомфортно из-за такой езды. Обратно такой же лихач попался. Муж говорит, спать не мог в автобусе, сидел-смотрел, как водитель едет
.Ну, слава Богу, отвезли-привезли благополучно.
В отеле Гид был каждый день по нескольку часов.
Покупала у Пегаса экскурсию "Демре. Мира. Кекова". Гид был тоже турок, поэтому акцент мешал мне с легкостью вопринимать историческую информацию, т.к. говорил он не слишком гладко. Ресторан, в кот. завезли обедать, тоже мягко говоря меня шокировал: грязная столовка, возникло ощущение брезгливости. Поэтому я была всю оставшуюся экскурию голодная и жалела, что не взяла в отеле ланч-пакет. В общем, компания Пегас могла бы заключить договор на питание и с более приличным заведением, учитывая, что стоимость экскурсии весьма НЕ дешевая.
Сама экскурсия понравилась, ОЧЕНЬ красиво! Познавательно! Побережье Кемера-красота.
ЗАСЕЛЕНИЕ!!!
Приехали в отель в 9 утра. Нам предложили позавтракать и к 10 часам пригласили заселяться. Я попросила тихий номер, с видом не на анимационную площадку и нам любезно предоставили такой. Заселением мы очень довольны!
Но знаю, что не всем так повезло как нам, некоторых "мурыжили" довольно долго, предлагая плохие номера (там 2 таких номера, о кот. в интернете уже написано).
НОМЕР
соответсвует описанию на сайтах: все достаточно новое, в хорошем состоянии. На полу - красивый ковер. Телевизор - плазменный, ванна, кондиционер встроенный, дует НЕ на кровати. Красивый и уютный интерьер!
В общем, номера оч. хорошие. Единственный минус: душ закреплен на стене и не снимается. Поэтому ребенка было не удобно подмывать.
САМ ОТЕЛЬ, кухня
Ну просто замечательный!
Небольшой, уютный, чувствуешь себя как дома.
Шеф-повар постоянно встречает и провожает в ресторане, с каждым здоровается, все лично проверяет. КУХНЯ - выше всяких похвал! Самое главное - ни о каких отравлениях ни от кого из отдыхающих не слышали и сами, естессно, не страдали. Кормят замечательно, пища не острая. Выбор блюд пусть и не очень большой, но все ВКУСНОЕ! Из мяса кроме курицы - оч. вкусная жареная рыба и рыба на пару, гов. язык, печенка, индейка, шашлык. Из фруктов - Дыни, арбузы,яблоки, апельсины, грейпфруты - постоянно!!! в т.ч. и на пляже. Несколько раз
давали абрикосы. НИКАКИХ ОЧЕРЕДЕЙ. Утром блинчики, омлеты с начинками, каша всегда какая-нию была, ну, и еще много всего.
КАЖДЫЙ вечер - что-то вкусное готовят на гриле.
В общем, Повару и официантам - огромное спасибо!
Ресторан - именно ресторан, а не столовка. Все чисто, аккуратно, убирают быстро, (Иногда даже слишком быстро

)
Ресторан закрытый - небольшое помещение и вокруг него - огромная терраса (с трех сторон), т.е. мы всегда на свежем воздухе ели.
Территория - небольшая, но оч. уютно. Все продумано, тесноты нет. Куда "рассасываются" отдыхающие - для меня загадка. Утром у бассейна - вообще почти нет народу - все на пляже. После обеда - собираются у бассейна, но места, вроде, всем хватало. 2 горки. Дет. бассейн - маленький. Взрослый - 1.40 глубиной( для меня это большой плюс, т.к. я плохо плаваю и боюсь глубины). Бассейн чистый, купальник после него хлоркой не пахнет (для меня загадка, почему?)
Пляжная территория - зелени почти нет, но есть навесы у бара, волейбольная площадка, футбольная площадка, гольф, палатка, где блины печет тетенька-турчанка, гамаки и + непосредственно пляж.
Пляж
Галька, вход в море - довольно крупная. Но мы купили тапочки ( 5 долл), проблем нет. Самой мне было приятно помассажировать ноги.Лежаков , зонтиков много, всем хватало, рано утром никто не занимал.Пляж довольно большой.
Матрасы - НОВЫЕ, что тоже приятно.
Пляж - 1-2 мин от отеля (оч. близко), дорожка метров 50. Есть дорога между пляжем и отелем, но она узкая, по ней автобусы отдыхающих привозят-увозят)
Анимация на высшем уровне!!!!
Это лучшая анимационная команда из всех, кот. я видела. (я в Турции 5-й раз).
В отличие от Лонисеры (где детей очень много и ребенка в мини клубе без присмотра не оставишь) здесь спокойно можно оставить чадо на попечение девушки Юли , которая играет с детками, а потом приводит на пляж и сдает родителям! Т.е. я спокойно могу полежать, позагорать, а в 12 час. ребенка мне Юля приведет.
На всем побрежье поселка самая веселая анимация у нас на пляже, все время шутки, игры и т.п. На пляжах соседних отелей - тишина.... а у нас в 10.30 - "Доброе утро, добро пожаловать в Майами!

" с каждым поздороваются, постоянно ряжеными ходят, на пляже уже с утра пляжный танец , потом волейбол, гимнастика и т.д. Внимание к каждому гостю! Приветливые, общительные ребята, не дистанцируются, как во многих отелях. Работают без выходных.
После мини-диско - детки поют песни, стихи и т.п., каждого представляют. Особенно хорошо было вначале, когда детей было совсем мало и Левент (шеф-аниматор) шутил и беседовал с КАЖДЫМ ребенком, знакомил их, искал каждому пару и т.п. Оч. смешно было.
Вечерние шоу - пошловато, конечно, но даже соседние отели глазели на нашу анимацию, настолько Левент всех заводил, выкладывался на полную катушку.
В общем, молодцы, ребята, артистичные и с харизмой!
Уборка номеров
тут, конечно, не идеально. Причем, чаевые роли не играют, все одинаково. Пылесосят, меняют белье, полотенца (в т.ч. пляжные, их можно и на ресепшн поменять каждый день) и выносят мусор + туал. бум вешает. Уборка каждый день, нопару раз мы горничную "посылали" вежливо, т.к. хотели лечь на тихий час.
Белье меняла довольно часто, сколько именно раз, сказать не могу.
Погода
слегка меня разочаровала. Я надеялась, что будет пожарче. Т.к. один день вообще был дождик и прохладно, не купались. Да и вообще, много дней после обеда - облака с гор шли.
Ну, это я люблю жару и солнце, а муж был очень доволен, ему в самый раз.
Море тоже первые 2-3 дня было холодновато, а потом хорошо.... Заходишь- бодрит, а потом - приятно, не выйти. Дочка, правда, только последние 3-4 дня с удовольствием купалась, а до этого не затащить в воду было - холодно ей.
Сами турки говорили, что эта погода дляних не характерна, обычно в это время уже гораздо жарче.
Самостоятельно
ездили прогуляться в Кемер ( 2 долл на долмуше), и в Фазелис (древний город, руины, развалины, амфитеатр, бухты, ехать 10 мин. на долмуше). Очень красиво, виды - завораживают.Там шикарные бухты, нет волн, песчаный пляж, мелко, купаться - одно удовольствие.
РЕЗЮМЕ
отель полностью оправдал наши ожидания,
уютно, народу немного, все культурные, хозяин отеля постоянно тут, все под контролем у него, персонал хороший, никто нам не хамил, все оч. приветливы (ну, и мы, впрочем, такие же), повара и кухню забыть не можем до сих пор
Больше в большие клубные и семейные отели (типа Лонисеры) не поеду (мое ИМХО). В маленьких отелях мне гораздо комфортнее.
И еще: отель 5 звезд, но надо понимать, что это все-таки оч. бюджетная "пятерка (по цене), соответсвенно и ждать от отеля уровня Мегасарая или Амары, или Риксоса - смысла нет. Еще раз повторюсь, это БЮДЖЕТНАЯ "пятерка" (официально), или скорее твердая "четверка" (неофициально))
Поэтому там всегда находятся люди, кот. ходят и ищут недостатки и "зудят", мол, " и это "пятерка??"
Там рядом еще несколько отелей 5 звезд (Напр. Асдем Бич, Зена), так вот, по сравнению с ними ЛОкеаника, по многим показателям выигрывает.
Фотки пока можно посмотреть тут:
http://vkontakte.ru/album1326416_111615990