Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? - Страница 108 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 17:05
ответ для masha_hayd , на сообщение « конечно и оценки по другой системе... »
Veilik
Элита

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
конечно и оценки по другой системе выставляют...
если забыл - случайность
невыучил - ничего

кто не ходит и не встречается часто..
у того - забыл - два
невыучил - два

Забавное у вас чувство юмора.
У нас оценки не ставят в первом классе, к счастью. Но я рада возможности узнать поближе всех тех, кто будет оказывать на жизнь моего ребенка в ближашие много лет самое непосредственное влияние. А тяжелая работа, во-первых, меня не пугает, а во-вторых, не так она тяжела окзаалась по факту - как ты к родителям, так и они к тебе. К тому же в РК нас 5 человек, разделили обязанности и вполне справляемся.

"И подумал: как редко встречаешь своих."
Veilik is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 17:19   #1072
Lanchic
Частый гость

Да, мы живем в районе Просвещения/Художников...говорю про школы 605/110..
Lanchic is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 18:26
ответ для masha_hayd , на сообщение « конечно и оценки по другой системе... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
если забыл - случайность
невыучил - ничего
У нас такого нет, но когда находишься "ближе к телу" учителя, то есть возможность и про успеваемость, и про поведение ребёнка узнавать чуть ли не каждый день, значит подкорректировать вовремя все недочёты.
Старый 28.05.2010, 20:00   #1074
obzhorka
Ветеран

я вот тоже в РК влезла. представляю, что это будет с моим-то характером! уже предвкушаю общение с отдельными родителями, но правда, на собрании некоторые подходили, предлагали помощь и совет. Особенно порадовали папы. НУ, вот я подумала, что характер воспитаю и сдам полномочия.
а вообще на меня как на полоумную посмотрели, когда я согласилась первая
obzhorka is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 21:33
ответ для obzhorka , на сообщение « я вот тоже в РК влезла. представляю,... »
MuumiAnna
Старожил

Ну, можно и не входить в РК (подорвалась я на РК в детском саду), а классу по возможности помогать...

Любое искреннее участие всегда нужно
Старый 29.05.2010, 00:44   #1076
iness
Элита

Девочки, кто из Москвы....где закупаетесь канцтоварами?
iness is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2010, 13:20
ответ для obzhorka , на сообщение « я вот тоже в РК влезла. представляю,... »
katifed
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Двое и Снежинка Посмотреть сообщение
это все понятно, согласна. но я после многих лет в ДС чувствую себя как сдутый шарик - так я устала от РК
больше не хочу такой ответственности, не хочу принимать решения за всех равнодушных, не хочу собирать деньги и постоянно пересчитывать, что да, все у меня сходится, не хочу сама за всех и для всех все придумывать, не хочу в обеденный перерыв бегать в поисках подарков и т.п.,
а хочу просто сдать деньги на что угодно - и все!!!
+ 1000
Я весь детский сад у дочки была в РК, а последние 3-и года в единственном лице. 26 мая отгремел выпускной и вот уже какой день не могу собрать себя в кучку и заставить сделать хоть что-нибудь (даже по дому).
Сейчас даже просто мысль об РК доставляет «жуткую головную боль».

Когда сын пошел в школу я РК проигнорировала, т.к. тоже устала от него в детском саду. Да и дочка только родилась, куда с грудным ребенком в РК. И не пожалела. Родители подобрались все как один пассивные, деньги сдали и все. Бедный РК все 4-е года сам все делал, даже окна и класс мыл. Правда я не выдержала и в 4-ом классе все-таки ввязалась в организацию выпускного из начальной школы.

РК в садике и в школе (особенно в начальной) разные вещи.

С дочкой решила просто активно помогать РК. Подошла к учителю и сказала, что конкретно я могу сделать для класса. И мне сразу нашлось поручение. И еще сразу озвучила, что именно я сделать точно не смогу (например мыть окна, на высоте табуретки голова кружиться, да и рост мой не позволяет дотянуться до нужной высоты).

Цитата:
если забыл - случайность
невыучил - ничего

кто не ходит и не встречается часто..
у того - забыл - два
невыучил - два
Это зависит от учителя. И мне жаль родителей и детей, которые попали к такому учителю. Это не объективный и в какой-то степени непрофессиональный учитель. И кстати дети такой момент замечают.
У сына в начальной школе было именно так. Так сами дети к одноклассникам из РК относились «плоховато». Часто звучала фраза «Ну конечно ему можно у него мама в РК» или «А зачем с ним связываться его не накажут у него мама в РК».
katifed is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2010, 20:54
ответ для katifed , на сообщение « + 1000 Я весь детский сад у дочки... »
MuumiAnna
Старожил

Практический совет: для труда и ИЗО лучше купить фартук с рукавами, т.к. без оных - все обшлага будут грязными, а отдельные нарукавники обязательно потеряются (как правило потеряется один)
Старый 29.05.2010, 21:38
ответ для MuumiAnna , на сообщение « Практический совет: для труда и ИЗО... »
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от MuumiAnna Посмотреть сообщение
Практический совет: для труда и ИЗО лучше купить фартук с рукавами, т.к. без оных - все обшлага будут грязными, а отдельные нарукавники обязательно потеряются (как правило потеряется один)
А фартук с рукавами обычно и со "спиной" и в нём жааарко...
LZS is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2010, 21:39
ответ для MuumiAnna , на сообщение « Практический совет: для труда и ИЗО... »
Анка-автоматчица
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MuumiAnna Посмотреть сообщение
И пришить фартук одним концом к портфелю, другим к ребенку. Потому что либо забудет фартук, либо забудет его надеть, либо иррациональным образом вымажется в фартуке. Выброшенные на ветер деньги.
Анка-автоматчица is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение