|
|
29.05.2010, 16:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от natalilove
спид передается также как геп в, не лечится.
|
распространенность вируса гепатита В и его устойчивость во внешней среде в разы превышает эти же показатели у вируса спида.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 17:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Koala*
бред бредовый  а от насморка еще не надо сделать обязательную прививку? или от перхоти?
|
+1000
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 18:28
|
|
Элита
|
[QUOTE=ЯТАТЬЯНКА;44356269]Девочки, подскажите мне. 
Оформляла дочке карту в сад. Пошла подписывать готовую мед. карту у заведующей поликлиники. Она все записи просмотрела, задавала вопросы. Смотрит наши прививки (а осталась последняя АКДС в сентябре), стала удивляться и возмущаться, почему нет ни одной прививки от гепатита А, и написала заключение в медкарте, что необходимы прививки от гепатита А.
QUOTE]
А Вам её бесплатно предложили сделать в поликлинике? А то у нас в поликлинике пока такой нет прививки, я бы сделала. Да, я читала, что хотят ещё несколько прививок сделать обязательными, но, видимо, денег жалко, поэтому тянут это дело. Наверное, Ваша поликлиника более продвинутая, чем остальные
Цитировать ·
|
29.05.2010, 18:32
|
|
Небожитель
|
Вот мне интересно, сколько ещёбудет процветать это самоуправство с требованием прививок, анализов и т. п.
Не имеют права не взять без прививок. Не имеют права не взять без единой прививки даже!
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 18:32
|
|
Мега-элита
|
Я собираюсь прививку от гепатита А сделать. Сама заразилась гепатитом А в детстве в детском садике, помню хорошо, больница, многолетняя диета. Но у нас в поликлинике прививку от гепатита А делают только контактным. Значит, буду делать платно.
|
29.05.2010, 18:34
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от *Koala*
бред бредовый  а от насморка еще не надо сделать обязательную прививку? или от перхоти?
|
ну, как-то смешно деласть сравнения перхоти с гепатитом А (себе бы я сделала и от насморка и от перхоти  )
Автор, рекомендуют, потому что ребенок идет в сад и столкнется с общепитом. А это в данный момент реальный шанс получить этот самый гепатит А, он, как известно не через переливание крови и шприцы передается  Мой муж именно от подавальщицы в столовой и заразился (смешки оставим  ), а так же еще 140 человек из его училища.
Нам тоже рекомендовали сделать перед садом, но что-то я подзабыла, если честно.
Если будете делать, то лучше летом, когда шансов заразиться ОРВИ мало что перед, что ппосле прививки.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 19:05
|
|
Активный участник
|
СПАСИБО, ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ.
Я решила всё-таки сделать прививку от геп. А., только в конце лета, перед садом. Если бы узнала раньше - сделали бы раньше, всё-таки дома сидели, но мы через неделю уезжаем на юг, а перед поездкой боюсь делать прививку - мало ли какая реакция будет.
А прививку предложили делать бесплатно в поликлинике.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 20:36
|
|
Мега-элита
|
у нас тоже бесплатно делают в детской поликлинике, другое дело, что никто их особо не предлагает, я сама интересовалась и ходила детям делала, и от гепатита и от гемофилки -все эти вакцины бесплатные.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 22:16
|
|
Ветеран
|
Я где-то читала, что от гапатита А делают после 3-х лет. А так это не обязательная вакцинация.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 22:24
|
|
Космонавт
|
я в детстве болела геп. А... скажу, вам, не самое приятное заболевание. решили сделать прививку - ребенок будет обезопасен.
но заставлять, конечно, никого не имеют права. сын пошел в сад с одной бцж. сейчас будет 2 года - начну делать прививки.
|
|
Цитировать ·
|