|
|
29.05.2010, 22:56
|
|
Banned
|
Междоусобицы из-за игрушек, как разрулить?
Девочки, всем здраствуйте! Хочу посоветоваться с мамами двойняшек по поводу возникшей насущной проблемы  Пожалуй, возник первый воспитательный момент, в котором я теряюсь, как действовать! Малышам-мальчикам 1 год 4 мес.
И где-то последний месяц один- Дима - стал выступать в роли явного агрессора - стоит брату -Витюше- что-то взять в руки, как сразу отнимает. Причем Витюша иногда может спокойно отдать и взять что-то новое. Так Димка ж сразу кидает то, что отнял, и мчится следующее отнимать. Витюня естественно выходит из себя - начинает либо плакать, либо кусаться от злости, но успокаивается довольно быстро.
Естественно, вроде Димка не прав и Витюшу жалко. Но если я вмешиваюсь и не позволяю Диме отнимать, он тут же впадает в истерику - классическую такую с валянием на полу и криками - и снова мчится отнимать, и так до тех пор, пока не получит свое. Разговоры и отвлечения не помогают, по-крайней мере пока.
Наверняка многие мамочки двойняшек сталкивались с подобными ситуациями. Поэтому хочу посоветоваться, как думаете, пускай сами разбираются или все-таки вмешиваться и не давать отнимать? Во втором случае Дима без конца будет биться в истерике
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 23:55
|
|
Элита
|
У нас тоже самое 
только у вас Дима-у нас Анюта,Витя-Александра
нам 1.3 и ругаются не только из-за игрушек...это ещё ничего
вот стоит Сашеньке залезть ко мне на ручки ,то агрессор Анютка идёт в атаку и начинается третья мировая...ужос 
Рвёт сестре волосёнки,орёт и остаётся только Сашеньку передать папе-бабе-дедужке,а кукушонка Анютку взять на ручки
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 00:08
|
|
Banned
|
Во-во, и это знакомо
И как действуете - пытаетесь как-то восстановить спраедоивость или идте на поводу у агрессора?
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 00:16
|
|
Элита
|
Сначала шли на уступки аргессивной стороне)
потом невролог и педиатр посоветовали строго объяснять что не хорошо обижать сестричку,без смешков и улыбок
если совсем распоясывается то слегонца щёлкнуть по рукам
внедряем пока этот метод,по рукам щёлкнула сегодня-начала смеятся во всё горло наша Анюта  так что пока пытаюсь отвлечь чем то важным-телефоном,песней,собакой или что под руку попадётся
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 00:27
|
|
Участник
|
У вас еще поздно такая проблема возникла, мои с 8 мес. такое вытворяют. На данный момент ругаюсь на активного братика за то что отбирает игрушки и на пассивного, за то что начинает плакать. Уже стали понимать, как только Сашка ползет к Вове, увидив игрушку - кричу нельзя, не надо, срабатывает. Незнаю что будет дальше...
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 00:28
|
|
Мега-элита
|
Нам сейчас 1,1
Сразу скажу что игрушек у нас мало, ну.. не много
ВСЕ покупаются в парных экземплярах (не одинаковых но явно парных), ну кроме явно больших игрух
Так вот не скажу, что это стопроцентно помогает, т.к. зачастую нужна именно та игруха что в руках у сестры / брата, но остроту проблемы снимает значительно
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 00:46
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Robinzonovna
Сначала шли на уступки аргессивной стороне)
потом невролог и педиатр посоветовали строго объяснять что не хорошо обижать сестричку,без смешков и улыбок
если совсем распоясывается то слегонца щёлкнуть по рукам
внедряем пока этот метод,по рукам щёлкнула сегодня-начала смеятся во всё горло наша Анюта  так что пока пытаюсь отвлечь чем то важным-телефоном,песней,собакой или что под руку попадётся
|
Раньше именно так и поступала - отвлкала на что-то интересное, но отвлечь становится все труднее и труднее, уже четко знают, чего именно хотят 
Строго объянять тож конечно стараюсь, но это пока не действует. Как и в других случаях - пока все мои "нельзя" вызывают только обратную реакцию.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 00:50
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Bagira****
У вас еще поздно такая проблема возникла, мои с 8 мес. такое вытворяют. На данный момент ругаюсь на активного братика за то что отбирает игрушки и на пассивного, за то что начинает плакать. Уже стали понимать, как только Сашка ползет к Вове, увидив игрушку - кричу нельзя, не надо, срабатывает. Незнаю что будет дальше...
|
А сколько вашим сейчас?
У нас тоже конечно давненько такое - но раньше они значительно легче переключались на что-то другое. И все было как-то более равноценно с обеих сторон, а сейчас выделился явный агрессор.
Именно это и беспокоит - что если не вмешиваться, Дима будет думать, что это в порядке вещей - все отнимать. а Витюша будет вечно ущемленным - как бы еще какие комплексы на фоне этого не развились.
С другой стороны, если вмешиваться, тоже не знаю, как - когда пытаюсь, Дима впадает в истерику и все равно продолжает лезть альше, весь злющий, что ему не дают, что он хочет! Если так препятсвовать всем его нападкам, у нас с утра до вечера война какая-то получится. А эпизодически вмешиваться тоже не вариант, нужна ж последовательность в действиях.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 00:52
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Comandante
Нам сейчас 1,1
Сразу скажу что игрушек у нас мало, ну.. не много
ВСЕ покупаются в парных экземплярах (не одинаковых но явно парных), ну кроме явно больших игрух
Так вот не скажу, что это стопроцентно помогает, т.к. зачастую нужна именно та игруха что в руках у сестры / брата, но остроту проблемы снимает значительно
|
Ну все ж не купить в двух экземплярах, например, книжки - нужна всегда именно та, что у братика. Или даже бытовые вещи - какой-нибудь флакончик и прочая ерунда.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 01:37
|
|
Мега-элита
|
Именно в двух, теремок +репка например. Просто одной серии, одного издательства.
А флакончики извиняйте, не положены, в их комнате только крема детские стоят, тюбики мега похожие.
Справедливости ради замечу, что это снимает остроту проблемы, но решение как таовое, надеюсь, придет с сознательным возрастом.
Цитировать ·
|