Где учатся Василеостровцы? - Страница 177 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2010, 01:57   #1761
Mills
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
Может быть, это были отзывы о частной школе, которая открылась в отремонтированном крыле 2-ки?
Если в самой школе №2 и произошли какие-то перемены, то совсем недавно. У нас у соседей там двое детей учатся. Недавно разговаривала с их мамой - она говорит, что решают вопрос о том, куда уходить.
В отремонтированном крыле открылся детский сад (я туда ходила в прошлом году и все узнала).
Сама школа №2 как была слабой, так и осталась. Ничего в положительном смысле там не изменилось (по словам родителей учеников).
Mills is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 03:08
ответ для Mills , на сообщение « В отремонтированном крыле открылся... »
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
В отремонтированном крыле открылся детский сад (я туда ходила в прошлом году и все узнала).
Я туда тоже ходила в прошлом году. На дне открытых дверей озвучивалась идея открыть, помимо детского сада, начальную школу полного дня. Не знаю, правда, была ли эта идея реализована, но, вроде, собирались.
бабка-ежка is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 09:17   #1763
istok
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Орлица Посмотреть сообщение
Не знаю как на счёт бесплатной, но не дорогая точно))))
В этом году стоимость была, вроде, 900 р. в месяц, года 3 назад -600р. Это если ходить два раза в неделю.
О том, что подготовка бесплатная мне сказала мама девочки,будущей первоклассницы этой школы.Они там три месяца (март ,апрель, май)занимались бесплатно.Может быть , конечно,это только им так повезло.
istok is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 10:32   #1764
Mills
Мега-элита

Цитата:
Я туда тоже ходила в прошлом году. На дне открытых дверей озвучивалась идея открыть, помимо детского сада, начальную школу полного дня. Не знаю, правда, была ли эта идея реализована, но, вроде, собирались.
Да-да, мне тоже это говорили, но, насколько я понимаю, не реализовали (я звонила и спрашивала).
Но там, объективно говоря, какой-то загадочный подход был ко всему...
Mills is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 11:56
ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
Саныч4004
Гость

Самая лучшая школа - 642. Я вас даже уговаривать не буду туда идти потому что на 2011 год уже мест нет . Это и есть самый лучший показатель. А английский в началке самый сильный в районе. Вы просто зайдите в школу на экскурсию. пройдите по лестнице, послушайте о чём говорят родители , сидя в вестибюле, и вам всё станет ясно.
Саныч4004 is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 12:02
ответ для Саныч4004 , на сообщение « Самая лучшая школа - 642. Я вас даже... »
iralisk
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Саныч4004 Посмотреть сообщение
Самая лучшая школа - 642. Я вас даже уговаривать не буду туда идти потому что на 2011 год уже мест нет . Это и есть самый лучший показатель. А английский в началке самый сильный в районе. Вы просто зайдите в школу на экскурсию. пройдите по лестнице, послушайте о чём говорят родители , сидя в вестибюле, и вам всё станет ясно.
Класс! Вот это реклама и ПиАр в одном флаконе! (Только зачем, если там уже мест нет?) И ответьте, пожалуйста, на такой простой вопрос: если 642 - самая лучшая школа, то почему тогда у нее не такой уж высокий результат по ЕГЭ?
Старый 30.05.2010, 13:41
ответ для iralisk , на сообщение « Класс! Вот это реклама и ПиАр в одном... »
Costa_del_Sol
Небожитель

Цитата:
А в итоге в этом году, насколько я знаю, у них опять недобор. Все рвались в 12-ю...
Я, честно говоря, не знаю, можно ли там что-то всерьез изменить.
Школа самая что ни на есть простая. Бытовые условия не ахти (бюджетные деньги ушли на ремонт крыла, где сейчас детский садик, а родители сдавать средства на ремонт не хотят и не будут). Поэтому чем-то привлечь народ будет очень тяжело.
Спасибо большое за ответ. А про 12 - это правда????...просто кроме того, что это обычная дворовая школа, хоть и со статусом гимназии, я ничего не слышала, а она у меня под окнами.
Складывается ощущение, что здесь люди в топе из 10-12 школ района, которые и обсужадаются постоянно, а про 12 здесь нет ни слова...

Цитата:
Сообщение от Саныч4004 Посмотреть сообщение
ПЕАР засчитан

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
Costa_del_Sol is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 13:43
ответ для Costa_del_Sol , на сообщение « Спасибо большое за ответ. А про 12 -... »
Пишбарышня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответ. А про 12 - это правда????...просто кроме того, что это обычная дворовая школа, хоть и со статусом гимназии, я ничего не слышала, а она у меня под окнами.
12ая - не гимназия, а школа с углубленным изучением английского языка.
Пишбарышня is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 13:57
ответ для Costa_del_Sol , на сообщение « Спасибо большое за ответ. А про 12 -... »
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
Складывается ощущение, что здесь люди в топе из 10-12 школ района, которые и обсужадаются постоянно, а про 12 здесь нет ни слова...
Угу, у меня она тоже под окнами. Это не гимназия, а школа с углубленым изучением языка. В отличие от 2-ки, бытовые условия там лучше. Уровень образования...ну, не знаю. В свое время общалась с одной мамой - мой сын учился в маленькой 30-ке (то есть, формально это была уже 642-я, но обучение шло по старой программе), ее дочь - в 12-й. Мы интереса ради проводили "сравнительный анализ" - он был, разумеется, не в пользу 12-й. Но той программы, по которой учился мой сын, уже нет, вроде, даже старые 30-кие учителя уже не обещают, что будут учить так, как учили прежде... Сейчас у другой знакомой дочь закончила началку в 12-й. Особых восторгов нет, но в общем и целом довольны. Говорят, что, если выбирать между 12-й и 2-й, то однозначно 12-я. А возить ребенка в школу они все равно не могли.
Старый 30.05.2010, 14:03
ответ для Mills , на сообщение « Да-да, мне тоже это говорили, но,... »
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Да-да, мне тоже это говорили, но, насколько я понимаю, не реализовали (я звонила и спрашивала).
Но там, объективно говоря, какой-то загадочный подход был ко всему...
"Загадочный" подход объясняется "загадочным" статусом этого детского сада. На самом деле он открывался не как частный сад под эгидой Бритиш скул, а как государственный детский сад, в котором Бритиш скул оказывает платные услуги. Наверное, именно поэтому там до сих пор нет вывески на дверях.

Добавить сообщение