|
|
30.05.2010, 14:07
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от InneskaKornet
Девочки, привет всем!!!!!!!!!
Только зашла в эту тему. Мы едем отдыхать в Евпаторию. Сижу, изучаю!!!!! Ну и естественно все перечитать очень сложно. Может кто-то сможет мне ответить на вопросы.
Доче пока только годик. Поэтому вопрос про детские магазины, точнее про детское питание и памперсы. Мы кушаем Гербер, а памперсы Мerries. Есть ли эти памперсы и пюрешки там? Или может кто-то подскажет крупные детские магазины? Есть ли они там? И где именно?
И ещё. От подруги слышала, что если я еду без мужа, то нужно разрешение (доверенность на выезд) на ребенка. Так ли это? Или достаточно присутствия одного родителя? И соответственно дов-ть не нужна?
И вопрос про деньги. Какие вы планируете брать? И есть ли на Украине (в Евпатории) банкоматы нашего Сбербанка?
|
про магазин: в Евпатории есть аналог нашего Окея - супермаркет О*фреш. Находится в двух остановках от вокзала напротив центрального рынка. Там есть детское питание пюре и смеси (см. на сроки обязательно) и памперсы.
Есть еще Детский Мир, но я там не была и ассортимент не видела.
Про доверенность спорный вопрос кто то пишет что не нужна и соответствующее постановление есть. Но , на мой взгляд, лучше сделать это разрешении за 20-500 руб и спать спокойно 
Деньги на Украине в ходу ВСЕ  В Евпатории на каждом углу обменники, но курс везде разный. Самый приятный был в обменнике у ж/д вокзала и у центрального рынка.
гривны в Питере покупать уже не выгодно, лучше уж сразу там менять.
Банкоматов сбера нет, но есть другие. %% за снятие минимален.
|
|
|
30.05.2010, 14:15
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от 24vip1
Знаете что многие говорят что стоит вам тока приехать Крым как вас сами хозяева пригласят к себе пожить. Моя подруга в прошлом году поехали с семьей дикарями и где то обошли 3-4 домика и один из них им понравился и они сняли. Так что вперед и с песнями.
|
Цитата:
Сообщение от tadi
Вот, вот я куда не позвоню, все забронировано(((
Уже никуда не хочу ехать...
|
Вы еще подъехать к пункту назначения не успеете, а предложения жилья уже получите. По поездам ходят рекламные агенты, которые Вас под белы рученьки и с песнями до места жительства доставят. Не понравятся Вам эти рекламщики, выйдете на вокзале так там встречающие с транспарантами стоят "жилье на любой вкус и кошелек"
Пять метров в сторону - та же картина. Без жилья не останетесь
|
|
|
30.05.2010, 14:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ravilna
Про Алушту.
Народ знающий, подскажите ул.Ялтинская, возле автовокзала - это хорошо или ужас-ужас?
|
Около автовокзала - это далеко от моря.
|
|
|
30.05.2010, 14:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от fiola
ехать лучше автобусом/маршруткой, думаю рейс Керчь-Ялта имеет место быть. ну или Керчь - Алушта, а там пересядете до Гурзуфа.
Поездом из Керчи до Симферополя можно, конечно же, насколко помню, это местечковые поездп и электрички, очень далекие от комфорта. Но жд сообщение между Керчью и Симферополем только через Джанкой, то есть вы вокруг поедете, совсем кружной путь получится. И долго, я ездила 1 раз, очень давно, всю ночь, около 7 часов. К тому же потом все равно на автобус/маршрутку в Симферополе пересаживаться на жд вокзале.. ибо в Ялту-Гурзуф по-другому никак.
автобусом между Керчью и Симферополем - около 200 км, это около 4 часов. Симферополь- Ялта - еще 2 часа примерно.
Водный путь - теоретически возможен, но думаю регулярных рейсов нет. Частник будет очень дорого, это чуть ли не круиз получится.
думаю о наличии регулярных рейсов из Керчи проще на месте узнать + если будет возможность прямо на пристани можно разузнать, вдруг какая яхта (катер) пойдет в Ялту порожней и вас возьмут за приемлемую цену.
мы так на Байкале попутное судно практически нашли, потом правда передумали.
|
Спасибо большое за такой отличный ответ  
|
|
|
30.05.2010, 14:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ravilna
Никто мне так и не сказал однозначно, как это называется.
Сняли уколом тавегила с но-шпой
|
если антигистаминными - тогда не стеноз, а аллергическое, получается...
Спс за ответ. Просто интересно было, как там стенозы снимают (мы стенозники). Везде по-разному почему-то врачи это делают.
Цитата:
Сообщение от Сонюшина мама
При таких приступах надо срочно на холодный воздух, нам врач в больнице говорил, если нет балкона, можно в холодильник голову засунуть и дышать. У нас такое 3 раза было , когда дочке 2 годика было. Я до сих пор с собой лекарство от этого вожу. Днем ребенок здоровый, а 2 часа ночи задыхается. И кашель лающий.
|
"Лекарство от этого" - это какое и от чего?
|
|
|
30.05.2010, 15:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
если антигистаминными - тогда не стеноз, а аллергическое, получается...
Спс за ответ. Просто интересно было, как там стенозы снимают (мы стенозники). Везде по-разному почему-то врачи это делают.
?
|
Мне кажется, что уж нафтизином как везде, самый дешевый и надежный способ...У меня ребенок с БА пру все с собой, свое под рукой надежнее, даже подумываю эуфелин на всякий пожарный взять, вдруг у них там в больничке чего не окажется. В прошлом году отдыхали в Николаевской области, так там в районной больнице даже соду просят принести, типа ни чего нет...все на выборы потрачено.
30.05.2010, 15:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lena81
Ну может на пару градусов потеплее стало. Около 25. Но море по-прежнему не прогрелось.Вчера снова была гроза, но (как она мне здесь нравится) 2 часа и всё! Небо синее! Не то, что у нас в Питере...Муж сказал, что уже 3й день льёт...
Интернет - в пансионате Wi-fi.
|
Вот в Евпатории есть отельчик , у него расположение очень удобное
до пляжей 100м. , и до Фрунзе недалеко .
Мы в позапрошлом году всё на него засматривались , заходили внутрь уютненько так.
http://hotel-russiansea.net.ua/kontakt.htm
|
|
|
30.05.2010, 15:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mama_anja
Мне кажется, что уж нафтизином как везде, самый дешевый и надежный способ...У меня ребенок с БА пру все с собой, свое под рукой надежнее, даже подумываю эуфелин на всякий пожарный взять, вдруг у них там в больничке чего не окажется. В прошлом году отдыхали в Николаевской области, так там в районной больнице даже соду просят принести, типа ни чего нет...все на выборы потрачено.
|
Самое смешное, что нафтизином стенозы снимают ТОЛЬКО питерцы. Везде стероидами.
С собой лучше иметь всё, это точно. Никогда не знаешь, где накроет. А если в поезде, к примеру... 
У меня вечно пол-чемодана лекарств.
|
|
|
30.05.2010, 15:47
|
|
Ветеран
|
Скорректируйте нас в табличке, пожалуйста!!!
Должны были лететь в Симферополь Сибирью 28мая, но сын заболел, сдали билеты.
Едем в Судак, в тот же пансионат 11 июня- 1 июля, мама Катерина (28 лет) и сын Клим (3 года).
Едем поездом до Феодосии.
|
|
|
30.05.2010, 16:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ЧУДО
Вот в Евпатории есть отельчик , у него расположение очень удобное
до пляжей 100м. , и до Фрунзе недалеко .
Мы в позапрошлом году всё на него засматривались , заходили внутрь уютненько так.
http://hotel-russiansea.net.ua/kontakt.htm
|
Интересное местечко! Обязательно зайдём посмотреть. Тем более, что мы не так далеко.
|
|
|