|
|
30.05.2010, 14:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от бабка-ежка
Угу, у меня она тоже под окнами. Это не гимназия, а школа с углубленым изучением языка. В отличие от 2-ки, бытовые условия там лучше. Уровень образования...ну, не знаю. В свое время общалась с одной мамой - мой сын учился в маленькой 30-ке (то есть, формально это была уже 642-я, но обучение шло по старой программе), ее дочь - в 12-й. Мы интереса ради проводили "сравнительный анализ" - он был, разумеется, не в пользу 12-й. Но той программы, по которой учился мой сын, уже нет, вроде, даже старые 30-кие учителя уже не обещают, что будут учить так, как учили прежде... Сейчас у другой знакомой дочь закончила началку в 12-й. Особых восторгов нет, но в общем и целом довольны. Говорят, что, если выбирать между 12-й и 2-й, то однозначно 12-я. А возить ребенка в школу они все равно не могли.
|
Спасибо за Ваши комментарии..  .думала - вдруг о чудо!!! у меня под окнами райские кущи...  видать нет..будем возить...
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 15:01
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Сообщение от princese
А как дела в 6 школе обстоят? Какие там условия после ремонта? Какие учителя? Кружки?
|
Со слов знакомых (мой учится в другой школе)
Школа очень милая, славный директор, но исключительно для гуманитарных деток.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 15:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от бабка-ежка
"Загадочный" подход объясняется "загадочным" статусом этого детского сада. На самом деле он открывался не как частный сад под эгидой Бритиш скул, а как государственный детский сад, в котором Бритиш скул оказывает платные услуги. Наверное, именно поэтому там до сих пор нет вывески на дверях.
|
Вы совершенно правы, я в курсе. Именно это я и называю "загадочностью".
Т.е., когда заведующая мне сказала, что сад коммерческий, стоит 12 тыс., но при этом показала договор не на оказание услуг, а спонсорский, я задумалась. И позвонила в РОНО. Там мне радостно сообщили, что я в этот сад могу получить бесплатное направление  . Т.е. есть выбор - или платно или бесплатно. Заведующая не смогла мне внятно объяснить, как они собираются функционировать с таким подходом.
Бенедикт скул там участвует, да...
В общем, я решила, что все это слишком сложно для меня и счастливо пошла в Инпредесервис
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 15:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Саныч4004
Самая лучшая школа - 642. Я вас даже уговаривать не буду туда идти потому что на 2011 год уже мест нет . Это и есть самый лучший показатель. А английский в началке самый сильный в районе. Вы просто зайдите в школу на экскурсию. пройдите по лестнице, послушайте о чём говорят родители , сидя в вестибюле, и вам всё станет ясно.
|
Это неугомонная администрация 642-й школы зажигает?   
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 15:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mills
Вы совершенно правы, я в курсе. Именно это я и называю "загадочностью".
Т.е., когда заведующая мне сказала, что сад коммерческий, стоит 12 тыс., но при этом показала договор не на оказание услуг, а спонсорский, я задумалась. И позвонила в РОНО. Там мне радостно сообщили, что я в этот сад могу получить бесплатное направление  . Т.е. есть выбор - или платно или бесплатно. Заведующая не смогла мне внятно объяснить, как они собираются функционировать с таким подходом.
Бенедикт скул там участвует, да...
|
Да, конечно, Бенедикт скул, извините...склероз замучил 
Мне вот интересно, пошел ли кто-то в этот сад по бесплатному направлению от РОНО. И, если пошел, то как там живется таким детишкам...
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 15:25
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Сообщение от Саныч4004
Самая лучшая школа - 642. Я вас даже уговаривать не буду туда идти потому что на 2011 год уже мест нет . Это и есть самый лучший показатель. А английский в началке самый сильный в районе. Вы просто зайдите в школу на экскурсию. пройдите по лестнице, послушайте о чём говорят родители , сидя в вестибюле, и вам всё станет ясно.
|
642 это лучшая из худшего. Ну, нет на Ваське действительно достойных школ, а на фоне того, что есть = да 642 не плохая школа.
Одна Грецкая чего стоит.
Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol
ПЕАР засчитан 
|
Цитата:
Сообщение от iralisk
Класс! Вот это реклама и ПиАр в одном флаконе! (Только зачем, если там уже мест нет?) И ответьте, пожалуйста, на такой простой вопрос: если 642 - самая лучшая школа, то почему тогда у нее не такой уж высокий результат по ЕГЭ?
|
Цитата:
Сообщение от Mills
|
От Ока ЛВ ничего не спрячешь и вычислят и разоблачат        
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 16:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marvel
642 это лучшая из худшего. Ну, нет на Ваське действительно достойных школ, а на фоне того, что есть = да 642 не плохая школа.
Одна Грецкая чего стоит.
|
Грецкая - замечательный учитель, кто бы с этим спорил. Но давайте будем честно говорить - родители рвутся не в 642-ю школу, а именно к конкретным учителям, чтобы после началки перейти в школы городского набора. В свое время гимназия получила замечательный подарок - маленькую 30-ку, и именно за счет этого подарка она до сих пор звучит. В начальной школе,да, аншлаг, а вот об уровне преподавания в средней и старшей школе восторженных отзывов что-то давно уже не слышно. Хотя когда-то имено они считались очень сильными...
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 17:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от бабка-ежка
Да, конечно, Бенедикт скул, извините...склероз замучил 
Мне вот интересно, пошел ли кто-то в этот сад по бесплатному направлению от РОНО. И, если пошел, то как там живется таким детишкам...
|
Вот-вот. Мне представлялось, что там сразу должна была образоваться почва для конфликтов. Особенно если учесть, что заведующая ничего не говорила о возможной бесплатности тем, кто пришел по рекламе
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 17:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
В начальной школе,да, аншлаг, а вот об уровне преподавания в средней и старшей школе восторженных отзывов что-то давно уже не слышно. Хотя когда-то имено они считались очень сильными
|
Про старшую школу много понятно, как только смотришь результаты ЕГЭ по городу...
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 18:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mills
Про старшую школу много понятно, как только смотришь результаты ЕГЭ по городу...
|
Вот именно. Сохранить тот уровень, который когда-то был, к сожалению, не удалось. А сильная начальная школа - это не заслуга руководства 642-й.
|
|
Цитировать ·
|