дочь меня постоянно бьет - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 12:31   #21
БаБкА ЯгОдКа
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от маслинка Посмотреть сообщение
У нас со средним были проблемы, пока мы не поняли какие меры воздействия его впечатляют... а так и в угол ставили и папа по попе съездил - сын все ржал.
психологи потом с ним пообщались и сказали, что у него зрительно - слуховой тип восприятия мира. и что он на насилие сразу ответит стократым насилием.
с того момета проблемы кончились, если сын делал что-то плохое я делала страшное лицо и вопила "АРТЁМ!".

если сдача не помогает, Ваши слезы тоже, попробуйте громко резко закричать "Больно"! может звук отрезвит крошку - драчушку?

наша младшая - кусюлька. нам помогло как раз громкое рявканье и двумя пальцами в лобешник. не больно, но обидно :-)
спасибо попробую
а если резко,громко сказать реб не пугался(не вздрагивал)?
БаБкА ЯгОдКа is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 12:43   #22
БаБкА ЯгОдКа
Мега-элита

Цитата:
У нас со средним были проблемы, пока мы не поняли какие меры воздействия его впечатляют... а так и в угол ставили и папа по попе съездил - сын все ржал.
психологи потом с ним пообщались и сказали, что у него зрительно - слуховой тип восприятия мира. и что он на насилие сразу ответит стократым насилием.
с того момета проблемы кончились, если сын делал что-то плохое я делала страшное лицо и вопила "АРТЁМ!".

если сдача не помогает, Ваши слезы тоже, попробуйте громко резко закричать "Больно"! может звук отрезвит крошку - драчушку?

наша младшая - кусюлька. нам помогло как раз громкое рявканье и двумя пальцами в лобешник. не больно, но обидно :-)
не этот способ не работает
щас пришла дочка укусила меня я крикнула а она засмеялсь и двинула мне по лицу...эх..
Старый 01.06.2010, 13:01   #23
mama2008
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mila-V Посмотреть сообщение
Мой сын любит треснуть по лицу. Когда он замахивается, я хватаю его руку, крепко сжимаю, одергиваю в низ, строгим голосом говорю, что драться нельзя.
тоже сейчас стала так делать - дочка плачет и говорит что ей больно - просит ее пожалеть - после этого может снова замахнуться на меня
мужа вчера деревянной игрушкой огрела по голове - объяснения что больно как буд-то не слышит вообще

раньше давала сдачи в ответ, сначала также по лицу, потом по попе - но от этого результата НОЛЬ

ищу решение
Старый 01.06.2010, 13:09
ответ для mama2008 , на сообщение « тоже сейчас стала так делать - дочка... »
маслинка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mama2008 Посмотреть сообщение
тоже сейчас стала так делать - дочка плачет и говорит что ей больно - просит ее пожалеть - после этого может снова замахнуться на меня
мужа вчера деревянной игрушкой огрела по голове - объяснения что больно как буд-то не слышит вообще

раньше давала сдачи в ответ, сначала также по лицу, потом по попе - но от этого результата НОЛЬ

ищу решение
где-то читала, что некоторм детям "давать сдачи" опасно. они считают, что если мама деает так, значит это нормальный способ общения...
Старый 01.06.2010, 13:10   #25
маслинка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от БаБкА ЯгОдКа Посмотреть сообщение
щас пришла дочка укусила меня я крикнула а она засмеялсь и двинула мне по лицу...эх..
у Вас было страшное лицо? или было немножко смешно?
и вообще, Вы как ее останавливаете, если, например, идет к включенной плите?
Старый 01.06.2010, 13:15   #26
маслинка
Мега-элита

Цитата:
спасибо попробую
а если резко,громко сказать реб не пугался(не вздрагивал)?

пугался.
до сих пор восьмилетний лось пугается, если рявкну.
в этом и суть - не просто что-то пояснять, а шокировать. и шокировать неприятно.
но этот способ действует только если в его применяете крайне редко, а в семье обычн все говорят тихо и мирно.
ребенок понимает, что если мма ТАК среагировала, значит он сделал что-то из ряда вон выходящее.

пысы а отучать драться-кусать не только для вашего здоровья важно, но и для самого ребенка. а то он потом в саду начнет кусаться - ему мало не покажется и от детей и от воспитателй. н и пожизни - слжно будет объяснить пятилетке, что собаку бить нельзя, если он маму привык покалчивать...
Старый 01.06.2010, 13:18   #27
маслинка
Мега-элита

Цитата:
Мне кажется, это она с Вами так играет... ей нравится как Вы реагируете.
Старый 01.06.2010, 13:42   #28
БаБкА ЯгОдКа
Мега-элита

Цитата:
пугался.
до сих пор восьмилетний лось пугается, если рявкну.
в этом и суть - не просто что-то пояснять, а шокировать. и шокировать неприятно.
но этот способ действует только если в его применяете крайне редко, а в семье обычн все говорят тихо и мирно.
ребенок понимает, что если мма ТАК среагировала, значит он сделал что-то из ряда вон выходящее.

пысы а отучать драться-кусать не только для вашего здоровья важно, но и для самого ребенка. а то он потом в саду начнет кусаться - ему мало не покажется и от детей и от воспитателй. н и пожизни - слжно будет объяснить пятилетке, что собаку бить нельзя, если он маму привык покалчивать...
вот этого я и боюсь, что в садике она будет дратся, на площадку уже когда приходим если вижу что там детки меньше есть, приходится уходить на друю, потому что она к ни несется чтоб стукнуть или громко завижать-закричать, потому что практически все когда она начинает кричать плачут
и ей нравится эта реакция

когда она меня раньше била, я типо заплачу и обежаюсь но как только я прекращала плакать, она сразу же начанала бить еще сильнее чтоб я еще поплакала

попробую сделать лицо пострашнее в следующий раз
я наверно не успела сконцентрироваться, я просто в этот момент думала о ее реакции, может и правда было смешное лицо
Старый 01.06.2010, 15:47   #29
маслинка
Мега-элита

Цитата:
вот этого я и боюсь, что в садике она будет дратся, на площадку уже когда приходим если вижу что там детки меньше есть, приходится уходить на друю, потому что она к ни несется чтоб стукнуть или громко завижать-закричать, потому что практически все когда она начинает кричать плачут
и ей нравится эта реакция
наверное у вас какая-то другая проблема... даже если Кристюша перестанет лупить Вас, детей-то шугать она не разучится...
Старый 01.06.2010, 15:59
ответ для маслинка , на сообщение « наверное у вас какая-то другая... »
БаБкА ЯгОдКа
Мега-элита

Цитата:
наверное у вас какая-то другая проблема... даже если Кристюша перестанет лупить Вас, детей-то шугать она не разучится...

Добавить сообщение