| |
|
01.06.2010, 14:07
|
|
|
Старожил
|
8.5 месяцев, вес 7600, рост 73 (девочка)
сидит (с 6 мес)
Ходит у опоры (с 7,5)
шустро ползает (с 6,5; сначала ползала только назад)
говорит слоги вроде авава и амамама
пьет из чашки
любит рвать бумажки, листья
машет ручкой пока-пока
любит играть книжкой-пышкой и книжкой-шуршалкой
зубов нет
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 17:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нимфа
Да нет, чаще приукрашивают, по-моему, умственное развитие. Оно то важнее.
|
Какое там умственное развитие у ребенка до года?
Что под этим подразумевается? Чтение-письмо или умение держать в руках погремуху?
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 17:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Costa Del'
Какое там умственное развитие у ребенка до года?
Что под этим подразумевается? Чтение-письмо или умение держать в руках погремуху? 
|
Способность к речи, способности к познаванию, память. Логическое мышление, если хотите, - т.е. умение устанавливать причинно-следственные связи. А Ваш ребёнок только погремушку держать умел что-ли?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 17:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нимфа
Способность к речи, способности к познаванию, память. Логическое мышление, если хотите, - т.е. умение устанавливать причинно-следственные связи. А Ваш ребёнок только погремушку держать умел что-ли?
|
Откуда такой вывод про моего ребенка, интересно? Повеселили 
Нервно-психическое развитие моего ребенка соответствовало возрасту, как и сейчас.
Он лепетал, исследовал мир вокруг себя, "познавал", как вы выразились и т.д. Кстати, исследование окружающего мира непосредственно связано с физическим развитием, если вы не в курсе. Для меня всегда важнее была именно физика, а не "способности" какие-то там. Физика она либо есть, либо нет. А всему остальному можно научить при желании, даже речи. Простимулировать, так сказать.
Без гармоничного физического развития говорить об "умственных способностях" не представляется возможным. Ибо все это тесно взаимосвязано.
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 17:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Costa Del'
Откуда такой вывод про моего ребенка, интересно? Повеселили 
Нервно-психическое развитие моего ребенка соответствовало возрасту, как и сейчас.
Он лепетал, исследовал мир вокруг себя, "познавал", как вы выразились и т.д. Кстати, исследование окружающего мира непосредственно связано с физическим развитием, если вы не в курсе. Для меня всегда важнее была именно физика, а не "способности" какие-то там. Физика она либо есть, либо нет. А всему остальному можно научить при желании, даже речи. Простимулировать, так сказать.
Без гармоничного физического развития говорить об "умственных способностях" не представляется возможным. Ибо все это тесно взаимосвязано.
|
Это был не вывод, а вопрос. Потому что Ваша реплика была несколько странной. Что именно Вас повеселило? Обычно на форумах начинают "веселиться", когда не хотят показаться уязвлёнными. Я Вас обидела?
Умственные способности не от физических, а как раз наоборот. Мышцы можно натренировать, а вот нервную систему, которая ими управляет,очень сложно развить больше врождённых способностей.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 17:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нимфа
Мы тоже пару дней поиграли, потом надоело  Наверно, еще не доросли.
|
Мы тоже играли пару дней и все.
Зато теперь-любимая забава.
В 8 месяцев мы ползали,сидели,если посадишь,сам не садился,не вставал.
Вес был 8500.Мальчик.
Меня зовут Лена.Ко мне на "ты".
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 17:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нимфа
Это был не вывод, а вопрос. Потому что Ваша реплика была несколько странной. Что именно Вас повеселило? Обычно на форумах начинают "веселиться", когда не хотят показаться уязвлёнными. Я Вас обидела?
Умственные способности не от физических, а как раз наоборот. Мышцы можно натренировать, а вот нервную систему, которая ими управляет,очень сложно развить больше врождённых способностей.
|
Меня повеселило передергивание в сторону моего ребенка после фразы про погремуху. Как раз-таки мне не в чем быть уязвленной, ибо сын мой перерос возраст держания погремух в руках довольно давно.
Интересно, а как можно натренировать мышщы младенцу, коим считается малыш до года? Просветите, мне действительно интересно.
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 17:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Costa Del'
Меня повеселило передергивание в сторону моего ребенка после фразы про погремуху. Как раз-таки мне не в чем быть уязвленной, ибо сын мой перерос возраст держания погремух в руках довольно давно.
Интересно, а как можно натренировать мышщы младенцу, коим считается малыш до года? Просветите, мне действительно интересно.
|
Еще и передёргивание увидели... Я Вам задала вопрос только исходя из Вашего отрицания умственного развития до года. Хорошо, что я Вас не обидела. А мышцы тренируются массажем, гимнастикой, помощью малышу в выполнении каких-либо действий в качестве стимуляции.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 22:25
|
|
|
Частый гость
|
Сыну 8 мес и 10 дней: вес 8700, рост 69,5.
Хорошо сидим, ползаем отлично,(можем догнать кошку) но не на коленях, а как человек-паук(две ладошки+две ступни, колени бережем); 
у опоры ходим, но не шустро;
неделю назад стал вставать в полный рост из положения сидя на корточках(без опоры) - стоит секунд по 15-20, расставив широко ноги;
говорим мама (только когда плачет или недоволен), редко - папа, различные слоги...
4 зуба, сегодня проклюнулись еще 2(жесть  капризов было, не передать)
ладушки играем - смеется 
бутылку не сосём -грызем(соской не пользовались)...
пытается всех накормить тем, что у него в руках
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 00:17
|
|
|
Ветеран
|
8 месяцев завтра. Парень, 67 см, 7700, зубов нет, характер нордический
Что умеем:
Сидит, встает, наклоняется за игрухой, перешагивает вдоль опоры, ползает довольно резво.
Дает маме сосу и иногда игрухи. Знает слова "не надо в ротик" и "горячо", ну там еще кое-что... Говорит папа и баба (но осознанно только папа), хотя вообще неразговорчивый парень - больше повопить-повизжать любит.
Сегодня поразил маму в самое сердце выбрав поочереди из пяти игрух требуемые! Не зря мама мычала и блеяла! (Это я купила резиновых домашних животных и иногда показывала).
Что не умеем: класть игрушки в коробку, играть в ладушки и махать ручкой, клеить магниты обратно на холодильник. Не интересуемся молотком, трещоткой, пирамидкой.
|
|
Цитировать ·
|