Цветы у дома. - Страница 261 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 17:22   #2601
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mishasasha Посмотреть сообщение
не умею вставлять фото в литллван, вот ссылка в Контакте http://vkontakte.ru/album11762684_92355661?s=1
СУПЕР"!!! А дайте мастер-класс поганок, ежиков и божьих коровок?!
Старый 01.06.2010, 17:49
ответ для kateonok , на сообщение « у нас просторов газона хватит :) хочу... »
Лена-Лиса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kateonok Посмотреть сообщение
у нас просторов газона хватит хочу отдельно их, далеко от основной клумбы высадить цветником. На клумбе мелочь всякая растет, а люпины высокие на них можно и издалека любоваться и даже если разрастуться беды не будет
Катя, сейчас заехала в ваш двор, посмотрела клумбы. Красиво, молодчинка!!!
Куча глины пугает!!!
А в глубине газона действительно идеально будут смотреться люпины! Я бы даже назвала это не газоном, а лужайкой.
Лена-Лиса is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 17:51   #2603
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
пока он мелкий - там непонятно, что это за вьюшка...
Это забыли рассказать тем, кто украл все клематисы с клумбы соседки. А дети могут просто выдрать. Для школы надо чтоб и цвело красиво, и достаточно распространенное и неприхотливое. И еще цвело не летом, а весной или осенью.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 18:32
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
Танюшкин
Хранитель

Спасибо за советы!

Луковичные отпадают, там не вскопать глубоко, да и оборвут стопудово.
Букетные тоже нельзя, оборвут перед 1 сентября и днём учителя.
Про остальное буду думать, не все названия даже знаю, буду в справочниках смотреть.

Есть шальная идея начеренковать акацию. У меня в этом году распустилась ветка, воткнутая в клумбу в качестве защиты от кошек. Вот и думаю следующей весной настричь с моей огроменной акации много-много веток и понатыкать вокруг газона, авось изгородь получится И в школу потом можно будет унести несколько кустиков.
Танюшкин is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 18:39
ответ для Танюшкин , на сообщение « Спасибо за советы! Луковичные... »
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Кстати, очень нравятся эти маленькие почвопокровные цветочки. Я уж думала, чем не шутит,посадить что ли на клумбу. Но передумала

У меня взошла камнеломка арендса розовая А вот розовая энотера пока в раздумьях
хочешь я тебе их накопаю??? я их тоже любила, пока не начала сама сажать ...

Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
Это забыли рассказать тем, кто украл все клематисы с клумбы соседки. А дети могут просто выдрать. Для школы надо чтоб и цвело красиво, и достаточно распространенное и неприхотливое. И еще цвело не летом, а весной или осенью.
а как на счет люпинов??? если их подстригать, то они почти все лето цветут??? И красивые и зеленые и никаму нахрен не нужны!!!

Цитата:
Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение
Спасибо за советы!

Про остальное буду думать, не все названия даже знаю, буду в справочниках смотреть.

Есть шальная идея начеренковать акацию. У меня в этом году распустилась ветка, воткнутая в клумбу в качестве защиты от кошек. Вот и думаю следующей весной настричь с моей огроменной акации много-много веток и понатыкать вокруг газона, авось изгородь получится И в школу потом можно будет унести несколько кустиков.
а сирень??? ее если подстригать, то она тоже неплохую изгородь создает или шиповник (есть разновидность он не такой супер колючий, из него еще часто изгороди тоже делают?) Просто у нас вокруг школы изгородь из акации, и мне она не так уж чтобы и симпатична ... но тут на вкус и цвет!!!

осенью хорошо цветут ... эти ...ааа ... вылетело из головы, их еще земленой грушей зовут - как желтенькиее ромашки ... высоченные до 1.5 метров вырастают ... можно задним планом посадить - так она стену делают неплохую!!!
Старый 01.06.2010, 18:42
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
mishasasha
Активный участник

Я скопировала некоторые фото здесь у девочек, поэтому грибочки, божьи коровки и лесовички не мои. Мои только зачатки клмб.Меня эта красота только вдохновляет на подвиги, и то, сперли мои мухоморчики, сделанные с детками из крышечек от йогуртов, а точки лепили из пластилина (в серединке делала дырочку и вставляли палочку или соломенку).
mishasasha is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 18:53
ответ для УРБАНИЗАЦИЯ , на сообщение « хочешь я тебе их накопаю???... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ Посмотреть сообщение
осенью хорошо цветут ... эти ...ааа ... вылетело из головы, их еще земленой грушей зовут - как желтенькиее ромашки ... высоченные до 1.5 метров вырастают ... можно задним планом посадить - так она стену делают неплохую!!!
топинабур. Вот!

Желтые цветочки не хочу, у нас это сорняк на соседней клумбе, но красивый

Бабульки мои больше не приходят на клумбу (хотя всходы турецкой махровой перекопаны, ну и черт с ними). Зато взялись за соседнюю клумбу, рассадили большой куст хосты по всей территории. Красивый куст был, теперь по паре листиков там и сям.

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 18:56
ответ для Танюшкин , на сообщение « Спасибо за советы! Луковичные... »
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение
Спасибо за советы!

Если луковичные нельзя, тогда на весну можно посадидь барвинок и маргаритки. И дицентру низкую.
Идею с сиренью поддерживаю. Цветет в мае, но на букеты у нас в школе ее никто не ломал. Тут уже писали, что сирень дает корни в воде.
Старый 01.06.2010, 18:57
ответ для Noa , на сообщение « топинабур. Вот! Желтые цветочки не... »
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
топинабур. Вот!

Желтые цветочки не хочу, у нас это сорняк на соседней клумбе, но красивый

Бабульки мои больше не приходят на клумбу (хотя всходы турецкой махровой перекопаны, ну и черт с ними). Зато взялись за соседнюю клумбу, рассадили большой куст хосты по всей территории. Красивый куст был, теперь по паре листиков там и сям.
Поделили территорию - вот и ладно. Лучше худой мир чем хорошая война.
Старый 01.06.2010, 19:02
ответ для УРБАНИЗАЦИЯ , на сообщение « хочешь я тебе их накопаю???... »
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ Посмотреть сообщение
а как на счет люпинов??? если их подстригать, то они почти все лето цветут??? И красивые и зеленые и никаму нахрен не нужны!!!
Нееее, 1 раз и все. Сколько мы эти заразы на даче не стригли, такого не случалось. Могут, конечно, оссенью некоторые экземпляры зацвести повторно. Но это только если осень теплая, влажная и звезды определенным образом на небе будут
Люпины заводят 1 раз, а затем борятся с ними всю жизнь.

Добавить сообщение