Научите меня кормить сына!!!! :(( - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2010, 13:30   #1
Winddona
Banned

Научите меня кормить сына!!!! :((

Ну сил моих больше нет!!!!!! Кормежка превращается в пытку каждый раз и для меня и для сына....
Такое впечатление что если его не кормить,он никогда сам не попросит.... Песни, пляски, прыжки с бубном и ты ды..... Иногда, когда он чем то занят, можно впихнуть ему положенную норму....
В ОБЩЕМ ВОТ ТАК КАК-ТО(
Готовлю ему сама (не из банок,банки не признает ваще) , очень вкусно. Но аппетита совсем нет....
Посоветуйте хоть что-нибудь!!!!
У нас из-за этого получается что в основном ест только смесь и кашу из бутылки ( это видимо из-за того что пустышку не сосет и тем самым удовлетворяет сосательный рефлекс).
ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ!!!!
Старый 02.06.2010, 13:35
ответ для Winddona , на сообщение « Научите меня кормить сына!!!! :(( »
Юлькinn
Мега-элита

К сожалению совета дать не могу. Но проблема мне знакома. Сама такой была, как Ваш сынуля, лет до 16. Меня мама с ложечки кормила до 12 лет, а потом у неё кончилось терпение. А я не хотела есть и всё! Могла днями ничего не есть, а потом проснуться трясущейся от голода. Одно знаю точно-насильное впихивание еды и кормление с ремнем-это ужасно. Терпения Вам!

И пусть в её словах ни капли правды — она божественно права.
Я? Буду страдать? Ой, я умоляю Вас, я могу страдать только фигнёй!
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.
Юлькinn is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 13:36
люблю жизнь
Элита

У меня то же самое. Хорошо сын ест только творожки и супы. Кашу до последней недели только из бутылки.
Но он у меня с рождения малоежка,всегда съедал меньше нормы,а прибавлял в весе хорошо. Поэтому я есть не заставляю, как захочет-сам попросит.
Попробуйте между кормлениями побольше времени выдерживать,чтобы проголодался.
Старый 02.06.2010, 13:44
vendeta69
Участник

Мой сынуля тоже ничего не ест.. и никак не заставить и не уговорить ( у прабабушки иногда получается).. ( дней пролежали в больнице, так он там кроме хлеба, кусочка помидорки и огурчика ( на обеде взрослым дают) ничего не ел.. и тоже вроде как не голодный был.. сспасалась последние дни сосисками,которые муж привёз, и бананом.. (больница была в чужом городе).. хотя дома сосисно-колбасные изделия выдавались ребенку раз в неделю.. Деть похудел за эти дни..
vendeta69 is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 13:47
Пефема
Активный участник

Не кидайте помидорами, это не совет. Просто мысли. А что будет, если
- все за столом едят, а реб сидит перед своей тарелкой. И никто его не кормит и песен не поет. Все едят.
- перекусов НЕТ (особенно сладких)
- реб не пт воду литрами перед едой...
Понятно, что не все пофигистки, но лично я верю, что ни один реб не умрет от голода перед полной тарелкой.
PS Мои дети едят то мнго, то мало.
Пефема is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 13:53
AnyaRyjaya
Старожил

А я бы попробовала даль пососать соленый огурчик собственного приготовления за пол часа да еды. Мне так в детстве бабушка делала, когда с аппетитом тоже не очень было. говорили, а потом и добавку могла попросить
AnyaRyjaya is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 13:54   #7
В. Редная
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пефема Посмотреть сообщение
- все за столом едят, а реб сидит перед своей тарелкой. И никто его не кормит и песен не поет. Все едят.
Понятно, что не все пофигистки, но лично я верю, что ни один реб не умрет от голода перед полной тарелкой.

согласна..поставить тарелку и все кушать сели..не хочет-ну пусть не ест..я считаю,что ребенок от голода не умрет в любом случае..проголодается потом-не давайте булки и тд,а вот тебе суп-каша и тд..другого нет..не хочешь-ну извини,мы все едим это..

Я Лена,ко мне на ты
В. Редная is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 13:57
ДеткаКонфетка
Элита

именно по той же причине, что и у вас, мы питаемся 3 раза в день. врачи ругаются, мол мало! а мы больше не могем! у нас утром каша, через 5 часов только суп, и еще через 4-5 часов творог. на ночь хорошо, если йогурт немного попьет....
не пихаю насильно, не хочешь - не надо. Если все съела, то после еды лакомство - сыр.... аж трясется над ним. Если не съела, значит все, наелась и никакого сыра! зато следующую кормежку с удовольствием лопает!

считаю, что нет смысла впихивать, до рвоты можно довести, у нас было. с голода не опухнет, захочет есть - будет! удачи)

Меня зовут Таня! Можно сразу на "ты"!

ДеткаКонфетка is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 13:58   #9
Заморская
Активный участник

Цитата:
+1 Соглашусь. Дочка всегда ела плохо. До года кормила ее под книжки (доча книжку листала, я спрашивала где птичка/киска/тыпы и под это дело пихала ложку за ложкой), плясок не устраивала никогда. Потом мне надоело. После года мы перешли на питание за общим столом и реально - это работает! У нас традиция - вечером мы ВСЕЙ семьей ужинаем. Дочка видит, как уплетает еду папа, ест мама и ей тоже хочется попробовать. Притом никакой тарелки (даже пустой) перед не стояло. По ложке от папы/мамы - и деть сыт. Потом пришла пора, когда деть хочет "все сама" - ела сама с нами из своей тарелки.
Сын ттт ест отлично, что не дашь и когда не дашь.
Вообще мое мнение - ну не хочет есть - не надо. Главное хотя бы на ночь смесь/молоко (хоть какие-то калории, чтобы деть не просыпался 10 раз за ночь от голода), никаких перекусов, конфет, сладкого. Не хочет сегодня, не хочет завтра - послезавтра съест. Все ИМХО.
Старый 02.06.2010, 14:03   #10
Pavlusha
Активный участник

Цитата:
Верно.
В вашем возрасте было то же самое. Мог целый день вообще есть только смесь. Я ужасно переживала, пихала чуть ли не насильно. Тем более, что родственники подливали масла в огонь "он ничего не есть, он такой худой"! Потом в один прекрасный день я решила, что не хочет, значит не хочет. Предлагала, отказывается - значит до свидания.
Прошло пару месяцев, все нормализовалось. Сейчас ребенок ест хорошо, я бы даже сказала, что много. А иногда совсем мало, как бы периодами. Как был худым, так и остался))
В вашем возрасте у детишек как раз зубы лезут - это тоже недомогание, из-за этого может не хотеть. И питье очень важно - перед едой не пить, даже воды. У детишек связаны центры голода и жажды. Напьется - и есть не захочет.

Тоже считаю, что если еда есть, и она съедобная, то ребенок от голода не умрет. Но кормить насильно НЕЛЬЗЯ! А с плясками и песнями, ну неужели занятий больше нету?
Он у Вас активный, бодрый? Вес набирает?
Pavlusha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение