| |
|
03.06.2010, 00:58
|
|
|
Элита
|
Привет, девчата!
Перечитала всё! Но комментить все 20 страниц не могу  Я очень поздравляю с узи Машу и с девочкой! Ай, какой у нас топ хороший - здесь невест раздают!
Оля-Беська - и тебя с узи хорошим, да и кто бы сомневался  А по поводу животика - что ты на себя наговариваешь-то? Огромный и тяжёлый... У тебя такой хороший, аккуратный, в меру заявляющий о себе животик - просто
Маша, и у тебя животик - красавец  И ты сама. Я не знаю, может, ты фотки так хорошо обрабатываешь, но ни бледности лица, ни синяков под глазами, ни тем более раздувшегося лица я не заметила - как была красоткой, так и остаёшься  А по сравнению с другой девочкой беременной ты вообще стройняшка
Фотки Поли и Вали потом посмотрю в Контакте  А то я, пока доча спит, только прочитать успеваю вас. Но те, что видела с Полиной - очень красивые; там даже не столько тебя, Поля, видно, сколько настроение, и оно такое нежное, хотя везде по-разному. Очень понравились
Алёна-Аленёнок - ух, какие вы крупнячки! Я свою дочу взвешивала в пятницу прошлую - были мы 6750 гр. И то, мне кажется, такая Радочка пухлая, тяжёленькая - она заметно выросла. Надо весь пакет приданого, отданного нам, перебрать и отдать обратно, т.к. практически всё уже мало. И подгузников первый размер уже тоже не налезает  надо доставать припасённые на следующий размер.
Поля, это ты спрашивала про то, что детки умеют? Я не смогу тебе описать всего, скажу лишь, что когда твой малыш родится - ТЫ ОТКРОЕШЬ ДЛЯ СЕБЯ ЦЕЛЫЙ МИР, И ОН БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ КАК ЛАВИНА! Нам сейчас почти 4 - я не могу сравнить это ни с месяцем, ни с двумя. Сложно вспомнить, как Радочка не умела того, что сейчас умеет. Всё происходит последовательно и очень быстро; куча достижений, чуть ли не каждый день. Ну вот сейчас она начала смеяться в голос, услышали первый раз её смех на той неделе. Иногда сама смеётся, когда с игрушками играет, но чаще, когда папа её смешит 
Научилась визжать, и использует повизгивание, когда болтает с нами, а ещё теперь, когда недовольна, тоже визжит 
Переворачивается вовсю со спинки на бочок и потом на животик; особенно ночью во сне у неё это получается хорошо. И поэтому теперь стала спать на животе иногда, а раньше только на спинке и на боку.
Начала мусолить предметы, пелёнку, свою футболочку, мой палец, коленку - в общем, активно исследует предметы с помощью рта.
Перешла к новому режиму, не знаю, надолго ли: укладывается теперь около 23, спит тоже до 10-11, причём начинает просыпаться часов с 6-7 каждый час, писает, кушает и дальше засыпает. Стала какать стабильно утром, иногда сразу после сна, а иногда и не просыпаясь толком - над тазиком  Потом в течение дня спит 3 раза, минут по 20-40. Теперь проежутки между сном длинные, раньше были час-полтора, теперь 2,5-3 часа.
Раньше ходили гулять, когда она засыпала, т.к. носила её в слинге с кольцами т в лежачем положении; теперь, наоборот, выходим гулять, когда она проснулась - т.к. теперь ходим в май-слинге в вертикальном положении. И поэтому теперь нам надо маме сообщать, когда мы хотим спать и кушать, иначе ж мама не отвяжет 
Стала писать на прогулках и в наших с ней поездках, исключителоьно, когда высаживают - до метро и после; и терпеть, когда не место и не время ходить в туалет. уже месяц или больше мы приходим домой сухие.
Ну и просто растёт, каждый день просыпается, смотрит ясным глазками, делит с тобой твою жизнь, доверяет тебе полностью, вся в твоих руках: смотрит тебе в глаза, когда кушает, прижимается всем телом, теребит ручкой сисю - тебе просто дан человек и дано разделить и пережить вместе с ним его удивительное становление; а ещё дано любить его и быть для него всем. Такое у нас право - быть для кого-то Богом.
Цитата:
Сообщение от беська
Девочки-мамуськи, у меня вопрос...
Я переживаю, что грудь почти не выросла и молозива нет никакого... Значит ли это что у меня молока может не быть? 
|
Ой, Оля, не переживай! Я совсем не видела молозива у себя до родов, и выдавлиавть его не пыталась - но была уверена, что всё будет как надо - и когда Рада родилась, мне Марина её сразу к груди приложила, надавила немного - оттуда капелька появилась, Радочка её лизнула и стала сосать. Так и продолжает добывать себе еду  Грудь и правда, увеличивается уже с приходом молока - она тааак набухает, что держись! Тут уже не до красоты, а а уберечься бы от лактостаза. Главное - это равномерно массировать и давать малышу съедать. Это потом уже красота - молочко приливает, когда малыш начинает сосать, уже не так заметно набухание.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 02:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mushca
у меня подружке что-то порядка 250 000 выплатили =))) что ж сделать. у всех у нас разная з/п и декретные соответственно. эх...
и еще разное отношение работодателя...
|
Машенька, поздравляю с хорошим узи!!!! И с дочкой!!!   
А мне с января подняли официальную зп - после долгих скандалов, так что мои декретные больше 100тыр..
Цитата:
Сообщение от alinych
привет! нас в пятницу переводят на неврологическое отделение...полежим теперь там...хз сколько..выпишимся - я сообщу. не надо мне писать и звонить - отвечать всер авно не буду - я устала...я так устала уже от всего...мне так жалко моего ребенка! она такая маленькая. такая беззащитная, так животик у нее болит...а ей еще лежать и лежать в больнице..такая несчастная моя зайка...все, я отключаюсь, всем привет!
|
Слов нет, только слезы...Но надо верить!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Цитата:
Сообщение от oyster
Сегодня выложу вторую часть фоток. Вчера в ночи 2 часа выбирала из тысячи фоток то, что выложила. Осталось разгрести вторую тысячу и порядок )))
А вообще в Париже классно и мы действительно классно отдохнули. Если вкратце, то мы приехали на пароме в Росток (и машинка наша была с нами), далее двинули в город Кельн. Там затусили 2 дня потому что там офигенный собор. Оттуда поехали в Париж, посетили Версаль также. В Париже исходили все ноги, но оно стоит того. С погодой повезло просто!!!! Потом решили поехать посмотреть Атлантический океан. Это тоже французский берег Бескайский залив. ПРиехали, а погода испортилась. Потусили там тоже два денька, пофоткались, погуляли. Там супер. Лакшери курорт, местечко Ля буль. Оттуда поехали к сестре мужа в Баден-Баден. Баден-Баден тоже прекрасен. Там пробыли 2-3 дня и на паром обратно. Вот такой получился отпуск. ))) Фото с Атлантики и Баден-Бадена, Версаля выложу сегодня.
|
Ох, аж зависть берет, мона ятоже постучусь?
Цитата:
Сообщение от Missmasya
Это на сколько знаю если ты у них первое и второе или одно из этих делала  но могу ошибаться....
|
Я делала за 2000 третье, несмотря на то, что первое в МПЦ, второе в МГЦ делала...
Цитата:
Сообщение от Masha
Я тут писала что была во дворце Малютки на регистрации, вот несколько фото оттуда
Кто там хотел моё пузо посмотреть 
У меня вместе с пузом раздуло лицо судя по фоткам, надо худеть 
|
И зря ты на себя наговариваешь  Пуз прекрасен и ты вовсе не толстая, очень симпатичная беременюшка!!! У тебя он еще такой аккуратненький!!! Прям завидую, у меня он расплылся по всей фигуре((
Цитировать ·
|
03.06.2010, 03:50
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, при выходе в декрет, кроме декретных, какие еще денежки и откуда я имею право получить?
Например, организация обязана выплатить мне что-то за неотгулянный отпуск? У меня в этом году еще 14 дней отпускных, и я их уже не использую. Как-то работодатель должен это компенсировать?
Еще: какие-то социальные пособия мне положены? Где их брать?
Понимаю, что все это можно поизучать, но времени не особо много, а вы может, подскажете?
|
03.06.2010, 09:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natulli4ka
Ох, аж зависть берет, мона ятоже постучусь? 
|
Конечно можно!!!! )
Цитата:
Сообщение от Джурочка
Привет, девчата!
|
Таня, как всегда как напишет, так хоть слезами залейся от умиления.
Цитата:
Сообщение от lidos
   на самом деле меня такие угрызения совести мучают, я же съела кусочек этого самого пирога  . больше не буду..чесс слово
правда, меня подруга подбивает испечь чиз-кейк  , вот думаю, что прийдется печь 
|
Полина, какая ты молодец, все печешь и печешь )))
Цитата:
Сообщение от Missmasya
|
Маша, а мармелад с зефиром можно? Просто мне их прописывали при диете моей и я их ела в любом кол-ве и не толстела!!!! Главное - не есть жирного, мучного и все отварное. Ну или в пароварке сделанное.
|
03.06.2010, 10:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от maycat
Девочки, при выходе в декрет, кроме декретных, какие еще денежки и откуда я имею право получить?
Например, организация обязана выплатить мне что-то за неотгулянный отпуск? У меня в этом году еще 14 дней отпускных, и я их уже не использую. Как-то работодатель должен это компенсировать?
Понимаю, что все это можно поизучать, но времени не особо много, а вы может, подскажете?
|
работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС- это декретные- получишь до родов
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС- это те 400 с копейками рублей
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)- после рождения ребенка получишь 10 тысяч с копейками
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС- 40% от зарплаты, тоже естественно после родов
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ- это те деньги что на карту детская (около 18 тысяч) тоже после рождения
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи. (если около 8 тыс на человека доход получается- то можешь рассчитывать на пособие)
по поводу отпуска- его обязаны предоставить, но если ты его не берешь, то оплачивать не обязаны, т.к. ты его по идее можешь брать после декрета. Но я думаю если отношения нормальные, то можно просто поговорить 
Еще имеешь право написать заявление на мат помощь на работе (до 50 тысяч она не будет облагаться налогом)
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 10:34
|
|
|
Ветеран
|
Доброе утро!
Вчера начала затяжную генеральную уборку, приуроченную к приезду родителей мужа в следующие выходные...
Цитата:
Сообщение от mus'ka
|
Ох, какие вы молодцы! 
Цитата:
Сообщение от Masha
странно, если ты ставишь ограничение именно по людям, то у них теперь даже в новостях не высвечивается, что ты добавила фотки
|
Ну, ей, наверняка, проболталась общая подружка, которая не в "черном списке"
Цитировать ·
|
03.06.2010, 10:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тайком
Доброе утро!
Вчера начала затяжную генеральную уборку, приуроченную к приезду родителей мужа в следующие выходные...

|
ДОБРОЕ!!!  Уборка это даааааааа . Я вот сегодня видела по телевизору репортаж что женщина в 35 родила второго (ну это не сенсация ) а вот разница м/у ее мужем и ей 50 лет. Во тут мужчина МОЛОДЕЦ!!!!!!!! И еще одного хочет!!!! УХ ПРОКАЗНИК  
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 10:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от maycat
|
компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается только при увольнении, но твои дни неотгулянные никуда не денутся...вернешься отгуляешь...ну или если будешь увольнятся ...то потом и выплатят....
Организация, сама организация, при твоем уходе в декрет из своих денег вапще ничего не платит...все платит ФСС, только как бы через организацию.
Организация только при рождении может выплатить что-то вроде мат. помощи, но это на ее усмотрение .....
|
03.06.2010, 11:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от wizard
|
Это ему получается 35+50=85?! Ого-го.. Вот уж Мужик
Цитировать ·