|
|
13.07.2009, 15:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Фрося БрюнЭтовна
Автор сделайте для собственного спокойства. Стоит это у нотариуса (точно не помню) 200-300 рублей от Вас не убудет, а спокойствие обеспеченно, тем более в нашей стране.
|
Стоит это уже 750 р. Зато можно на 3 года и хоть все страны мира перечислить.
Цитата:
Сообщение от howl
у вас его спрашивали? =)
по закону оно не нужно, но ходит много страшилок про то что кто-то знает кого-то кто где-то видел как кого-то не выпустили без разрешения. я 4 раза вывозила ребенка и ни разу меня не спросили!
сейчас еще похожая паника про вклеить фото развивается...видно некуда девать время и деньги большинству -(
|
Это не страшилки. И суть не в том, что могут не выпустить, а в том, что могут не ВПУСТИТЬ в соответствующую страну. И будут иметь на это полное право, ибо с каждой страной эти моменты регулируются специальными соглашениями. Ни я, ни вы, и практически никто не может знать наверняка что поменялось в тот или иной момент по данной стране. Не лучше ли подстраховаться? Хотя, безусловно, это огромнейшая проблема для мам детей, чьи папаши с детьми не общаются, убыли в неизвестном направлении или, что бывает нередко, пользуются этой необходимостью для шантажа матери или даже (да, да, бывает и такое..) вытягивания с нее денег за отдых своего же ребенка не за свой счет...
Но и тут есть выход, правда трудоемкий и не быстрый - делаются запросы от нотариуса на его вызов по мету регистрации, если он не является - разрешение на вывоз делается в судебном порядке по иску матери. Т.е. разрешает суд, а не отец.
|
|
|
04.06.2010, 12:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лягушка
Летали в июне в отпуск из Пулково-2 без папы. Разрешение не делала, распечатала закон о пересечении границы, взяла с собой. Никаких проблем при прохождении паспортного контроля не возникло!!! (распечатка не понадобилась)
|
Девочки, привет.
А что за закон о пересечении грницы? Где его взять?
04.06.2010, 12:38
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Цитата:
Сообщение от Laguna
Стоит это уже 750 р. Зато можно на 3 года и хоть все страны мира перечислить.
Это не страшилки. И суть не в том, что могут не выпустить, а в том, что могут не ВПУСТИТЬ в соответствующую страну. И будут иметь на это полное право, ибо с каждой страной эти моменты регулируются специальными соглашениями. Ни я, ни вы, и практически никто не может знать наверняка что поменялось в тот или иной момент по данной стране. Не лучше ли подстраховаться? Хотя, безусловно, это огромнейшая проблема для мам детей, чьи папаши с детьми не общаются, убыли в неизвестном направлении или, что бывает нередко, пользуются этой необходимостью для шантажа матери или даже (да, да, бывает и такое..) вытягивания с нее денег за отдых своего же ребенка не за свой счет...
Но и тут есть выход, правда трудоемкий и не быстрый - делаются запросы от нотариуса на его вызов по мету регистрации, если он не является - разрешение на вывоз делается в судебном порядке по иску матери. Т.е. разрешает суд, а не отец.
|
При выезде за рубеж, вы пользуетесь законами выезда из страны. В Турцию точно пустят без всяких разрешений. То что оно не нужно напсиано в самом Пулково
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
|
04.06.2010, 12:43
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Цитата:
Сообщение от KUPRIK
Но если таможенники у вас его попросят? Уже неоднократно сталкивалась с тем, что просят докумены, которые совершенно не требуюся ни в каком списке документов. Будите доказывать? Не проше ли потратить 500 р. на разрешение, чем сидеть и трястись : попросят или нет?
|
Нет. Мне проще жить по закону. Распечатать закон или ссылку на него. Чем платить взятку. А в данной ситуцаии 500 р взятка. А если будут просить разрешение от бабушки, справку от гениколога, и далее по списку. Все будем делать?
Я трястись не собраюьс. Надо знать сови права
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
|
04.06.2010, 14:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Единственн@я
Девочки, привет.
А что за закон о пересечении грницы? Где его взять?
|
Нашла. Распечатала.
Это он?
15 августа 1996 года N 114-ФЗ
-----
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Принят
Государственной Думой
18 июля 1996 года
(в ред. Федеральных законов от 18.07.1998 N 110-ФЗ,
от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ,
от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ,
с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ
от 15.01.1998 N 2-П)
Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
04.06.2010, 14:54
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от Laguna
могут не ВПУСТИТЬ в соответствующую страну. И будут иметь на это полное право, ибо с каждой страной эти моменты регулируются специальными соглашениями.
|
Может быть, но тогда, как минимум, надо переводить разрешение на язык той страны, в которую Вы едете, и ставить апостиль  Турецкие пограничники русского не знают...
|
|
|
04.06.2010, 15:40
|
|
Мега-элита
|
На всякий случай сообщаю: доверенность стоимостью СТО РУБЛЕЙ можно оформить на Восстания, 6.
Месяц назад делали там. НА ТРИ ГОДА! НА КУЧУ СТРАН! (мы указали Шенген, Европу, несколько стран Азии и потенциальные страны мира, куда за 3 года можем поехать). То есть, можно перечислить хоть все страны
P.S.: Очень спасла меня доверка (я беру, мне спокойнее) при вылете неделю назад. Я, ворона, забыла свидетельство о рождении ребенка. И только доверка спасла (у ребенка свой паспорт и другая фамилия).
"Не читайте до обеда советских газет"...да и Литтлван тоже  .
|
|
|
05.06.2010, 02:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Saule
На всякий случай сообщаю: доверенность стоимостью СТО РУБЛЕЙ можно оформить на Восстания, 6.
Месяц назад делали там.
P.S.: Очень спасла меня доверка (я беру, мне спокойнее) при вылете неделю назад. Я, ворона, забыла свидетельство о рождении ребенка. И только доверка спасла (у ребенка свой паспорт).
|
ну вас она спасла доказать родство  , а не разрешение на вывоз
|
|
|
05.06.2010, 02:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Может быть, но тогда, как минимум, надо переводить разрешение на язык той страны, в которую Вы едете, и ставить апостиль  Турецкие пограничники русского не знают...
|
+100000000000000
некоторые страны требуют,ну это входит в пакет доков и обязательный перевод на их язык
Кто там будет разрешение на русском читать
|
|
|
05.06.2010, 08:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Латика
ну вас она спасла доказать родство  , а не разрешение на вывоз
|
Согласна с Вами 
Пограничник так и сказал-было бы свидетельство, хватило бы и его.
То есть, по идее, разрешение не нужно. Но, так как у нас разные фамилии, я не в браке, мне легче сделать это разрешение. тем более, раз в 3 года.
"Не читайте до обеда советских газет"...да и Литтлван тоже  .
|
|
|