| |
|
04.06.2010, 14:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от макарова
не любая зеркалка и не любую цифромыльницу.
Вопрос ведь стоит в поиске компактной камеры. А вот как раз в этом сегменте тузики сильно тягаются с грелками. У моей мамы компактный зеркальный Никон и качество истинного Г... налицо. Тот же джи 11 при отсутствии зеркальной оптики делает гораздо более качественный снимки. Я специально сравнивала.
|
Света пишет, что девочке стала "мала" её старая камера...может она хочет развиваться в фотографии....а джи 11 - это тупик...
а может мама элементарно фотографирует в режиме "авто" и не умеет пользоваться ручными настройками? а Никон какого года выпуска - еще момент?

и сын Андрей 18 лет
|
|
|
04.06.2010, 14:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дюймовкина мать
я не согласна, что лучше брать цифромыльницу, чем зеркалку...Олимпус - не стоит....Согласна.
Любая зеркалка "порвёт как тузик грелку" цифромыльницу...
|
Цитата:
Сообщение от макарова
не любая зеркалка и не любую цифромыльницу.
Вопрос ведь стоит в поиске компактной камеры. А вот как раз в этом сегменте тузики сильно тягаются с грелками. У моей мамы компактный зеркальный Никон и качество истинного Г... налицо. Тот же джи 11 при отсутствии зеркальной оптики делает гораздо более качественный снимки. Я специально сравнивала.
|
вот согласна с Женей. Если стоит вопрос в цене (стОит ли?) и сравнивать олимпус и джи11 - то джи11. у меня джи9 и если его сравнивать с соньковской зеркалкой кэнон лучше.
а если цена не волнует, то начинать по-любому надо с 450д или с никоном какой он там, тоже Д...
а компактная зеркалка - это как?

|
|
|
04.06.2010, 14:37
|
|
|
Старожил
|
а какие доки нужны для того чтобы в садик на очередь встать?
Перед веб-камерою даже,
У терапевта на приёме,
Застряв опять в дверном проёме,
В спортзале, в сауне, в бассейне,
Сняв шубу, в тёплый день весенний,
Да-да, всегда, везде и всюду...
Сама же ела, ем - и буду...
|
|
|
04.06.2010, 15:02
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Света пишет, что девочке стала "мала" её старая камера...может она хочет развиваться в фотографии....а джи 11 - это тупик...
а может мама элементарно фотографирует в режиме "авто" и не умеет пользоваться ручными настройками? а Никон какого года выпуска - еще момент?
|
мама конечно не умеет пользоваться ручными настройками, но я проверяла на режиме автомат и там и там.А никон вроде не древний. Год не скажу точно.
а про развитие....как ниже написала катька то начинать надо тогда точняк с кэнона 450 или ему подобных. Но извините.....компактностью тут и не пахнет....если учесть в комплекте с ним "объектив" ....это полноценный большой фотоаппарат который требует вместительной сумки как минимум. ))
А вообще я пришла к мысли что фотоаппарата должно быть как минимум 2. Большой и карманный. Меня как то ломает пьянки-гулянки банальный снимать на большой фотик. Его ж еще дотащить  надо. а компакт качественный кинул в сумку и вперед.
Цитата:
Сообщение от borsh
вот согласна с Женей. Если стоит вопрос в цене (стОит ли?) и сравнивать олимпус и джи11 - то джи11. у меня джи9 и если его сравнивать с соньковской зеркалкой кэнон лучше.
а если цена не волнует, то начинать по-любому надо с 450д или с никоном какой он там, тоже Д...
а компактная зеркалка - это как? 
|
а предпологаю что та, которая небольшая по размерам.
|
|
04.06.2010, 15:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от макарова
а предпологаю что та, которая небольшая по размерам.
|
такие бывают?

|
|
|
04.06.2010, 15:10
|
|
|
Старожил
|
Добрый день!
Сладкого пупскика Дашульку и его маму-трудягу с десяточкой!!! 
Фотоаппаратная тема пошла  Хочу хороший фотик для качественных снимков, может когда-нибудь...
|
04.06.2010, 15:12
|
|
|
Элита
|
Девы, кто идёт в кино в воскресенье, мы как - на месте уже билеты покупать будем? Кто идёт вообще?
|
|
|
04.06.2010, 15:13
|
|
|
Наш человек
|
В-общем, по поводу фотиков ИМХО: Так называемое "качество" зависит только от размера сенсора(матрицы)!!!
Поэтому по пунктам:
1) G11 vs зеркалка olympus - Конечно olympus!
2) зеркалка olympus vs зеркалок canon, nikon, sony, pentax - думаю, что все же что-то из четверки C,N,S,P, хотя не факт (olympus в россии просто менее доступен в плане аксессуаров)
Вот, если интересно ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ МАТРИЦ фотоаппаратов. Выводы делайте сами.
Катя, неужели ты будешь спорить, что ЛЮБАЯ зеркалка с грамотным объективом в умелых руках, легко "сделает" цыфромыльницу????
|
|
|
04.06.2010, 15:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Избалованная мужем!
а какие доки нужны для того чтобы в садик на очередь встать?
|
в каждом районе по разному....я сужу по Адмиралтейскому и Кировскому (я туда и туда подавала документы)...

и сын Андрей 18 лет
|
|
|
04.06.2010, 15:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Катя, неужели ты будешь спорить, что ЛЮБАЯ зеркалка с грамотным объективом в умелых руках, легко "сделает" цыфромыльницу????
|
с этим не буду спорить. но поспорю, что олимпус с базовым стеклом не выше чем джи11 
да и чё мы спорим, мой самый гениальный снимок сделан на смену8М

|
|
|