|
|
04.06.2010, 17:03
|
|
Элита
|
Ну вот у меня была регистрация ( в мае закончилась и не в СПб, а в ЛО), но ее нигде не спросили. Наблюдаюсь у Г по месту регистрации, вначале требовали только полис ОМС (где это учреждение и прописано). Никаких проблем нет вообще. И надеюсь не будет. Рожать собираюсь в городе бесплатно по сертификату. Регистрировать ребенка по мету прописки мужа (собственно там же, где у меня была временная регистрация).
У нас есть прописка, неважно в каком городе РФ, мы граждане и можем рожать в любом роддоме!! И не надо считать, что нас отправят туда же, куда и бомжей!!
3 мес - 7600г 63см 7 мес - 9400г 73см 11 мес - 10500г 78см
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 17:13
|
|
Активный участник
|
я 4 года назад в Снегиревке без гражданства и, соответственно, прописки рожала, с врачем договорилась, ему же заплатила, чтоб в обсервацию не отправили. И на ПО лежала бесплатно, но тихо, чтоб вопросов никто не задавал, а при выписке меня вычислили, что нет полиса, сказала, что потеряла, потом через неделю звонили домой, я продиктовала номер полиса знакомой и все, собственно. В детской поликлинике к нам так же относились, как и к другим, на дом приходили медсестры. Но к концу первого года жизни я уже все бумаги оформила: полис у ребенка псковский, а теперь в поликлиниках его и не требуют.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 17:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от synyca
Добрый день!!!
Может есть кто-то на форуме , кто рожал в такой же ситуации?  Прописка в другом городе, временной регистрации у меня нет  )
|
а временно зарегистрироваться не хотите? или это сложно?
у мнея в ЖК при постоянной прописке и полис есть............постоянно все проверяют и переписывают...я представляю что бы было если бы чего-то не было....
Цитировать ·
|
04.06.2010, 17:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Yohanga
Ну вот у меня была регистрация ( в мае закончилась и не в СПб, а в ЛО), но ее нигде не спросили. Наблюдаюсь у Г по месту регистрации, вначале требовали только полис ОМС (где это учреждение и прописано). Никаких проблем нет вообще. И надеюсь не будет. Рожать собираюсь в городе бесплатно по сертификату. Регистрировать ребенка по мету прописки мужа (собственно там же, где у меня была временная регистрация).
У нас есть прописка, неважно в каком городе РФ, мы граждане и можем рожать в любом роддоме!! И не надо считать, что нас отправят туда же, куда и бомжей!!
|
Не заводитесь - толку не будет, я же Железная  Почитайте лучше законы - полезно, знаете ли...
|
04.06.2010, 17:37
|
|
Участник
|
У меня нет прописки в Питере, небыло регистрации, наблюдалась в жк по питерскому полюсу(работаю в питере), рожала бесплатно по сертификату. На сколько я помню меня даже не спрашивали регистрацию.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 17:44
|
|
Наш человек
|
Живу в Питере 5-й год, постоянная регистрация московская. Никогда ни с какими проблемами не сталкивалась. Ну разве что иногда мой полис ОМС, выданный в Москве, вызывает сомнение - у меня пластиковая карточка, а некоторые возрастные работники регистратуры убеждены, что все полисы должны быть на бумажке  Рожала первого ребенка 3 года назад, на учете стояла в ЖК при 18 роддоме. Рожала там же, правда на СР. Но сертификат дали вообще без каких-либо вопросов (как впрочем и на учет поставили, даже не заикнулись о регистрации). Сейчас на 38 неделе, стою на учете в той же ЖК, рожаю там же. Проблем опять-таки никаких. Врачей-специалистов проходила в обычной поликлинике, даже не по месту жительства, а там, где было на тот момент удобнее. В регистратуре показала полис, обменную карту, взяла талончики и вперед. Все прошла в один день.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 17:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от synyca
Девочки, спасибо огромное за ответы и ссылки!!!  
немного успокоилась, что не одна я такая
а есть ли вообще на этом форуме темы где общаются мамочки или будущие мамочки без питерской прописки 
С удовольствием бы почитала с чем придется столкнуться во время беременности и дальше...
|
Тема довольно неоднозначная - не все адекватно воспринимают подобный статус, поэтому общение идет, в основном, в личке. Тем более, у каждого своя ситуация, и свои заморочки на тему документов. У кого была раньше регистрация по месту жительства в СПб (можете подтвердить архивной справкой Ф-9) - пишите мне лично, я дам инфу - как быть дальше. По поводу всего остального - ну сделайте вы временную, все будет в сто раз проще.
|
04.06.2010, 17:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svesta
а временно зарегистрироваться не хотите? или это сложно?
у мнея в ЖК при постоянной прописке и полис есть............постоянно все проверяют и переписывают...я представляю что бы было если бы чего-то не было....
|
Негде  Родственников в Питере нет. когда-то делала регистрацию через фирму, но они все липовые. Смысл платить за бумажку, которая ничего не даст
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 17:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от synyca
Негде  Родственников в Питере нет. когда-то делала регистрацию через фирму, но они все липовые. Смысл платить за бумажку, которая ничего не даст 
|
М-да... липовую лучше не надо. Проверяют же. Вам еще этих нервов не хватало.
|
04.06.2010, 17:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от synyca
|
У нас на работе девочка постоянно делает через милицию вроде....ну т.е. идет и встает туда на учет. уже в течение нескольких лет. там вроде на пол года делают, но это лучше узнать.
Делает потому что и в метро бывает тормозят и на работе у нас спрашивали прописку....
и всякие там переделки загран.паспорта тоже без прописки вроде напряжно....
Цитировать ·
|