| |
|
|
Результаты опроса: Считаете ли Вы жизнеспособной идею открытия фабрики детской одежды силами мамочек ЛВ?
|
|
Идея реальна и интересна
|

|
14 |
18.18% |
|
Идея провальная
|

|
12 |
15.58% |
|
Идея интересна, правда, есть много "но..."
|

|
36 |
46.75% |
|
Реализация данной идеи в России никому никакой пользы не принесет
|

|
2 |
2.60% |
|
Идея безумно нравится, хочу участвовать в реализации
|

|
13 |
16.88% |
02.06.2010, 10:55
|
|
|
Наш человек
|
http://www.dp.ru:80/a/2010/06/01/Mih...ref=newsletter
..." сейчас мы все шьем в Азии. Разрабатываем здесь коллекцию, весь дизайн, и отправляем заказ в Шанхай, где у нас работает представительство"...
http://www.dp.ru/a/2010/03/18/Odezhdu_perestanut_shit_v
..."Петербургские компании, много лет шьющие одежду на фабриках Китая, теперь собираются перенести часть производства на фабрики России, Белоруссии или Казахстана.
Сейчас в Китае размещают заказы на пошив одежды крупные петербургские компании — ОАО "Мэлон Фэшн Групп" (бренды Befree, Zarina, Love Republic), Sela, ООО "Август" (бренд OGGI).
Но в последнее время таможенные платежи при ввозе готовой продукции из Китая в Россию постоянно росли. По словам гендиректора Ассоциации предприятий индустрии моды Марии Сморчковой, эти платежи зачастую превышают 20% от общей стоимости товара.
...
за время кризиса стоимость пошива одежды в России принципиально не изменилась. Здесь по–прежнему дорогая рабочая сила, а стоимость аренды швейного производства в 2009 году даже повысилась, говорит гендиректор ООО "Петербургский стиль" (производство одежды) Валентина Филиппова. По словам коммерческого директора петербургского ООО "ЮЛия" (производство одежды под брендом Style) Ирины Жердевой, себестоимость пошива одежды в России на 60–70% выше, чем в Китае"...
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 18:55
|
|
|
вечная студентка
|
Цитата:
Сообщение от Aliskat
А я, кстати, не в кусты - через пару лет и мы организуемся, только будем в этом уже профи)
|
За пару лет во фрилансе можно стать профи в швейном бизнесе, забавно.
Цитировать ·
|
02.06.2010, 22:28
|
|
|
Наш человек
|
Все не читала. Уже лет 10 работаю в швейке технологом. Есть опыт организации 2-х производств с нуля, слава богу не своих. В данный момент работаю технологом как раз на производстве детской одежды. Могу сказать, что данный сегмент забит, как и взрослая одежда. Производство в России очень дорогое. Все кто успешно работает в швейке начинали в 90-х и сейчас у них не один фирменный магазин. Но в основном все магазины в регионах, т.к. Питер забит товарами. Могу Вам рассчитать полную себестоимость Ваших изделий, реально прикините, какие ждут вложения. Плюс до кучи всякие взятки пожарным, техникам, вывоз мусора, вытяжка в цехах и еще куча инженерных затрат. Два года назад на покупку оборудования для экспериментального цеха ушло 2 млн. руб. Это полный необходимый комплект оборудования, ничего лишнего, притом часть машин еще и б\у. Один пресс для дублирования стоит порядка 500 тыс (нормальный, именно для массового производства). Ну впрочем, оборудование - это можно сказать разовая затрата. Добавить ко всему аренду, зарплату и т.д. и т.п., т.е. ежемесячные затраты. А сбывать где? НаВаши изделия накрутят до 80% (это как раз сейчас принято у швейников) И кто будет покупать? Собственнно брючки при таком раскладе зашкалят за 1000, платьеце за полторы. Все, что в наших магазинах рублей по 700-800 это Китай
|
02.06.2010, 22:59
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sempronia
Уже лет 10 работаю в швейке технологом. Есть опыт организации 2-х производств с нуля. В данный момент работаю технологом как раз на производстве детской одежды. Могу сказать, что данный сегмент забит, как и взрослая одежда. Производство в России очень дорогое. Все кто успешно работает в швейке начинали в 90-х и сейчас у них не один фирменный магазин. Но в основном все магазины в регионах, т.к. Питер забит товарами. Могу Вам рассчитать полную себестоимость Ваших изделий, реально прикините, какие ждут вложения. Плюс до кучи всякие взятки пожарным, техникам, вывоз мусора, вытяжка в цехах и еще куча инженерных затрат
|
Спасибо большое за ответ! Да, открытие фабрики - дело не простое.
Я поняла уже, что у меня лично таких денег нет. Есть мечта - время покажет, осуществима она или нет)))
Цитировать ·
|
02.06.2010, 23:08
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от PaperDoll
ООО! Это супер работа! наблюдатель-фриланс - хочу наблюдаю, хочу нет?
И за это еще и денег платят!!!
Круто 
|
Да, платят. Вообще, если на месте не сидеть, можно получать неплохую зарплату, особенно, когда она из нескольких источников собирается. Не буду хвастаться последними приобретениями, но...
Мне многие завидуют)))
Цитировать ·
|
03.06.2010, 00:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aliskat
Да, платят. Вообще, если на месте не сидеть, можно получать неплохую зарплату, особенно, когда она из нескольких источников собирается. Не буду хвастаться последними приобретениями, но...
Мне многие завидуют)))
|
сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 22:42
|
|
|
вечная студентка
|
Цитата:
Сообщение от PaperDoll
сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
|
Угу. Особенно когда "строительный бизнес" оказывается мелкими сантехническими работами в частном порядке.  Я вот все про айтишную тему ломаю голову, где там автор наследил фрилансом?
Цитировать ·
|
04.06.2010, 03:55
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Iванова
Угу. Особенно когда "строительный бизнес" оказывается мелкими сантехническими работами в частном порядке.  Я вот все про айтишную тему ломаю голову, где там автор наследил фрилансом? 
|
Причем тут сантехника и строительный бизнес? Я не использую форум в коммерческих целях. А сантехника, мужа подруги, который в частном порядке помог уже многим форумчанам - рекламирую. Строительство живет за счет крупных заказов. Мы, например, в нескольких торговых центрах города отделкой занимались, в бизнес-центрах, а такие услуги на форуме не продашь. И я там не фрилансю - у меня доля 50%, там я главный бухгалтер, если Вы никак не решаетесь задать эти вопросы, которые прямо спокойно жить не дают Вам, мне лично - отвечаю. Еще пол года назад я франчик 1С открыла. Там у меня доля 100%, я генеральный директор. Тоже, замечу, не фриланс. Не такой уж прибыльный бизнес, зато свой.
Вы сами предположили про фриланс, но игнорировала все комментарии, касающиеся меня лично.
Честно говоря, не понимаю даже такого бурного интереса к моей персоне...
Цитировать ·
|
04.06.2010, 12:35
|
|
|
вечная студентка
|
Цитата:
Сообщение от Aliskat
Честно говоря, не понимаю даже такого бурного интереса к моей персоне...
|
Он возник после вашего откровенного хамства, ваших копаний в моих давнишних сообщениях о поиске работы и разговорах о вашем мега-бизнесе. 
100% уставного капитала в ООО, это обычно тыщ десять. Ну это к вопросу об учредительстве.
Цитировать ·
|
04.06.2010, 19:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aliskat
Мне многие завидуют)))
|
Хм...вроде уже автор топик хотела закрыть, а теперь хвастается своими доходами  ...интересно,что при "неплохой" зарплате и массе источников дохода + большой опыт в бизнесе Вы планировали выделить на начальной стадии проекта довольно-таки скромную и можнро сказать несерьёзную сумму
|
Цитировать ·
|