| |
|
04.06.2010, 23:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от "Жужа Я"
,
вот сяду в декрет и пригорюню...а столько всего надо купить ДО декрета.. диван, сделать космет. ремонт, коляски, кроватку, и много чего еще...я себя даже список не могу заставить написать, т.к. боюсь итоговой суммы.
|
тут меня осенило  
вы же перед выходом в декрет с работы должны получить больничные одной суммой. у меня это было почти 100 тыс..это не малые деньги..на них точно можно разгуляться 
потом через месяца 3-4 после родов, можно получить детскую карту с тоже приличной суммой (12 тыс вроде - давно не интересуюсь этим вопросом) по ней что-то докупить или обналичить и пустить на не детские потребности.
это как вариант 
а если у вас офиц доход не выше прожит минимума - то можно выбить еще ежемесячную дотацию на детскую карту. 
в общем не вешать нос! деньги будут и планы вы свои осуществите!
Цитата:
Сообщение от bata
читаю, и еще раз восхищаюсь, Вами, Жанна
|
спасибо, не вгоняйте меня толкьо в краску 
меня жизнь научила. что-то мне ничегоп о жизни не дается легко, все приходится выгрызать. или отвоевывать. поэтому ценю, все что имею.
ну я уже была по ту сторону баррикады, в строю шопоголиков/азартно увлеченных натур.
мне тут комфортнее и спокойнее чем "там"
пошла писать отчет, что я сегодня схомячила и сколько это ккал  . (я худею)
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 00:09
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
тут меня осенило  
вы же перед выходом в декрет с работы должны получить больничные одной суммой. у меня это было почти 100 тыс..это не малые деньги..на них точно можно разгуляться 
потом через месяца 3-4 после родов, можно получить детскую карту с тоже приличной суммой (12 тыс вроде - давно не интересуюсь этим вопросом) по ней что-то докупить или обналичить и пустить на не детские потребности.
это как вариант 
а если у вас офиц доход не выше прожит минимума - то можно выбить еще ежемесячную дотацию на детскую карту. 
в общем не вешать нос! деньги будут и планы вы свои осуществите!
|
Уже больше 12 тыс.
Потом до 1,5 лет пособие. Худо-бедно, но очень помогает (я правда его откладывала)
Потом здоровый ребенок до года требует очень мало денег. Если не заморачиваться на супер-дорогие вещи и не брезговать б/ушными вещами. Детки маленькие сносить реально ничего не успевают, экономь да экономь.
Я вот на прошлой неделе отдала мешок комбинезонов верхних на ребенка. Если это покупать, то целое состояние. А так.... бэсплатно. И Вы удивитесь, но желающих очередь не стояла забрать их бесплатно.
Кроватку покупать вообще не нужно. Во-первых не факт, что ребенок согласится спать отдельно от мамы. А во-вторых, даже если мама задается целью и все же приучает ребенка спать отдельно, то кроватка - неубиваемая вещь, покупать новую совершенно не обязательно. Старшая у меня спала в кроватке, которую отдали нам друзья в перерыве между своими детьми, младший спит в кроватке, которой лет, наверное, столько же, сколько и мне, если не больше. Ошкурили и покрыли хорошей краской. Соответсвенно цена руб 200 получилась 
Про коляску тоже самое. Нужно хорошенько отсматривать ДО и можно купить очень хорошую коляску за очнеь смешные деньги.
Так что в декрете конечно не особоб разгуляешься, но и если не увлекаться рогулками по магазинам и покупкой вской детской фини, то вполне себе ничего.
Ну и подрабатывать можно
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 00:16
|
|
|
Небожитель
|
ДА!!! согласна, вообще кровать можно и купить на карточку (если все же новую захотите), она все равно до 3-4 месяцев не особо и нужна  (это точно)
у меня старшая почти ничего не успела сносить/поносить..мелкая сейчас все носит/донашивает  . на вещи детские почти не трачусь. покупаю на старшую, так что б потом досталось мелкой. может не справедливо, но пока так. (не осознают пока - и это самое главное), все равно рано или поздно эта лафа закончится.
а еще хочу я на работу, но детей не оставить (в садик мы ходим раз в неделю максимум, болезненная очень), мама моя не хочет сидеть с внучками, и отказаться от работы (я предлагала ей столько же денег, сколько она сейчас зарабатывает). в общем сидеть мне дома..еще 2 года точно  .
когда выйду из декрета..буду профессиональным экономщиком/аналитиком  .
д евочки а кабачки сейчас нормальные уже продают? или с пестицидами еще? я не понимаю сезонность их ..хочу оладья, но боюсь травануться...я тут огурцами ТАК отравилась..кровью рвало..ужас, теперь боюсь всего. может кто подскажет, когда их можно не бояться покупать?!
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 00:31
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
д евочки а кабачки сейчас нормальные уже продают? или с пестицидами еще? я не понимаю сезонность их ..хочу оладья, но боюсь травануться...я тут огурцами ТАК отравилась..кровью рвало..ужас, теперь боюсь всего. может кто подскажет, когда их можно не бояться покупать?! 
|
ну местные не раньше середины - ближе к концу лета, а вообще осенью
Кстати, была на Калин  инской базе сегодня. Че-то все ТАК дорого, ужас просто. Клубника дороже чем в гипере, черешня тоже. Я пока не покупаю.
Картошка традиционно выгодно, и кабачки, кстати по 26 руб.
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 01:10
|
|
|
Небожитель
|

спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 01:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
У
Потом здоровый ребенок до года требует очень мало денег. Если не заморачиваться на супер-дорогие вещи и не брезговать б/ушными вещами. Детки маленькие сносить реально ничего не успевают, экономь да экономь.
|
Подпишусь. Еще ГВ очень важно, иначе вся экономия на смеси улетит
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 14:58
|
|
|
Старожил
|
[д евочки а кабачки сейчас нормальные уже продают? или с пестицидами еще? я не понимаю сезонность их ..хочу оладья, но боюсь травануться...я тут огурцами ТАК отравилась..кровью рвало..ужас, теперь боюсь всего. может кто подскажет, когда их можно не бояться покупать?!  [/QUOTE]
похоже, тута эпидемия: я недавно отравилсь - салат поела с капустой и огурцами, аллергию (сыпь на лице) лечила недели 3 
про нитротест задумалась, но как его использовать. Прихожу я, такая красавишна, дайте ка мне огурчик на нитраты проверить  , а мне
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 23:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Кстати, была на Калин  инской базе сегодня. Че-то все ТАК дорого, ужас просто. Клубника дороже чем в гипере, черешня тоже. Я пока не покупаю.
Картошка традиционно выгодно, и кабачки, кстати по 26 руб.
|
ну вот, ты меня расстроила
а я завтра собралась туда ехать за ящиком помидор и огурцами...
так... может и не ехать...
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 23:20
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
ну вот, ты меня расстроила
а я завтра собралась туда ехать за ящиком помидор и огурцами...
так... может и не ехать...
|
честно скажу, ценник на помидоры и огурцы не смотрела. Мне они ящиками не нужны. но клубнику я в Норме брала по 99 р, а там оптом сильно дороже. Грейпы маме брала по 48 руб. ИМХО, это дорого, но мама сказала брать, я ей и купила. Она их в промышленных масштабах потребляет, ей коробками удобнее.
Кабачки вот себе взяла по 26 руб. Детям яблоки по 20 р кг взяла (семеренко или грани смит), но это в том отдельчике, где скидка на все 50%. Там же перцы взяла по 70 р. А так.... хотела черешни взять и клубники. Дорого офигительно. Яблоки все дорогие очнеь.
В общем, надо съездить в любом случае. Хоть картошки, морковки и лука да купишь. Это там традиционно можно брать слегка дешевле. А вот насчет всего остального, под вопросом.
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 00:15
|
|
|
Небожитель
|
девочки а где Калининская база находится территориально? я первый раз тут про неё слышу
|
|
Цитировать ·
|