Планируем вместе первого малыша-2 - Страница 3502 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2010, 00:32
ответ для Masha , на сообщение « Планируем вместе первого малыша-2 »
Лёлька :)
Ветеран

Машенька, поздравляю с отличным узи! Это просто здорово!
У Лебедева делали?

Катюша, с декретом!!! Как хорошо, когда такие приятные сюрпризы
ах, поскорее бы и мне, не хочу работать, совсем обленилась я..
Лёлька :) is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 00:37
ответ для mushca , на сообщение « Поздравляю!!!!!... »
maycat
Наш человек

Девчульки, спасибо!!!
Я так ловко и внезапно ушла, и даже "отвальную" устроить не успела
Особенно радостно от осознания того, что все! Эта чертова работа больше не будет меня доканывать! Вообще!
Я отгуляю отпуск, потом декрет, потом возьму отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, потом по уходу за ребенком до 3-х лет, а потом уволюсь по уходу за ребенком до 14-ти лет, чтобы стаж капал. Хочу выжать из них все до копеечки за мои попорченные за 5 лет нервы!
На ненавистную работу больше НИКОГДА не вернусь Потому-то я и радостная такая!!!
Я от нее реально устала. И возвращаться нет никакого желания.
Так что подразумевается (но, естетственно, не сообщается), что я ушла оттуда насовсем

Цитата:
Сообщение от Ksunya@ Посмотреть сообщение
Ой Катя такие точно надо словить!!! А почему у тебя такой странный график, если не секрет где ты работаешь?
Работаю (уже работаЛА) в этой компании 5 лет. И как ветврач, и как вет. диетолог, и как менеджер по кормам, и как продавец, и как консультант по лечебной косметике. В последние полгода сидела в салоне стрижки животных, администратором+ветврачом-консультантом - объясняла нерадивым владельцам кошек/собачек, чем лучше кормить, и как правильно ухаживать за шерстью с помощью проф. средств и грумерских инструментов
Так что график у меня был посменный - 10-часовой день, но 2 через 2, без учета выходных и праздников
Старый 05.06.2010, 00:41   #35013
Лёлька :)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Stewie Посмотреть сообщение

я пила по одной красной горошине.
Цитата:
Сообщение от беська Посмотреть сообщение
мне назначают по 1 таблетке раз в день курсами 10 через 10 дней. Но я давно не пила чёт... пью элевит и фольку. Элевит кончается.
Скажите, кто спрыгивал с Элевита на Витрум - разница чувствуется??? ато я слышала, бывают какие-то неоднозначные реакции организма...
Цитата:
Сообщение от Natulli4ka Посмотреть сообщение
сначала я принимала 400мг, потом мне снизили до 200мг, они выпускаются в разных дозировках..
Спасибо, девочки, просто мне назначили Омега-3, в ней 16 мг. витамина Е.
В принципе, я в инете посмотрела, это нормальная суточная потребность.

А когда была в Жк в прошлый раз, Г спросила, принимаю я вит.Е или нет, я сказала, что только в Омеге. Та сказала что-то про дозировку 200, что такая нужна, я удивилась, не напутала ли я чего, ведь это во много раз превышает дозу.
В инете пишут по-разному про вит.Е при беременности, поэтому я и решила переспросить, как назначали вам
Старый 05.06.2010, 00:49
ответ для maycat , на сообщение « Девчульки, спасибо!!!:flower: Я так... »
CAMOMILLE
Наш человек

Цитата:
Сообщение от maycat Посмотреть сообщение
Девчульки, спасибо!!!
Я так ловко и внезапно ушла, и даже "отвальную" устроить не успела
Особенно радостно от осознания того, что все! Эта чертова работа больше не будет меня доканывать! Вообще!
Я отгуляю отпуск, потом декрет, потом возьму отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, потом по уходу за ребенком до 3-х лет, а потом уволюсь по уходу за ребенком до 14-ти лет, чтобы стаж капал. Хочу выжать из них все до копеечки за мои попорченные за 5 лет нервы!
На ненавистную работу больше НИКОГДА не вернусь Потому-то я и радостная такая!!!
Я от нее реально устала. И возвращаться нет никакого желания.
Так что подразумевается (но, естетственно, не сообщается), что я ушла оттуда насовсем

Работаю (уже работаЛА) в этой компании 5 лет. И как ветврач, и как вет. диетолог, и как менеджер по кормам, и как продавец, и как консультант по лечебной косметике. В последние полгода сидела в салоне стрижки животных, администратором+ветврачом-консультантом - объясняла нерадивым владельцам кошек/собачек, чем лучше кормить, и как правильно ухаживать за шерстью с помощью проф. средств и грумерских инструментов
Так что график у меня был посменный - 10-часовой день, но 2 через 2, без учета выходных и праздников
точно забыла что ты ветврач, Катя очень жаль что у тебя о работе только такие слова, так как на самом деле я хочу сказать что работа должна приносить не только определенный доход но и самоудовлетворение от работы, а в большинстве случаев получается с точностью да наоборот, у меня подруга работает в банке занимает высокую должность, получает довольно таки хорошую зарплату, но она говорит что ее так достала работа, и что она вообще мечтала быть врачом, или ветврачом, сейчас вот даже отходила на курсы стрижки собак...Мне моя работа тоже глаз не радует, но и нет полного отвращения....

с глубокой благодарностью принимаю от Вселенной и мироздания свою беременность
CAMOMILLE is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 01:11   #35015
maycat
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ksunya@ Посмотреть сообщение
точно забыла что ты ветврач, Катя очень жаль что у тебя о работе только такие слова, так как на самом деле я хочу сказать что работа должна приносить не только определенный доход но и самоудовлетворение от работы, а в большинстве случаев получается с точностью да наоборот, у меня подруга работает в банке занимает высокую должность, получает довольно таки хорошую зарплату, но она говорит что ее так достала работа, и что она вообще мечтала быть врачом, или ветврачом, сейчас вот даже отходила на курсы стрижки собак...Мне моя работа тоже глаз не радует, но и нет полного отвращения....
Ну, я, честно признать, немного разочарована в этой профессии...
Практикой я уже несколько лет не занимаюсь, т.к. это должно быть все-таки призванием. А у меня не хватило сил, терпения и нервов выполнять ВСЕ, что требуют от врача современные клиники. Ты приходишь - и тебе за копейки нужно уметь и "у коровы роды принять" и "блоху подковать". Я всегда мечтала быть терапевтом. Именно терапевтом, т.к. все, что связано с хирургией вызывает у меня отторжение (хотя кастрировать кота или кошку - проще простого) - ну вот просто не мое это, и все. Но у нас клиники (в отличие от Москвы, которая уже вовсю переходит на Европейский уровень) хотят, чтобы ты был "10 в 1", и катетер поставь, и грыжу ушей, и гнойный абсцесс обработай, и экзему вылечи, и зубной каменть счисти, и инородное тело из кишечника вытащи. Без всякого учета твоей специализации. Нет, нас, конечно, всему этому учат, да вот только врачи должны это выполнять - разные. А у нас хотят получать все с одного, а платить за это - гроши. Высоко оплачиваются только хирурги, делающие сложные операции, и врачи узкого профиля (УЗИсты, кардиологи, стоматологи, офтальмологи), т.к. их мало (но для того, чтобы им стать, нужно еще отучиться несколько лет, заплатив нереальные бабосы, а потом почти "за так" практиковаться несколько лет в разных клиниках, прежде, чем поднакопишь опыта).
Так что работа, честно сказать, неблагодарная и малооплачиваемая. У кого-то хватает стремления и желания все перебороть, и через 3-4 года такой молодой специалист уже может как-то сводить концы с концами, а кто особо упорный (ездил по вызовам на другой конец города в мерзкую погоду в свой выходной, выходил внеурочно "посмотреть" интересную операцию, ассистировал всем кому не лень, и практически жил в клинике) может и вооще ЗАРАБАТЫВАТЬ. Кто-то - как я. Ушел в "соседствующий" зообиснес, и получает свои бабки СРАЗУ. Да, работа там совсем другая - больше разговоров и консультаций, чем дела, но мне, например, гораздо приятнее было "нарабатывать" свою клиентуру, ездить по магазинам и клиникам с лекциями, участвовать в выставках, знакомиться с интересными людьми (заводчиками, владельцами питомников, ветврачами), выслушивать приятные слова от благодарных клиентов, которым помогли мои советы, чем ковыряться в гное и моче с у тра до вечера...
Ну а последние несколько лет я все равно работала хоть и в ветеринарии, и в зообизнесе, но все-таки в сфере, далекой от непосредственно "лечения" Косметика для животных - это интересно, сложно, но мало связано с профессией врача...
Так что отдушиной были старые клиенты, которые приходили со своими листочками с анализами и назначениями, чтобы я посмотрела и высказала свое мнение относительно написанного
Так что уходить - не жалко. Тем более, что в марте получен еще один диплом Буду осваивать новую профессию. Но если ничего не получится, в конце концов, всегда могу вернуться на прежние рельсы, и пойти работать хоть менеджером по продвижению кормов для животных, хоть консультантом в ветаптеку...
А грумером (мастером по стрижке животных) я тоже одно время хотела стать - даже была возможность бесплатно поучиться, но поняла, что не справлюсь из-за аллергии...
Старый 05.06.2010, 01:31
Poliness
Хранитель

Катюша, поздравляю с последнм рабочим днем!!!

Настоящей женщине нужно немного: ей нужно всё!
Poliness is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 08:51
ответ для maycat , на сообщение « Ну, я, честно признать, немного... »
Natulli4ka
Мега-элита

Цитата:

Ну, ну, конечно, наши врачи - это просто что-то с чем-то! Вечно все приукрасят и шуму наведут! Беременюшек доводят чуть ли не до нервного тика! Делов-то - человека напугать! Это хорошо еще, что ты не поддаешься

Девочки, а у меня радость!
Нежданно-негаданно, но я сегодня последний день вышла на работу. Сама об этом узнала в 6 часов вечера.
Я немогу сказать, что не поддаюсь совсем, просто я этой Г не верю и поэтому от ее мероприятий отказываюсь, а все назначения перепроверяю...Но, похоже, в этот раз все серьезнее(( Печень реально барахлит, я за утро уже дважды сходила в туалет, и один раз меня вырвало((( И тошнота почти не проходит, блин...В общем, как то стремно...

Поздравляю с последним рабочим днем!!!
Цитата:
Ну, я, честно признать, немного разочарована в этой профессии...
Кать, мне кажется, что профессия врача, независимо, ветеринарного или обычного, изначально предполагает такие жертвы, это же настоящая профессия!! Это не какой нить экономист, на мой взгляд)) И цена ошибки в такой профессии намного выше...Но у нас, к сожалению, еще не научились ценить такие специальности...
Старый 05.06.2010, 10:53
ответ для Natulli4ka , на сообщение « Я немогу сказать, что не поддаюсь... »
Poliness
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Natulli4ka Посмотреть сообщение
Я немогу сказать, что не поддаюсь совсем, просто я этой Г не верю и поэтому от ее мероприятий отказываюсь, а все назначения перепроверяю...Но, похоже, в этот раз все серьезнее(( Печень реально барахлит, я за утро уже дважды сходила в туалет, и один раз меня вырвало((( И тошнота почти не проходит, блин...В общем, как то стремно.....
так лечение тебе какое-то назначили?

Настоящей женщине нужно немного: ей нужно всё!
Poliness is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 10:55
беська
Мега-элита

Боброе утречко, девочки!
Катюш, с отпуском тебя!

Насчёт врачей, соглашусь с Наташей... Как это ни печально, найти хорошего врача что для человека, что для любимого питомца - ох как сложно. И если врач не любит свою работу, он безусловно не должен этим заниматься... от него ведь не только здоровье, но и жизни зависят, а там уже нет разницы - хомяка ли, человека ли... Врач - это призвание и образ жизни.
Так что, Кать, правильно... не лежит душа - бросай.

Ольгандревна) а лучше просто Оля и на Ты

беська is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 11:12
ответ для Poliness , на сообщение « :001: так лечение тебе какое-то... »
Natulli4ka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lidos Посмотреть сообщение
так лечение тебе какое-то назначили?
неа...видимо, их мозг может выдать только направление на госпитализацию
я так понимаю, что надо пить эссенциале и соблюдать диету..вот ищу диету для печени...с 6 утра мучаюсь(( брусника неплохо тошноту сняла, прочитала, что она является желчегонным...что нить еще есть босюь уже...а кууушааать хооочется....и спать тоже...но лежа тошнить начинает(( попробую попозже дозвониться до своего врача из Отта...надеюсь, она не в отпуске...

Добавить сообщение