| |
|
05.06.2010, 23:47
|
|
|
Небожитель
|
Из ЖЖ
Дневник мужа вышивальщицы
01.01.2009
Моя сегодня объявила, что будет вышивать! Она - и ВЫШИВАТЬ! Она же не вылезает с форумов, чатов, аськи и распродаж... Посмотрим, насколько ее хватит…
05.01.2009
Усиленно ковыряет иголкой. Надо же, какая сила воли...Узнал про себя много нового - оказывается я "мешаюсь под рукой, загораживаю свет, отвлекаю болтовней". Хм, зато ты дорогуша, притихла, молчишь. Радуюсь, наслаждаюсь тишиной...
25.01.2009
Рано радовался. Она начала говорить. В процессе вышивки. В тишине бормочет "один, один, два, два пробела, один, один..." Господи, как шаманка! Духов вызывает, что ли?
30.01.2009
Пошла в магазин "по мелочам". Угу, мелочи....КАК кусок тряпки с иголкой столько может стоить?! Это же грабеж!!! Тактично промолчал, решив, что раз в полгода можно позволить любимой жене безобидный шоппинг....
15.02.2009
Хм...Или не раз в полгода....Как-то навевает на меня грустные мысли карточка "Постоянного покупателя" в швейный магазин. А карточки "Несчастного мужа" у них нет?...Жаааль....
01.03.2009
Ездили за продуктами. Упросила зайти в швейный магазин "так, по мелочи". Да, конечно, дорогая....я как раз лишнюю сумку захватил. Пошел с ней посмотреть на магазин....Ёлы-палы, мужики!!! Столько бусинок, бантиков и еще какой-то хрени....Моя носится между полками, мужественно жду...Дождался. На кассе все не влезло в сумку. Я еще и виноват!....
02.03.2009
Просмотрели покупки. Моя, красава, купила 7 красных одинаковых мотков ниток, раззява! Сказал ей об этом. Обиделась, до вечера не разговаривала. Вечером выяснилось, что это все были РАЗНЫЕ цвета...Обозвала дальтоником. Весь вечер искал различия в цветах.
15.03.2009
Сел на кресло. Я ПРАВДА не знал, что на тем лежит последняя нитка самого нужного цвета...И я ПРАВДА не специально носил ее на брюках, пока она ползала по полу и искала ее. Но разве докажешь?...
17.03.2009
Застал за вышиванием ночью. Отругал. Погнал спать.
18.03.2009
Не помогло
19.03.2009
Смирился...
25.03.2009
Сегодня моя с утра разгадывала кроссворд. Японский. Столько цветов...Восхитился ею....Так я узнал, что такое схема для вышивки. О, небо! Столько значков....Как она только глаза не ломает!
27.03.2009
Дошила! Мда, красиво, ничего не скажешь...Спросила разрешения купить рамочку, чтобы вставить в нее работу. Ну...рамочка - так рамочка...Пусть будет красиво.
27.03.2009 (вечер)
Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк!!! ДА - позолоченная, ДА - очень красивая....но ДОРОГО!!!
28.03.2009
Повесили на стенку, красиво.
01.04.2009
Ругаемся за место возле компьютера. Мне видите ли, приспичило новости почитать… А ей, ради этого, надо покидать форум единомышленниц….
15.04.2009
Договорились о графике о графике сидения возле компьютера. В ее время, как бы случайно прошел мимо, посмотрел, интересно же... Когда они успевают столько вышивать? И это не считая работы и других домашних дел….У них, что – день длиннее?...
18.09.2009
У нас в доме когда-то были стены…Нет, правда, были! Честно…На них даже были обои, только не вспомню какие… Теперь все стены завешаны вышивками…Правда, потолок еще остался свободен, но это слабое утешение…
20.09.2009
Посмотрела на потолок, вздохнула…»Ах, какое свободное место пропадает»….Схватился за сердце….
25.12.2009
Теперь у нас дома вышито все. Т.е. ВООБЩЕ все….Полотенца, тапочки, салфетки…. А чего стоит ее фраза «Куда руками хватаешь?!»…Да, собственно, никуда….так, руки полотенцем вытереть хотел…Косится на мои рубашки со словами «какая равномерная ткань»….Интересно, к чему это она?...
31.12.2009
Готовимся к застолью. Пока любимая раскладывает салатики, незаметно положил под елку вышивальный станок, заказанный через Интернет. Надеюсь, понравится. Ведь ей для счастья так мало надо.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 23:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
Из ЖЖ
Дневник мужа вышивальщицы
|
 Здорово как!! Спасибо, Юль!  5 минут назад еле ползала, а теперь силы появились! 
И муж то какой хороший!  Или всем вышивальщицам так везет?
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 23:57
|
|
|
Наш человек
|
Я тоже смешить пришла,  только что застукали меня, называется.
Вот так обычным людям и не покажешь такое, не так ить поймут!
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 00:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от annaza
|
Йога?  или на одеяло молишься уже? 
Ань, уже готово что ли?
Цитировать ·
|
06.06.2010, 00:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TashaV
...
сегодня часа три провела в парикмахерской,...
|
 Молодец! А показаться?
Цитата:
Сообщение от Smallая
Спасибо!
Пока не шью.  Про цветочки,надо думать,смотреть.Те то подходили,а эти надо думать.Просто у меня то они на решетку пойдут,понимаешь? Если из-за белого,пусть и едва проглядывающего,фона,решетка выйдет на передний план,хана всему покрывалу,будет в глаза лезть.Мне Дина обещала помочь,если сможет,если у нее останется эта тканька. Мне на второй курс не НАДА,я не тороплюсь,покрывало на вырост шью,так что...а за цветочки спасибо в любом случае,пригодятся  .Может даже сюда и пригодятся,просто я пока только прикинула мельком,надо нормально приложить,положить и поразглядывать.Как раз,пока Гриша в деревне,будет возможность на его кроватку и разложить.
|
Ясно. А меня как раз 2 курс подгоняет и рада этому, тут стоооолько работы, что без стимула мощного подозреваю никогда б не закончила!   И еще нравится, что на 2 курсе почти все мои задумки будут по программе,  И тоже будет подгонять!! Вот сразу махом и воплощу и залежи тряпочек порастрачу.
Эт когда за синтепоном к МВ ездила, попала перед занятием второкурсниц, подглядела как там они учебную дорожку шили, и решила Даше такое покрывало сделать. Ткани то уже куплены, а с дизайном не знала что выбрать, и тут мне как раз учебный вариант в душу запал и ткани у меня подходящие!!  Прямо уже хочу приступть к обучению.
Цитата:
Сообщение от Real Mallena
Саня просился было в школьный лагерь, но как-то вяло - к бабушке сильнее просится ))) Да и диета у него сейчас специфическая, много ограничений - в лагере, боюсь, не прокормиться ему будет.
|
У бабушки всяко лучше!  И тем более раз все строго с питанием у вас, какой уж лагерь!
Мои отзвонились, вроде довольны, погода хорошая, кормили вкусно, поиграть успели в разные игры уже, устали малость, но голоса в порядке1  .
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 00:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 00:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TashaV
Девочки, похвастушки- просто супер!! (простите, не готова всех цитировать)
сегодня часа три провела в парикмахерской, надо теперь повышивать срочно: подарки сделать мужу подруги, в пару к уже подаренному ей панновскому котику и Юркиной классной, вот только не определилась, что: то ли рискнуть, что успею и сделать недавно в ЖЖ найденное перо в чернильнице или попроще и поменьше из ВК взять силуэт Бигбена (там правда заявлена схема как путешествия и внизу машинка, а если ее обрезать, то вообще получается примерно 50*50 в два цвета контуры зданий). А может, у кого что есть небольшое про Англию (она английский преподает)?
|
За тобой должок  Ты мне с прической и в кофточке обещалась
Цитировать ·
|
06.06.2010, 00:18
|
|
|
Наш человек
|
Миша мне так и сказал: "Мекка в другой стороне!"
А потом сверился с картами-компасом и удивленно сообщил, что я была права.  В правильную сторону поклоны била.
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
Йога?  или на одеяло молишься уже? 
Ань, уже готово что ли? 
|
Готово!
Эт так расправляю, с 4-й стороны не подойти, а пол скользкий.
Цитата:
Сообщение от Smallая
|
Обязательно получится и очень красиво!! 
У меня такая каша в блоках была, я только последние 3 шила уже зная какие ткани мне нужно брать. И на ходу пришлось сочинять что и куда, и даже занятно получилось экспромтом. Дуумаю специально заранее я б такого никогда не придумала, а тут по нужде разродилась.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 00:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Миша мне так и сказал: "Мекка в другой стороне!"
А потом сверился с картами-компасом и удивленно сообщил, что я была права.  В правильную сторону поклоны била.
Готово!
Эт так расправляю, с 4-й стороны не подойти, а пол скользкий.
|
 Анюта, поздравляю!!! Великое дело сделала!!!
Цитировать ·
|
06.06.2010, 00:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от annaza
|
аааааа, какая красотаааа   
я бы тоже по такому одеялку полазила  
Такие у всех одеяла разные, просто балдеж
|
|
Цитировать ·
|