| |
|
06.06.2010, 15:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юки Онна
Мне кажется, во время поездки можно вообще салфетгами влажным обойтись, и не париться с гимнастическим мытьем малыша...
Про гадкий вонючий поезд -  Вспоминаю свою жизнь, и просто страшно... Автор, пишите еще!!
|
+1000000000000000000
Цитировать ·
|
06.06.2010, 15:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от betulana
А как остальной вагон будет Вашу коляску обходить?
|
очень просто, наша коляска ( в Новгород ездили) стояла между полками без проблем
Цитата:
Сообщение от belle gosse
сравнили улицу и вонючий поезд!
|
вы либо завидуете, либо давно в поездах не ездили
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 15:58
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькО.
а че,некоторые болезни воздушно-капельным путем передаются,чихнет на вас бабублька и все,каюк  а поезд можно хлоргексидином намыть. 
|
слушайте юлько, вы говорите абсурдные вещи! поезд - это замкнутое пространство!
|
06.06.2010, 16:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от лит
очень просто, наша коляска ( в Новгород ездили) стояла между полками без проблем
вы либо завидуете, либо давно в поездах не ездили
|
простите а чему завидовать?? вам, которые без машины и вынуждены ехать поездом?
А наши поезда как были так и остались вонючими.
КУПЕ - это еще куда ни шло.. Но ПЛАЦКАРТ - Боже упаси!!!!
Сама собираюсь на месяц в отпуск, на машине с комфортом, целых 5 часов ехать! И поедем в ночь!
p.s. для тех, кто ходит за мной по пятам:
- в июне я в деревне, так что все визиты после меня.
|
06.06.2010, 16:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от belle gosse
слушайте юлько, вы говорите абсурдные вещи! поезд - это замкнутое пространство!
|
ага, еще скажите вакуумное
Цитата:
Сообщение от belle gosse
простите а чему завидовать?? вам, которые без машины и вынуждены ехать поездом?
|
машина, остается в гараже, а мы едем отдыхать, между путешествием на море на машине или поезде выберу поезд. Это знаете ли удобнее и проще
ну да, мы же не в деревню за 5 часов от Питера едем, поэтому вынужденны поездом ехать 
Не надо про самолеты только говорить, они сейчас и дешевле и страшнее
Цитата:
Сообщение от belle gosse
А наши поезда как были так и остались вонючими.
|
Ваши может быть.
А в наших и кондиционеры и биотуалеты и убирают несколько раз в день.
Цитата:
Сообщение от belle gosse
Сама собираюсь на месяц в отпуск, на машине с комфортом, целых 5 часов ехать! И поедем в ночь!
|
 вы сравнили ЦЕЛЫХ 5!! часов  
Цитата:
Сообщение от belle gosse
p.s. для тех, кто ходит за мной по пятам:
- в июне я в деревне, так что все визиты после меня.
|
это вы о чем??? вам кажется вас преследуют??? нужна помощь??
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 16:29
|
|
|
Небожитель
|
мы родимся через недельку-дней десять.
муж тешит себя надеждой, что в августе можно будет поехать к нему на родину (азовское море). ехать сутки на машине.
а я как то побаиваюсь((( будет ли комфортно малышу сутки на заднем сиденье? как пройдет акклиматизация?
вообщем сомнений куча
Устала быть сильной... Устала быть мудрой... Устала спасать, побеждать, выживать. Глаз хочется добрых, рук хочется милых, и губ, чтоб могли о любви прошептать... В объятьях укрыться, уснуть, раствориться... Подушкой пусть станет мужское плечо. Чтоб наговориться, как будто напиться, чтоб все это было еще и еще..
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 16:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от =sestra_ne=
мы родимся через недельку-дней десять.
муж тешит себя надеждой, что в августе можно будет поехать к нему на родину (азовское море). ехать сутки на машине.
а я как то побаиваюсь((( будет ли комфортно малышу сутки на заднем сиденье? как пройдет акклиматизация?
вообщем сомнений куча 
|
вот июнь-июль посмотрите на поведение ребятенка и решите, сможете или нет.
про акклиматизацию никто вам не скажет, как будет
Автокресло хорошее купите - будет удобно,
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 16:36
|
|
|
Ветеран
|
короче надо покупать трейлер
скажите, а вы в поезде на био туалет попой садитесь? вроде убирают же..
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 16:51
|
|
|
Участник
|
Автор, с месячным малышом проблем не будет! поел-поспал! Покаки-пописы можно и салфеткам обойтись, вот прививку БЦЖ я бы сделала обязательно. Плацкарты в фирменных поездах сейчас получше купе не в фирменных, так что берите и не бойтесь. Вот только с 1,5 годовалым малышом могут быть проблемы, т.к. таких деток все интересует, они все трогают и ко всем им интересно подойти, вобщем за вторым малышом - глаз да глаз)))) и коляска, особенно тросточка, мало кому мешать будет))))
П.с. на мой взгляд в машине еще хуже чем в поезде ехать с детьми!!!! все время останавливаться, чтобы и развлечь старшего и справиться с делами младшего  а в поезде просторно и очень даже сносно, и еще - дети разные бывают  что одному - нормуль, другому - плохо)))
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 19:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olki
Собираемся с двумя детьми к дедушке с бабушкой. Месяц сыну и полтора годика дочке... Ехать в поезде полутора суток. Как вообще, нормально с месячным ребенком?...Купе надо брать? (купе блин до Ульяновска 4 тыс стоит... умножаем на 4 = шестнадцать...  (( Маненький непривит, но БЦЖ думаем всё же сделать наверное перед выездом (когда лучше делать?за неделю до отъезда?в имунном центре в Питере у нас?в роддоме ничего не делали). БЦЖ "Надо бы сделать", сказала нам медсестра, т.к. дочка привитая, а сын получается нет, и может подхватить... Придется.
Опять дорога..... 
|
Извините, всю тему не читала.
Насчёт прививки: сделанная за неделю до отъезда прививка никакого профилактического эффекта не имеет, а вот не дай бог реакция на неё будет...хотя на БЦЖ их не бывает, но вдруг наслоится что-либо.
В поезде с месячным ребёнком проще, чем с кем-либо.
Один маленький ребёнок может ехать по билету взрослого. Если вы едете : два взрослых+2 ребёнка, то можно на двух местах ехать. Но лучше брать три места. Сколько часов в пути?
Кроме всего прочего возьмите с собой воду - ту, к которой дети привыукли, т.к. они имеют привычку реагировать просто на смену воды ( даже при её хорошем качестве ).
Я ездила двое суток с такими детьми как у вас - все последующие поездки с детьми были проблематичнее, чем эта, первая. Но вот окружающих у таких соседей жалко ( я и своих окружающих жалела ) - взрослые, как правило, сидят трындят друг с другом, все занимаются с младшим , а на старшего только ругаются. И, как следствие, старший даёт жару, бедолага. И так хочется им сказать: оторвите свою ж...у и займитесь кто-либо старшим. А когда памперс малому меняют - то забывают, что милыми и важными они только для родителей выглядят. В связи с этим советую сразу разделить обязанности - старшим всегда должен кто-либо заниматься.
При правильной организации поездки всё будет о-кей! Удачи!
|
|
Цитировать ·
|