| |
|
07.06.2010, 15:56
|
|
|
Активный участник
|
Печь хлеб - просто супер! Преклоняюсь! Я на такие подвиги не способна пока...[/QUOTE]
Я на подвиги тож не способна (времени катастрофически не хватает). Я хлебопечку купила!
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2010, 16:03
|
|
|
Хранитель
|
Серебро антибактериально,но у нас эта ложечка,как сувенир теперь в графине с водой лежит,а так....мы ей по зубкам постучали,чтоб здоровенькие росли и всё! питались обычными,более безопасными
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2010, 16:09
|
|
|
Старожил
|
Где-то я читала (вот только не вспомнить, где), что была традиция именно дарить, а не кормить с серебра. А ложечку в буфет на видное место, гостям показывать и хвастаться, вот, типа, у нас уже зубы давно.))
Сама кормлю силиконовой мягкой. Менее травматично, считаю.
Цитировать ·
|
07.06.2010, 16:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от leksa2002
Где-то я читала (вот только не вспомнить, где), что была традиция именно дарить, а не кормить с серебра. А ложечку в буфет на видное место, гостям показывать и хвастаться, вот, типа, у нас уже зубы давно.))
Сама кормлю силиконовой мягкой. Менее травматично, считаю.
|
Ну, а как же столовое серебро?
И еще вопрос - а чего травматичного в серебряной ложечке, если я сама кормлю...ясное дело, когда уже сам научится есть ложечкой (тоже купим помягче)...
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2010, 16:24
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Madam
Ну, а как же столовое серебро?
И еще вопрос - а чего травматичного в серебряной ложечке, если я сама кормлю...ясное дело, когда уже сам научится есть ложечкой (тоже купим помягче)...

|
Логично. Может быть, сойдет как аргумент, что ели со столового серебра в основном аристократы, а они вечно страдали всякими хитрыми аристократическими болезнями. У простого народа и болезни были попроще, и причины болезней в основном пьянство.))
Я не считаю, что кормить с серебра как-то особо вредно, но у меня ребенок такое ложкой во рту выделывает, что мягкая силиконовая - в самый раз.)
Цитировать ·
|
07.06.2010, 17:22
|
|
|
Частый гость
|
А нам тоже на крестины дарили, но вот чтобы прикармливать с нее или какой то эффект от нее,незнала, я даю с обычной ложки любимую фрутоняньку, и не заморачиваюсь по поводу ложечек))
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2010, 17:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от самамама
у нас даже воду чистили такими ложками - в банку воду и ложку туда же))
традиция или нет - обеззараживает
|
+1
недаром ведь эта традиция пошла издавна, например рекомендуют протирать глазки ребенку кипяченой серебряной водой( с вечера класть в воду серебряную ложку)
У нас в семье еще от бабушек повелось кипяченую воду сливаем в глиняный кувшин а в нем кусок серебра,( откуда он взялся хз) по наследству достался вобщем пьем только эту воду...
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2010, 18:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от belle gosse
Девочки подарила подруга моей малышке серебрянную ложечку (кофейную), кто давал прикорм с серебрянной ложечки? Какая польза от такой ложки? 
|
серебро - это ж прекрасно
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2010, 22:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от leksa2002
Логично. Может быть, сойдет как аргумент, что ели со столового серебра в основном аристократы, а они вечно страдали всякими хитрыми аристократическими болезнями. У простого народа и болезни были попроще, и причины болезней в основном пьянство.))
Я не считаю, что кормить с серебра как-то особо вредно, но у меня ребенок такое ложкой во рту выделывает, что мягкая силиконовая - в самый раз.)
|
Ну, в то время медицина была еще та...так что от серебра там вряд ли львиная доля болезней досталась...
А серебряные украшения как же? Серьги, кольца и прочее...тоже заразны????
Ладно - каждый сам решает - вредно или нет...научно не доказано я так понимаю... 
Кормить буду этой ложкой, пока не куплю другую...
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2010, 23:34
|
|
|
Активный участник
|
так как мы дома сами пользуемся серебряными приборами, то сын тоже ест с серебряной ложечки, но это не из за бактериальных свойств металла, а из за его теплопроводимости, серебро быстро приобретает температуру пищи и не доставляет дискомфорта от контраста пищи и прибора
|
|
Цитировать ·
|