Девочки, мужу на День рождения испекла торт без муки. Большой праздник не устраивали, поэтому решила поэкспериментировать. Муж обожает шоколадные торты и кексы. Внешний вид изделия не очень, я даже украшать не стала и сказала, что на праздничный это не будет выставляться. Но вкусно

, мы половину съели до дня рождения, а вторую половину муж все-таки поставил к чаю ( еще "Панчо" делала). Гости остались довольны. Вот и вам кусочек принесла.
Чародейка
(торт без муки)
Крем
250 г масла
250 г сахара
6 желтков
2-3 ст.л. спиртного(водка, ром, крепкий ликёр(не менее 35%))
3-4 ст.л. какао
1. Взбить масло миксером до тех пор , пока не посветлеет и увеличиться в объеме.
Продолжая взбивать, добавить сахар и желтки. Взбивать до полного растворения сахара.
2.Добавить спиртное и какао. Перемешать до однородности миксером.
Отделить половину крема и положить ее в холодильник до востребования.
Корж
Половина оставшегося крема
Щепотка разрыхлителя
2,5 ст. измельченных грецких орехов
6 белков
Орехи перемешать с кремом и щепоткой разрыхлителя. Белки взбить в крепкую пену и острожно вмешать в орехово-кремовую массу. Выложить тесто в подготовленную, простеленную бумагой для выпечки, форму (диам. 28 см) . Выпекать при температуре 160-170 °С около 1,5 часа. Проверка на готовность коржа –зубочистка, оставшаяся сухой при протыкании коржа.
Дать коржу остыть. Разрезать осторожно на две части. Корж довольно ломкий, поэтому после разрезания, я просто аккуратно, помогая себе длинным и широким кондитерским ножом, сдвинула верхнюю часть на дощечку.
Достать крем из холодильника и когда он достаточно размягчиться, тонким слоем промазать торт .
Украсить торт(если охота) по своему усмотрению.