2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 1219 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2010, 18:49
ответ для Кысёна , на сообщение « спасибо!:flower: Открытку первый раз... »
RedFox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кысёна Посмотреть сообщение
У мужа главный аргумент-это экономия эелектричестваУ нас же газ.вот типа и здорово.все так экономно на плите получается и быстро.надо все что ты написала сохранить и дать ему прочитать.Надеюсь убедить.Если нет, то попрошу родителей мне подарить мультиварку....думаю с нее мы и начнем
Ну, если дело в электричестве, то, по идее, минимальная мощность у мультиварки Панасоник (670 Вт), но тут надо учитывать, что в мульте многие блюда готовятся по 2-3 ч (супы или тушеное мясо, когда они "доходят" на режиме тушения), а в той же пароварке овощи, рыба или рис - всего минут 20-30.

Ради интереса спросила сейчас у свекрови, какой у них примерный расход электричества (у них газовая плита), она говорит 150-200 кВт в месяц. У нас газа нет, и при этом расход около 250 кВт.
Цитата:
Сообщение от Кысёна Посмотреть сообщение
Ты гуру пароварок, мультиварок и аэрогрилей
Я все конспектирую.
Просто недавно сама разбиралась в мультиварочной теме, чтобы понять, нужно ли оно мне

Цитата:
Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
Юля-RedFox, а что мне нужно, посоветуй пожалуйста-мультиварка (Какая?) или аэрогриль
Я все люблю делать в духовке, мясо делаю, рыбу, запеканки, омлеты овощные. Но в духовке-у меня газовая-большой минус-нельзя поставить на отключение, после приготовления.
Инна, компактная духовка с конвекцией - это аэрогриль Мультиварка - это кастрюлесковорода, в ней преимущественно варят-жарят-тушат. А запекать в фольге, рукаве, любых формах (макс. диаметр круглой формы - 26 см), готовить в горшочках - это аэрогриль. Вот топик с рецептами - Готовим в АЭРОГРИЛЕ

Что касается производителя, у меня Хоттер, сперва была самая простая модель с мех.управлением, сейчас Платинум ЖК (не пугайся цены, в ОЗ он в 2 раза дешевле ). На сайте почему-то написано, что у него есть отсрочка запуска, но у моего ее точно нет - насколько я знаю, эта отсрочка есть только в модели 2010 года Смарт. Можно уточнить у орга закупки, но, наверное, на сайте ошибка. В любом случае, я пока ни разу не пользовалась этой отсрочкой запуска ни в мультиварке, ни в своей пароварке, хотя многие готовят так в мульте каши на завтрак. Если говорить о выборе модели, то однозначно нужно брать с электронным управлением (у них 3 скорости конвекции); со съемной или несъемной крышкой - это дело вкуса и наличия места.
RedFox is offline  
Старый 08.06.2010, 19:04
ответ для yukla , на сообщение « Девочки, я тоже начала подумывать о... »
КоролеваМечей!
Элита

Цитата:
Сообщение от yukla Посмотреть сообщение
Девочки, я тоже начала подумывать о поездке на море в сентябру, хочу в Грецию или в Турцию. И все благодаря вам, так бы мне и в голову не пришло куда-то вообще дергаться в ближайший год
Только объясните мне, пожалуйста, в отелях для маленьких кроватку предоставляют детскую или они спят с мамой на кровати большой? Мы то спим на полу на матрасе и не страшно, что упадет, а в отеле как? Да и не у всех вообще совместный сон. И надо ли туда переть памперсы или с ними там никаких проблем нет? Можно ли в 6-7 месяцев ребенка уже в море или только в бассейне?
И еще интересует, а бывают детские стульчики в отелях? В смысле в ресторанах. Я пока ребенка не было, не замечала специально А теперь вот думаю - стул еще что ли с собой тащить???

Саша-Амаро, кинь плиз ссылочку на сайтик, где ты мужу заказывала подарок на д.р.!!!

Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)

Инопланетная сила со светом и звуком
КоролеваМечей! is offline  
Старый 08.06.2010, 19:09
ответ для yukla , на сообщение « Девочки, я тоже начала подумывать о... »
krapivinka
Ветеран

Цитата:
Девочки, я тоже начала подумывать о поездке на море в сентябру, хочу в Грецию или в Турцию. И все благодаря вам, так бы мне и в голову не пришло куда-то вообще дергаться в ближайший год
Только объясните мне, пожалуйста, в отелях для маленьких кроватку предоставляют детскую или они спят с мамой на кровати большой? Мы то спим на полу на матрасе и не страшно, что упадет, а в отеле как? Да и не у всех вообще совместный сон. И надо ли туда переть памперсы или с ними там никаких проблем нет? Можно ли в 6-7 месяцев ребенка уже в море или только в бассейне?
мы тож хотим в Грецию в сентябре!
мы пока думаем насчет Родоса, а вы куда именно планируете?
насколько я знаю, в некоторых отелях предоставляют маленькую кроватку, но мы будем спать вместе, так что кроватка нам не нужна...
памперсы - смотря какими пользуетесь, Памперс, Либеро или Хаггис - думаю, везде можно купить.
у нас Меррисы, буду брать с собой
наверно, несколько раз в море надо искупать обязательно - на мой взгляд, в море даже почище будет, чем в бассейне (естественно, лучше рано утром купать, пока народу нет)
krapivinka is offline  
Старый 08.06.2010, 19:09   #12184
Jelis
Ясельки

Цитата:
Сообщение от pelmewka Посмотреть сообщение
хочу по поводу поезда рассказать страшилку =)
мы с мужем 2 года назад ехали на поезде в Волгоград.ехали в купе.
ехали мы + один парень,я сначала на него сильно внимания не обратила.а он что-то покашливал ..когда парень вышел на своей остановке..мы поехали дальше и забыли бы о нем.

по приезду в Волгоград мой муж всю неделю сидел дома-у него была температура и никак было не встать. в итоге по приезду в питер попал в больницу-вирусная инфекция, началась с ангины закончилась осложнениями на печень.

вот причем заболел мой муж.а у него был стойки й иммунитет и он почти не болеет!
не советую поезд..в том году ездили с реб в Ессентуки на поезде..из 11 дней отдыха 9 она была с темп 38,5, пока я ей АБ не дала..там в санатории врачи сказали ,что все болеющие приез только с поезда..там зараза в закр помещении "гуляет" хорошо

Цитата:
Сообщение от AMARO Посмотреть сообщение
на поезде точно бы не поехала

+100

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
Сколько еше дочка будет драть себе лицо??? что такое происходит? мне ни один врач не может сказать. типа нормально!
но она выковыривает глаза, щеки царапает, плачет, я задолбалась гной и грязь оттуда доставать - на внешних уголках постоянно раздражение! мы не спим нормально из-за этого - максимум 20 минут, потом ковыряет, и уложить ее после этого на следующие 20 минут надо потратить еще 20!!!, во время еды, после получаса игр.. постоянно!!!!!!!! разве это нормально??????
ручки держишь - -начинает извиваться и орать!
оо, у меня лицо дерет себе только там, тем более по ночам..вечно с царапина )

Цитата:
кроватку часто дают, можно узнать заранее..в бассейне не купала бы...заразы там больше..ведь не знаешь кто там купается) море всё таки соленое и какая то дизенфекция..и смысл ехать туда, а купать в бассейне))

я серьбёно думала по поводу моря всю неделю...все сомневалась..но вот Саша как рассказала что Макс там болел-все, точно решила НЕ едем! в след году только.
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
И еще интересует, а бывают детские стульчики в отелях? В смысле в ресторанах. Я пока ребенка не было, не замечала специально А теперь вот думаю - стул еще что ли с собой тащить???

Саша-Амаро, кинь плиз ссылочку на сайтик, где ты мужу заказывала подарок на д.р.!!!

где я была-стулья детские были.
Jelis is offline  
Старый 08.06.2010, 19:11   #12185
Jelis
Ясельки

Цитата:
Сообщение от mumsik Посмотреть сообщение
Они зовут именно на полиомиелит.А ты не узнавала,вам от всего м/отвод или что-то можно типа имовакса?
Оль..да я была сама с нейтропенией не стала бы делать..все таки это говорит об ослабленном иммунитете...да и гемоглобин такой..вот сейчас будем как то поднимать..хотя моя врач категорически не хочет нам прописывать что то для поднятие, типа это в 3-4 мес физиология и само все пройдет..но я хочу прививку как никак сделать...
Jelis is offline  
Старый 08.06.2010, 19:11   #12186
krapivinka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
100% есть!!!
мы отдыхали в 2008 г на Крите в трешке - даже там были
krapivinka is offline  
Старый 08.06.2010, 19:13
ответ для RedFox , на сообщение « Ну, если дело в электричестве, то, по... »
ЮЮЮля
Участник

Девочки, всем привет!!! Сто лет к вам не заходила. Всех с юбилейчиками

Цитата:
Сообщение от yatanya Посмотреть сообщение
у меня голопип только на массаже. вчера массаж закончился, голопопство тоже.
а про ванную - повадилась моя девица какать во время купания
только начищу, наберу воду, запускаю дочь и на тебе.
У нас постоянно так делал Купили ему мультидайперсы (многоразовые памперсы) это трусики непромокаемые туда внутрь кладутся сменные прокладки) на них сверху еще обычные труселя одеваем (чтобы поплотнее к телу прижать и не дать какахам выплыть). Так и плаваем в 2-х труселях.зато ничего не прерывает наше купание

Цитата:
Сообщение от Darateya Посмотреть сообщение
А я своего беднягу в 6 утра подняла. кушать, мочу собирать... а потом в ДГБ1 покатились. анализы перед операцией сдавать. И вот ведь добрые люди. кровь на биохимию они в 9:30 берут, а на клинику - в 11. пришлось еще там тусить столько времени...
Ага, мы туда ездили кровь сдавать (чтобы потом к гематологу попасть). Так они с 11 до 11.30 кровь берут ЖЖЖесть В 1-й раз мы просто не успели туда через весь город доехать

Цитата:
Сообщение от Лисюшка Посмотреть сообщение
Я тоже буду рюкзачек покупать. А ты какой хочешь? Я выбираю между Понье и MB-Design.
Вчера купила МБ-Дизайн! Я в восторге в отличие от слинга и рюкзака-переноски Вомар в этом просто не чувствуется вес ребенка Да и сына не выскальзывает из него как из слинга.

Цитата:
Сообщение от мама Тани Посмотреть сообщение
Мамочки-мальчиков!!!!
Как только мы голопопим,рука Коти уже у писи и начинает там шерудить и массировать все и вся.....
Он это делает как-то неделикатно что-ли....ну не знаю как еще написать=)))
Муж говорит чтоб я отстала от мужчины=))))а я боюсь вдруг повредит или поцарапает....
Как Вы с этим боритесь или у меня одной такой драчуватель?!?
Мне тоже иногда казалось, что просто сейчас оторвет Я просто ручку убирала и убеждала, что потом это ему еще пригодится Вроде переключился на пальцы ног (видимо думает, что раз их по 5 на каждой ножке, то можно парочку оторвать )

Про совместный сон: большую часть своей 4-х месячной жизни сынуля спит в отдельной комнате (как и предполагалось до его рождения) иначе зачем мы из однушки в двушку переезжали

Про самолеты: как инженер могу вам сказать, что вероятность одновременного отказа всех 3-х двигателей составляет 0,03%!!!!! Да и подумайте, часто ли люди попадают в аварию из-за поломки машины на ходу. Чаще всего причина - это человечесский фактор. А пилоты годами учатся и оттачивают свое мастерство!!! Уж права то точно не покупают. Да и автоматика в самолетах позволяет управлять им и без участия пилотов. Так что бойтесь машин и маршруток, которыми мы пользуемся каждый день Самолет один из самых безопасных выдов транспорта!!!

Уф, пошла читать оставшиеся 40 страниц...
ЮЮЮля is offline  
Старый 08.06.2010, 19:14
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
Jelis
Ясельки

помните я вас просила поддержать кулачки,что у нас анализы были плохие-пересдала 4 раза! 3 раза лейкоциты в моче повышены..отправили на узи и я сдала ещё раз..перед узи пришла ко мне медсестра и сказ,что анализ послед в норме! ну как такое м.б? узистка нас смотрела 1 минуту, была недовольно что мы внепланово и ей домой надо..быстро глянула.."нашла" причину...или её спец искала..типа в почках лоханка расширена...врач сказала подождать пересдать..вот сдали , в.т.ч. посев..ждем.и потом опять на узи (уже пойду платно в ДГБ1) и в нефрологу(((..как хочется надеяться что это были ошибки..
Jelis is offline  
Старый 08.06.2010, 19:35
ответ для Jelis , на сообщение « помните я вас просила поддержать... »
КоролеваМечей!
Элита

Цитата:
Сообщение от Jelis Посмотреть сообщение
помните я вас просила поддержать кулачки,что у нас анализы были плохие-пересдала 4 раза! 3 раза лейкоциты в моче повышены..отправили на узи и я сдала ещё раз..перед узи пришла ко мне медсестра и сказ,что анализ послед в норме! ну как такое м.б? узистка нас смотрела 1 минуту, была недовольно что мы внепланово и ей домой надо..быстро глянула.."нашла" причину...или её спец искала..типа в почках лоханка расширена...врач сказала подождать пересдать..вот сдали , в.т.ч. посев..ждем.и потом опять на узи (уже пойду платно в ДГБ1) и в нефрологу(((..как хочется надеяться что это были ошибки..
Юля, уверена, что у вас все будет хорошо, не переживай!

Девочки, а что щас с ценником на турпутевки? Август-сентябрь? Хот бы примерно, на сколько рассчитывать на двоих плюс ребенок?

Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)

Инопланетная сила со светом и звуком
КоролеваМечей! is offline  
Старый 08.06.2010, 19:36
ответ для Jelis , на сообщение « помните я вас просила поддержать... »
pelmewka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Jelis Посмотреть сообщение
честно говоря у нас лоханки с рождения расширены, точнее одна ..и анализы все в норме.так что думаю не поэтому

..зубов уже 14 =)
pelmewka is offline