|
|
08.06.2010, 18:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кысёна
У мужа главный аргумент-это экономия эелектричества  У нас же газ.вот типа и здорово.все так экономно на плите получается и быстро.надо все что ты написала сохранить и дать ему прочитать.Надеюсь убедить.Если нет, то попрошу родителей мне подарить мультиварку....думаю с нее мы и начнем  
|
Ну, если дело в электричестве, то, по идее, минимальная мощность у мультиварки Панасоник (670 Вт), но тут надо учитывать, что в мульте многие блюда готовятся по 2-3 ч (супы или тушеное мясо, когда они "доходят" на режиме тушения), а в той же пароварке овощи, рыба или рис - всего минут 20-30.
Ради интереса спросила сейчас у свекрови, какой у них примерный расход электричества (у них газовая плита), она говорит 150-200 кВт в месяц. У нас газа нет, и при этом расход около 250 кВт.
Цитата:
Сообщение от Кысёна
 Ты гуру пароварок, мультиварок и аэрогрилей  
Я все конспектирую.
|
 Просто недавно сама разбиралась в мультиварочной теме, чтобы понять, нужно ли оно мне
Цитата:
Сообщение от Николь
Юля-RedFox, а что мне нужно, посоветуй пожалуйста-мультиварка (Какая?) или аэрогриль
Я все люблю делать в духовке, мясо делаю, рыбу, запеканки, омлеты овощные. Но в духовке-у меня газовая-большой минус-нельзя поставить на отключение, после приготовления.
|
Инна, компактная духовка с конвекцией - это аэрогриль  Мультиварка - это кастрюлесковорода, в ней преимущественно варят-жарят-тушат. А запекать в фольге, рукаве, любых формах (макс. диаметр круглой формы - 26 см), готовить в горшочках - это аэрогриль. Вот топик с рецептами - Готовим в АЭРОГРИЛЕ
Что касается производителя, у меня Хоттер, сперва была самая простая модель с мех.управлением, сейчас Платинум ЖК (не пугайся цены, в ОЗ он в 2 раза дешевле  ). На сайте почему-то написано, что у него есть отсрочка запуска, но у моего ее точно нет - насколько я знаю, эта отсрочка есть только в модели 2010 года Смарт. Можно уточнить у орга закупки, но, наверное, на сайте ошибка. В любом случае, я пока ни разу не пользовалась этой отсрочкой запуска ни в мультиварке, ни в своей пароварке, хотя многие готовят так в мульте каши на завтрак. Если говорить о выборе модели, то однозначно нужно брать с электронным управлением (у них 3 скорости конвекции); со съемной или несъемной крышкой - это дело вкуса и наличия места.
|
|
|
08.06.2010, 19:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от yukla
Девочки, я тоже начала подумывать о поездке на море в сентябру, хочу в Грецию или в Турцию. И все благодаря вам, так бы мне и в голову не пришло куда-то вообще дергаться в ближайший год 
Только объясните мне, пожалуйста, в отелях для маленьких кроватку предоставляют детскую или они спят с мамой на кровати большой? Мы то спим на полу на матрасе и не страшно, что упадет, а в отеле как? Да и не у всех вообще совместный сон. И надо ли туда переть памперсы или с ними там никаких проблем нет? Можно ли в 6-7 месяцев ребенка уже в море или только в бассейне?
|
И еще интересует, а бывают детские стульчики в отелях? В смысле в ресторанах. Я пока ребенка не было, не замечала специально  А теперь вот думаю - стул еще что ли с собой тащить???
Саша-Амаро, кинь плиз ссылочку на сайтик, где ты мужу заказывала подарок на д.р.!!!
|
|
|
08.06.2010, 19:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от yukla
Девочки, я тоже начала подумывать о поездке на море в сентябру, хочу в Грецию или в Турцию. И все благодаря вам, так бы мне и в голову не пришло куда-то вообще дергаться в ближайший год 
Только объясните мне, пожалуйста, в отелях для маленьких кроватку предоставляют детскую или они спят с мамой на кровати большой? Мы то спим на полу на матрасе и не страшно, что упадет, а в отеле как? Да и не у всех вообще совместный сон. И надо ли туда переть памперсы или с ними там никаких проблем нет? Можно ли в 6-7 месяцев ребенка уже в море или только в бассейне?
|
мы тож хотим в Грецию в сентябре! 
мы пока думаем насчет Родоса, а вы куда именно планируете?
насколько я знаю, в некоторых отелях предоставляют маленькую кроватку, но мы будем спать вместе, так что кроватка нам не нужна...
памперсы - смотря какими пользуетесь, Памперс, Либеро или Хаггис - думаю, везде можно купить.
у нас Меррисы, буду брать с собой
наверно, несколько раз в море надо искупать обязательно - на мой взгляд, в море даже почище будет, чем в бассейне (естественно, лучше рано утром купать, пока народу нет)
|
|
|
08.06.2010, 19:09
|
|
Ясельки
|
Цитата:
Сообщение от pelmewka
хочу по поводу поезда рассказать страшилку =)
мы с мужем 2 года назад ехали на поезде в Волгоград.ехали в купе.
ехали мы + один парень,я сначала на него сильно внимания не обратила.а он что-то покашливал ..когда парень вышел на своей остановке..мы поехали дальше и забыли бы о нем.
по приезду в Волгоград мой муж всю неделю сидел дома-у него была температура и никак было не встать. в итоге по приезду в питер попал в больницу-вирусная инфекция, началась с ангины закончилась осложнениями на печень.
вот причем заболел мой муж.а у него был стойки й иммунитет и он почти не болеет!  
|
не советую поезд..в том году ездили с реб в Ессентуки на поезде..из 11 дней отдыха 9 она была с темп 38,5, пока я ей АБ не дала..там в санатории врачи сказали ,что все болеющие приез только с поезда..там зараза в закр помещении "гуляет" хорошо
Цитата:
Сообщение от AMARO
на поезде точно бы не поехала 
|
+100
Цитата:
Сообщение от Satheda
Сколько еше дочка будет драть себе лицо??? что такое происходит? мне ни один врач не может сказать. типа нормально!
но она выковыривает глаза, щеки царапает, плачет, я задолбалась гной и грязь оттуда доставать - на внешних уголках постоянно раздражение! мы не спим нормально из-за этого - максимум 20 минут, потом ковыряет, и уложить ее после этого на следующие 20 минут надо потратить еще 20!!!, во время еды, после получаса игр.. постоянно!!!!!!!! разве это нормально??????
ручки держишь - -начинает извиваться и орать!
|
оо, у меня лицо дерет себе только там, тем более по ночам..вечно с царапина )
Цитата:
Сообщение от yukla
|
кроватку часто дают, можно узнать заранее..в бассейне не купала бы...заразы там больше..ведь не знаешь кто там купается) море всё таки соленое и какая то дизенфекция..и смысл ехать туда, а купать в бассейне))
я серьбёно думала по поводу моря всю неделю...все сомневалась..но вот Саша как рассказала что Макс там болел-все, точно решила НЕ едем! в след году только.
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
И еще интересует, а бывают детские стульчики в отелях? В смысле в ресторанах. Я пока ребенка не было, не замечала специально  А теперь вот думаю - стул еще что ли с собой тащить???
Саша-Амаро, кинь плиз ссылочку на сайтик, где ты мужу заказывала подарок на д.р.!!!
|
где я была-стулья детские были.
|
|
|
08.06.2010, 19:11
|
|
Ясельки
|
Цитата:
Сообщение от mumsik
Они зовут именно на полиомиелит.А ты не узнавала,вам от всего м/отвод или что-то можно типа имовакса?
|
Оль..да я была сама с нейтропенией не стала бы делать..все таки это говорит об ослабленном иммунитете...да и гемоглобин такой..вот сейчас будем как то поднимать..хотя моя врач категорически не хочет нам прописывать что то для поднятие, типа это в 3-4 мес физиология и само все пройдет..но я хочу прививку как никак сделать...
|
|
|
08.06.2010, 19:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
|
100% есть!!!
мы отдыхали в 2008 г на Крите в трешке - даже там были
|
|
|
08.06.2010, 19:13
|
|
Участник
|
Девочки, всем привет!!! Сто лет к вам не заходила. Всех с юбилейчиками
Цитата:
Сообщение от yatanya
у меня голопип только на массаже. вчера массаж закончился, голопопство тоже.
а про ванную - повадилась моя девица какать во время купания 
только начищу, наберу воду, запускаю дочь и на тебе. 
|
У нас постоянно так делал  Купили ему мультидайперсы (многоразовые памперсы) это трусики непромокаемые туда внутрь кладутся сменные прокладки) на них сверху еще обычные труселя одеваем (чтобы поплотнее к телу прижать и не дать какахам выплыть). Так и плаваем в 2-х труселях.зато ничего не прерывает наше купание
Цитата:
Сообщение от Darateya
А я своего беднягу в 6 утра подняла. кушать, мочу собирать... а потом в ДГБ1 покатились. анализы перед операцией сдавать. И вот ведь добрые люди. кровь на биохимию они в 9:30 берут, а на клинику - в 11. пришлось еще там тусить столько времени...
|
Ага, мы туда ездили кровь сдавать (чтобы потом к гематологу попасть). Так они с 11 до 11.30 кровь берут ЖЖЖесть В 1-й раз мы просто не успели туда через весь город доехать
Цитата:
Сообщение от Лисюшка
Я тоже буду рюкзачек покупать. А ты какой хочешь? Я выбираю между Понье и MB-Design.
|
Вчера купила МБ-Дизайн! Я в восторге  в отличие от слинга и рюкзака-переноски Вомар в этом просто не чувствуется вес ребенка  Да и сына не выскальзывает из него как из слинга.
Цитата:
Сообщение от мама Тани
Мамочки-мальчиков!!!!
Как только мы голопопим,рука Коти уже у писи и начинает там шерудить и массировать все и вся.....
Он это делает как-то неделикатно что-ли....ну не знаю как еще написать=)))
Муж говорит чтоб я отстала от мужчины=))))а я боюсь вдруг повредит или поцарапает....
Как Вы с этим боритесь или у меня одной такой драчуватель?!?
|
Мне тоже иногда казалось, что просто сейчас оторвет  Я просто ручку убирала и убеждала, что потом это ему еще пригодится  Вроде переключился на пальцы ног (видимо думает, что раз их по 5 на каждой ножке, то можно парочку оторвать  )
Про совместный сон: большую часть своей 4-х месячной жизни сынуля спит в отдельной комнате (как и предполагалось до его рождения) иначе зачем мы из однушки в двушку переезжали
Про самолеты: как инженер могу вам сказать, что вероятность одновременного отказа всех 3-х двигателей составляет 0,03%!!!!! Да и подумайте, часто ли люди попадают в аварию из-за поломки машины на ходу. Чаще всего причина - это человечесский фактор. А пилоты годами учатся и оттачивают свое мастерство!!! Уж права то точно не покупают. Да и автоматика в самолетах позволяет управлять им и без участия пилотов. Так что бойтесь машин и маршруток, которыми мы пользуемся каждый день  Самолет один из самых безопасных выдов транспорта!!!
Уф, пошла читать оставшиеся 40 страниц...
|
|
|
08.06.2010, 19:14
|
|
Ясельки
|
помните я вас просила поддержать кулачки,что у нас анализы были плохие-пересдала 4 раза! 3 раза лейкоциты в моче повышены..отправили на узи и я сдала ещё раз..перед узи пришла ко мне медсестра и сказ,что анализ послед в норме! ну как такое м.б? узистка нас смотрела 1 минуту, была недовольно что мы внепланово и ей домой надо..быстро глянула.."нашла" причину...или её спец искала..типа в почках лоханка расширена...врач сказала подождать пересдать..вот сдали , в.т.ч. посев..ждем.и потом опять на узи (уже пойду платно в ДГБ1) и в нефрологу(((..как хочется надеяться что это были ошибки..
|
|
|
08.06.2010, 19:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jelis
помните я вас просила поддержать кулачки,что у нас анализы были плохие-пересдала 4 раза! 3 раза лейкоциты в моче повышены..отправили на узи и я сдала ещё раз..перед узи пришла ко мне медсестра и сказ,что анализ послед в норме! ну как такое м.б? узистка нас смотрела 1 минуту, была недовольно что мы внепланово и ей домой надо..быстро глянула.."нашла" причину...или её спец искала..типа в почках лоханка расширена...врач сказала подождать пересдать..вот сдали , в.т.ч. посев..ждем.и потом опять на узи (уже пойду платно в ДГБ1) и в нефрологу(((..как хочется надеяться что это были ошибки..
|
Юля, уверена, что у вас все будет хорошо, не переживай!
Девочки, а что щас с ценником на турпутевки? Август-сентябрь? Хот бы примерно, на сколько рассчитывать на двоих плюс ребенок?
|
|
|
08.06.2010, 19:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Jelis
|
честно говоря у нас лоханки с рождения расширены, точнее одна ..и анализы все в норме.так что думаю не поэтому
|