Крым 2010 (основной топик)! - Страница 971 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2010, 14:08   #9701
Зайчона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от EgoshinaMama Посмотреть сообщение
девочки, кто уже в крыму, напишите, у кого-нибудь спрашивали доверенность?
знаю, что не нужна, но сознание просит сделать
вот буквально вчера писали, что не спрашивали.
Старый 09.06.2010, 14:17   #9702
Ravilna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от EgoshinaMama Посмотреть сообщение
девочки, кто уже в крыму, напишите, у кого-нибудь спрашивали доверенность?
знаю, что не нужна, но сознание просит сделать
НЕТ!!! Последний раз квело интересовались доверенностью при посадке на самолет в 2005 году, а ездим каждый год. И еще, для усугубления, - у меня с ребенком разные фамилии.

В этот раз, я уж писала, в нашей компании есть сочетание "бабушка-внук" (или "племянник-тетка" на выбор), вот тут согласие на вывоз изучали тщательно-тщательно много-много раз разные-разные товарищи. А у сочетания "мама-дочь" только паспорт+свидетельство+гражданство проверили.
Все в одном купе ехали, документы одновременно предъявляли.
Ravilna is offline  
Старый 09.06.2010, 14:29   #9703
Ravilna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olёna Посмотреть сообщение
Поделитесь,пожалуйста,впечатлениями как там в Профессорском уголке.А в Алуште Вам не нравиться,потому что море грязное и очень много народу или ещё есть какие-то минусы?
Мы не поехали - бабушке сегодня жарко для приключений.

В Алуште мне не нравится ненормальное количество народу на единицу площади в июне месяце, малюпусенькие пляжные наделы (против волнорезов ничего не имею, но тут умудряются поделить даже расстояние между ними). Грязность моря сложно оценить - подштармливает, поэтому оно меняется. Но никаких водорослей я не заметила.
Подборка пляжных посетителей еще не нравится - люди какие-то они дикие, невоспитанные... Точнее присувтствует какое-то сумасшедшее смешение культур, правил поведения... Никогда с таким не сталкивалась в ТАКИХ количествах. Что для одних шок, то для других обыденность. Вероятно я раньше была там, где присутсвовали некие общие понятия о норме. А тут не сложилось.

А еще мне не нравится, что Алушта - город, но с закидонами поселка.
Севастополь при этом, прошу заметить, летом люблю.

Из всех серьезных плюсов "моей" Алушты - довольно удачная квартира и ее расположение. И наличие пространства для беганья детей.
В общем, не мой это город оказался.
Ravilna is offline  
Старый 09.06.2010, 14:34
ответ для Ravilna , на сообщение « Мы не поехали - бабушке сегодня жарко... »
romaschka2004
Элита

Цитата:
Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение

В Алуште мне не нравится ненормальное количество народу на единицу площади в июне месяце, малюпусенькие пляжные наделы (против волнорезов ничего не имею, но тут умудряются поделить даже расстояние между ними). Грязность моря сложно оценить - подштармливает, поэтому оно меняется. Но никаких водорослей я не заметила.
Подборка пляжных посетителей еще не нравится - люди какие-то они дикие, невоспитанные... Точнее присувтствует какое-то сумасшедшее смешение культур, правил поведения... Никогда с таким не сталкивалась в ТАКИХ количествах. Что для одних шок, то для других обыденность. Вероятно я раньше была там, где присутсвовали некие общие понятия о норме. А тут не сложилось.

Из всех серьезных плюсов "моей" Алушты - довольно удачная квартира и ее расположение. И наличие пространства для беганья детей.
Представляю, что ожидать в разгар сезона

НУ, дык, вы ж с КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЫ! , поэтому и непонятки возникают.
Я вот замечала, что, например Питерцы куда приятнее, чем сами украинцы и москвичи на том же пляже.

ко мне можно на "ты"
romaschka2004 is offline  
Старый 09.06.2010, 14:40
ответ для Ravilna , на сообщение « Мы не поехали - бабушке сегодня жарко... »
Зайчона
Наш человек

Цитата:

ага, и мне в самой Алуште не понравилось. Общий пляж я только видела, но не находилаь на нем. Про то, что делят даже расстояния между волнорезами-я впервые слышу (я не спорю-я неожиданно неприятно удивлена). Люди-даа..Хотя, наши (русские) не лучше. Никогда не забуду, как мы с мужем ждали 1-й что ли тролейбус от моря в Проф.уголок, я была беременная. Так вот, пришел троллейбус, меня от него отпихнули, толкнули назад..Троллейбус набился битком, мне с животом место никто не уступил. Такое ощущение, что свою культуру многие оставляют дома, когда едут на отдых..
Старый 09.06.2010, 14:40
ответ для romaschka2004 , на сообщение « Представляю, что ожидать в разгар... »
lena81
Старожил

Цитата:
Сообщение от romaschka2004 Посмотреть сообщение
НУ, дык, вы ж с КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЫ! , поэтому и непонятки возникают.Я вот замечала, что, например Питерцы куда приятнее, чем сами украинцы и москвичи на том же пляже.
+1
lena81 is offline  
Старый 09.06.2010, 14:46   #9707
Маруся Морковкина
Активный участник

кто в курсе, по сем продается гривна в Симферополе и Ялте
Маруся Морковкина is offline  
Старый 09.06.2010, 14:50
ответ для lena81 , на сообщение « +1 »
Ravilna
Наш человек

Просто питерские прибамбасы нам ближе, чем другие. Я не считаю, что мы культурнее, просто правила и представления о них у нас разные.

Но вот здесь мужчины, сидя в оплаченной маршрутке, могут встать и уступить место женщине, а тетушки спокойно предлагают взять детей или сумки к себе на колени... Нет здесь нашей отстраненности (хотя она мне ближе, чем влезание в мое пространство всех). И поэтому я за детей спокойнее здесь, чем дома. И детям здесь просторнее, вольнее... Когда и где я еще дошколенка отправлю в магазин? Или разрешу одной во двор выйти погулять?
Ravilna is offline  
Старый 09.06.2010, 15:01   #9709
kat70
Наш человек

Цитата:
Просто питерские прибамбасы нам ближе, чем другие. Я не считаю, что мы культурнее, просто правила и представления о них у нас разные.

Но вот здесь мужчины, сидя в оплаченной маршрутке, могут встать и уступить место женщине, а тетушки спокойно предлагают взять детей или сумки к себе на колени... Нет здесь нашей отстраненности (хотя она мне ближе, чем влезание в мое пространство всех). И поэтому я за детей спокойнее здесь, чем дома. И детям здесь просторнее, вольнее... Когда и где я еще дошколенка отправлю в магазин? Или разрешу одной во двор выйти погулять?
Вот +1000 Абсолютно согласна. Кроме последней фразы про дошколенка. Местные просто как-то рассказали, у них тоже случаи бывают с пропажей детей.....
kat70 is offline  
Старый 09.06.2010, 15:14
ответ для Arthur's MoM , на сообщение « Крым 2010 (основной топик)! »
valsun
Наш человек

Про море в Евпатории полностью согласна, езжу туда почти каждый год с 3 лет. Раньше вода была лучше, медузы были постоянно!!! Ракушки собирала пакетами, сейчас нет ни одной А все почему, потому что мы сами все и гадим. На пляже много бутылок, окурков и пр. Но, в принципе, купаться еще можно

Про подгузники в Евпатории: выбор есть. Они продаются в больших продуктовых магазинах, еще есть магазины, похожие на наш "Спектр". Есть хаггисы, либеро, памперсы и еще какие-то
Дет.питание: Хипп, Гербер и Карапуз, каши Хайнц, Малютка и ... Смеси Нутрилон и ...
valsun is offline  

Закрыто