| |
|
09.06.2010, 21:47
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
А летом?
|
а летом легинсы по колено, в Турции почти все девочки так ходят . очень красиво
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 21:51
|
|
|
Хранитель
|
Я б убилась в жару ходить в леггинсах. Хоть по колено, хоть как.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 21:54
|
|
|
Хранитель
|
а вы в жару я так понимаю в трусах ходите? Чем легенсы по колено теплее бридж к примеру?
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 21:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от hfab
а вы в жару я так понимаю в трусах ходите? Чем легенсы по колено теплее бридж к примеру?
|
 А что, кто-то летом без трусов ходит?
А если сравнить леггинсы с бриджами, то в первых будет более жарко. Потому что они плотно облегают, а бриджи свободно держатся.
П.С. Ну, я ж не настаиваю.  Просто по себе сужу, что я леггинсы в жару точно не нацеплю на себя. И на девочку не стала бы.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 22:13
|
|
|
Хранитель
|
А почему возник такой вопрос ? Про короткие платьица?
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 22:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Я б убилась в жару ходить в леггинсах. Хоть по колено, хоть как.
|
в виниловых легенсах
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 23:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройствo
У моды нечасто есть причины 
Я могу совершенно точно сказать, в нашей школе до 80 года мы носили именно сумасшедшие мини и ходили по лестнице, прикрыв зад портфелем, а с 81-ого резко пошло удлинение.
У меня все запротоколировано.
Про экономию материи - оборжалась 
|
Точно-точно 
А я году так в 79 решила, что нефиг в мини ходить, в моде-то давно длинные, до середины икры юбки. Пришлось купить форменное платье неотрезное, аж 46 размера и зверски ушить. Получилось до середины колена.
Так вот, я получила выговор от директрисы. Потому, что все девочки - как девочки, а я - как модная девица, так можно мало ли до чего дойти!
Но ррррыволюционно и оппппозиционно не укоротила, во как!
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 23:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ярмарка
Поразило недавно при пересмотре детского фильма "Внимание, черепаха!" (1970)  Хотя, там, мне кажется уже есть некая ироничная утрированность - уж больно часто трусы в кадре мелькают 
|
Цитата:
Сообщение от Dushechki
заграницей у всех детских коллекций платья ниже колен (не путать с топиками для ношения с лосинами)
|
Эх, жаль фотографий нет... хотя комплектики эти сохранились до сих пор. Дочка уже примерила. 
Комплекты "юбка+трусики", привезенные мне мамой из Румынии (а может, Венгрии? Болгарии?) годах в 70-ых. Они действительно рассчитаны на то, что трусишки видны - так что утверждение, что "за границей у всех детских коллекций платья ниже колен" неверно. Очень даже выше. Выше некуда  . Но трусики там - как элемент ансамбля: платье-сарафанчик с зелеными зверюшками и оранжевыми оборочками - и трусики оранжевые, из этой же ткани; платье с бордовой окантовкой и бордовыми цветочками - и трусики бордовые. Как белье они не воспринимаются. Воспринимаются как часть комплекта. Вполне органично так смотрится.
Цитата:
Сообщение от Виктора
Тогда девочка 5-7 лет считалась еще совершеннейшим ребенком-малюткой и выглядывающие трусы из под платья не считались чем-то предрассудительным. А длина считалась более удобной для малышей.
|
Справедливости ради отмечу, что описанные мною платья рассчитаны на 3-летнюю малышку. Эх, надо бы дочку в них сфотографировать... я ж почти помню, как сама в этих платьях бегала. С зебрами и гвоздиками было самое любимое из трех...
Цитировать ·
|
09.06.2010, 23:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Леголас из Лихолесья
кадр из фильма "Подкидыш" , короче, наверное, только футболки
|
Обрили уже Уже раскрасили?
Цитировать ·
|
09.06.2010, 23:15
|
|
|
Хранитель
|
Мне очень нравятся короткие платьица, если б была у меня доча, то непременно одевала бы в платьица такие..
Просто было раньше модно. А уж почему сейчас модно одно, завтра другое, я не знаю..
|
Цитировать ·
|