|
|
09.06.2010, 17:08
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от zefirka5
фуф, РОДИЛА!!!))
|
Поздравляю!!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 17:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zefirka5
фуф, РОДИЛА!!!))
|
ПОздравляю   
Рассказывай 
|
09.06.2010, 19:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
Мне она, посмотрев на мою грудь, сказала ровно противоположное: "Что ж вы себя так запустили! Из каждой палаты по пять раз на дню дергают, а вы сидите с каменной грудью и молчите". Как будто у меня не первый ребенок, а десятый  Мучала меня с этой грудью-мучала, и ничем не помогла( Кстати, может кто знает, все-таки руками грудь расцеживать - это правильно или нет? Мне в РД все ужасно давили, боль такая была, что думала, еще разок рожу  А потом одна врач сказала, что этого ни в коем случае делать нельзя 
|
Меня руками не трогали расцеживали молокоотсосом местным, легко и не больно. Руками легко травмировать мелкие сосуды, это приведет к нарушению кровообращения в этом месте, а это к застойным явлениям - замкнутый круг.
Цитировать ·
|
09.06.2010, 19:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от zefirka5
фуф, РОДИЛА!!!))
|
Присоединяюсь к поздравлениям 
Цитата:
Сообщение от *Белка*
Кстати, может кто знает, все-таки руками грудь расцеживать - это правильно или нет? Мне в РД все ужасно давили, боль такая была, что думала, еще разок рожу  А потом одна врач сказала, что этого ни в коем случае делать нельзя 
|
Мне с первым расцеживали и молокоотсосом и руками и физиотерапию назначали (грудь тугаяяяяя) а со второй я уже сама расцеживала сидела, хотя все дружно в РД сказали, что этого делать нельзя...но мне та же самая Нина Евгеньевна, когда я про молокоотсос заикнулась, ответила, что вам мол еще рано, нечего расцеживать, а грудь болела, ну я по капле расцеживала. Потом принесли молокоотсос и дело пошло. Дочка так и не смогла ничего высосать, а молокоотсосом, все получилось. Я потом у врача своего спрашивала про сцежку руками, она ответила что-то в том духе, что ну сейчас принято говорить, что нельзя, но и я сама и моя сестра мы все руками расцеживали...и ничего =)
|
09.06.2010, 19:56
|
|
Старожил
|
|
09.06.2010, 20:00
|
|
Старожил
|
девушки! кто-то может поделиться личным телефоном Тихонова ЮЕ???
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 21:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сандра
Я потом у врача своего спрашивала про сцежку руками, она ответила что-то в том духе, что ну сейчас принято говорить, что нельзя, но и я сама и моя сестра мы все руками расцеживали...и ничего =)
|
если хорошая, умелая акушерка, так она лучше любого молокоотсоса раздоит грудь и откроет все протоки и ничего не поранит. С первым ребенком один раз так акушерка меня потрогала и все как по маслу пошло, да и сестру с тугой грудью так же раздоили, как коровушку, а молокоотсос ее не брал.
|
09.06.2010, 21:58
|
|
Banned
|
еще одна девочка родила среди у нас! ура ура! очень рада за вас! Отмучались!!!!!! Вот счастье уже и с вами!
|
09.06.2010, 22:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
Мне она, посмотрев на мою грудь, сказала ровно противоположное: "Что ж вы себя так запустили! Из каждой палаты по пять раз на дню дергают, а вы сидите с каменной грудью и молчите". Как будто у меня не первый ребенок, а десятый  Мучала меня с этой грудью-мучала, и ничем не помогла( Кстати, может кто знает, все-таки руками грудь расцеживать - это правильно или нет? Мне в РД все ужасно давили, боль такая была, что думала, еще разок рожу  А потом одна врач сказала, что этого ни в коем случае делать нельзя
Ну не все время... Зайти проверить, водички принести, врача позвать - это да, последний час почти всегда рядом была. Массаж не делала, мне и не надо было
Ой, и я с тем же составом рожала
Поздравляю 
|
я только руками смогла расцедится в горячем душе, молокоотсос не помог.
Цитировать ·
|
10.06.2010, 00:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от murkapisareva
Меня руками не трогали расцеживали молокоотсосом местным, легко и не больно. Руками легко травмировать мелкие сосуды, это приведет к нарушению кровообращения в этом месте, а это к застойным явлениям - замкнутый круг.
|
Вот точно то же самое от врача услышала.
Но меня молокоотсос не взял (руки впрочем тоже  )
Цитата:
Сообщение от Сандра
Мне с первым расцеживали и молокоотсосом и руками и физиотерапию назначали (грудь тугаяяяяя) а со второй я уже сама расцеживала сидела, хотя все дружно в РД сказали, что этого делать нельзя...но мне та же самая Нина Евгеньевна, когда я про молокоотсос заикнулась, ответила, что вам мол еще рано, нечего расцеживать, а грудь болела, ну я по капле расцеживала. Потом принесли молокоотсос и дело пошло. Дочка так и не смогла ничего высосать, а молокоотсосом, все получилось. Я потом у врача своего спрашивала про сцежку руками, она ответила что-то в том духе, что ну сейчас принято говорить, что нельзя, но и я сама и моя сестра мы все руками расцеживали...и ничего =)
|
Эх, как все знакомо(((
Цитата:
Сообщение от lili78
если хорошая, умелая акушерка, так она лучше любого молокоотсоса раздоит грудь и откроет все протоки и ничего не поранит. С первым ребенком один раз так акушерка меня потрогала и все как по маслу пошло, да и сестру с тугой грудью так же раздоили, как коровушку, а молокоотсос ее не брал.
|
У меня молокоотсосом получалось 5-10 мл, а грудь вся каменная была
Акушерка (как раз Нина Евгеньевна) ставила к стенке и давила все до искр в глазах, наутро грудь вся красная была  Мне бы такую умелую акушерку, интересно, есть ли в 9-ке именно на сложных случаях с ГВ специализирующиеся
Цитата:
Сообщение от clinique
я только руками смогла расцедится в горячем душе, молокоотсос не помог.
|
Расскажите, как  Я уж чего только ни делала: и к маммологу ходила, и на физиотерапию ездила, и теплое перед кормлением прикладывала, после - лед, и листы капустные в дело шли, и накладки (доча грудь не брала), и молокоотсосом себя истязала, и руками пробовала, а в итоге мастит и с 2-х недель ИВ.
Меня интересует именно, что надо делать, когда грудь тугая (так в РД сказали) и ребенок высосать ничего толком не может... Если кто даст совет, буду очень благодарна, на будущее... ГВ боюсь как огня
Прошу прощения за офф 
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
Цитировать ·
|