Греция 2010 - Страница 650 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2010, 13:55   #6491
АннаМалия
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ванильь Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, разрешение на вывоз нотариально заверенное, ксерокопию паспорта папы - страницы с фото и с пропиской+ свидетельство о браке. А ещё "консульство может затребовать от вас любые документы", как сказали мне в турагентстве.
виза уже есть.. а вот свидетельства о браке нет - мы не женаты. еще и у ребенка другая фамилия. буду нервничать.
Старый 12.06.2010, 14:04
ответ для Катёнка , на сообщение « Греция 2010 »
MWF
Мега-элита

Библики учудили.
Купили путевку с 12 по 22 на Крит. Вылет в 0.40 ночью с 11 на 12. Пришли 11-го вечером за ваучерами и билетами в турфирму. В 20.10 нам выдали ваучеры. А там Гостиница у нас с 11 по 21. Я попыталась устроить скандал в турфирме (знаю, что бесполезно, но эмоции куда девать?). Они меня стали успокаивать - зато, мол, прилетите ночью и сразу получите номер, не надо ждать 14 часов дня.
Прилетели в 5 утра. В гостиницу до сих пор не заселили - номеров нет. Сейчас тут 12 часов, номера массово освобождаются, говорят после часа. Ждем.
Встречающая сторона нифига не делает для решения проблемы. Даже не приехала. Все разговоры по телефону. Приедет завтра в в 19.30.
Сидим...
MWF is offline  
Старый 12.06.2010, 14:54
ответ для tata36 , на сообщение « С визой на ребенка у нас еще круче. У... »
Dovelenka
Старожил

Цитата:
Сообщение от tata36 Посмотреть сообщение
С визой на ребенка у нас еще круче.
У дочки есть свой паспорт, но в моем она тоже записана.
Собирались как обычно делать визу +1.
Через несколько дней звонят с агентства, и говорят, что нужно привезти и паспорт ребенка, т.к. в свидетельстве о рождении стоит отметка о наличии у нее этого паспорта, и нужно делать отдельную визу в этот паспорт... а это сами понимаете дополнительные деньги.
Обоснование: новые требования консульства.
Вот это да! Неужели еще кто-то об этом не знает?!!!!!

Ну так все правильно. Теперь визы х1 не бывает вообще! нигде! С марта месяца этого года. и это даже не тебование консульства, а новый закон. Даже если ребенок вписан в ваш паспорт, то прямо в ваш паспорт ему ставят свою визу, и в вашем паспорте стоит две визы - ваша и ребенкина, соответственно за каждую визу надо платить - теперь, к сожалению так будет всегда и для всех, стописят раз уже это обсудили ( если ребенку нет 6 лет - виза бесплатная так же как и раньше, но все равно отдельная), Если у ребенка отдельный паспорт, естественно что визу должны поставить в его паспорт, а не в ваш.
Старый 12.06.2010, 15:04
АннаМалия
Хранитель

Эхх. а если у меня виза с ноября прошлого года и ребенок вписан в нее как 1Х - проблем не будет?
АннаМалия is offline  
Старый 12.06.2010, 15:09
Тишка
Мега-элита

у меня тоже ребенок вписан с августа прошлого года как 1Х.Я в агенстве спрашивала вроде говорят не будет.
Тишка is offline  
Старый 12.06.2010, 15:13
Тишка
Мега-элита

Девчата кто сейчас на родосе,пож-та посмотрите одним глазком на COSTA LINDIA BEACH ,если вы где то поблизости.Знаю,что они рядом с Принцесс Линдес стоят практически дверь в дверь.
Просто отель совсем новый открылся в прошлом году по нему еще даже отзывов нет.
может кто то видел или что то слышал пож-та !!!!
Тишка is offline  
Старый 12.06.2010, 15:14
ответ для MWF , на сообщение « Библики учудили. Купили путевку с 12... »
ванильь
Элита

Цитата:
Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
Библики учудили.
Купили путевку с 12 по 22 на Крит. Вылет в 0.40 ночью с 11 на 12. Пришли 11-го вечером за ваучерами и билетами в турфирму. В 20.10 нам выдали ваучеры. А там Гостиница у нас с 11 по 21. Я попыталась устроить скандал в турфирме (знаю, что бесполезно, но эмоции куда девать?). Они меня стали успокаивать - зато, мол, прилетите ночью и сразу получите номер, не надо ждать 14 часов дня.
Прилетели в 5 утра. В гостиницу до сих пор не заселили - номеров нет. Сейчас тут 12 часов, номера массово освобождаются, говорят после часа. Ждем.
Встречающая сторона нифига не делает для решения проблемы. Даже не приехала. Все разговоры по телефону. Приедет завтра в в 19.30.
Сидим...
Я вам сочувствую! Готовьтесь, можете потом написать на них жалобу в контролирующие органы, т.к. с учётом того, что вы УЖЕ ОПЛАТИЛИ НОМЕР с 11 июня он просто должен вас ждать!
Уважаемая, вы плохо требуете, честно! Пора устроить ДИКИЙ скандал, ведь в вашем номере кто-то спит, а вы на рецепшн мух кормите! Не стесняйтесь, скандальте дико! Требуйте от них возмещения в виде не только нормального номера, но и дополнительного дня! Звоните в Питер, в ваше турагентство или на сотовый вашему агенту и дико скандальте! Если вам нужны ещё какие-то телефоны российских контролирующих органов, то могу поискать!
У нас год назад знакомые оказались в подобной ситуации (им отель заменили на более дешёвый) - они начали так скандалить через своё турагентство в Питере, что им не только отель их дали, но и бесплатно курс СПА-процедур (дело было в Тунисе, но туроператор тоже безотвественный)

Помоги Весне! Ешь снег!
ванильь is offline  
Старый 12.06.2010, 15:16
ответ для АннаМалия , на сообщение « Эхх. а если у меня виза с ноября... »
Elena Pli
Элита

Цитата:
Сообщение от АннаМалия Посмотреть сообщение
Эхх. а если у меня виза с ноября прошлого года и ребенок вписан в нее как 1Х - проблем не будет?
Не будет, у нас тоже так и мы за границей уже не первый раз по этой визе.
Старый 12.06.2010, 15:16   #6499
Смелая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Swedishcake Посмотреть сообщение
июнь и август - это две большие разницы по деньгам.

ИМХО не знаю что тут делать в августе, если мы сейчас от жары помираем
На сегодняшний день, отель который я приглядела стоит на июнь и август одинаково. С разницей лишь в том, что в ближ. дни можно улететь туда за 50 т.р., а не за 70 т.р.
Я по Греции ничего не понимаю, но воспользоваться ситуацией кризиса очень хочется.
Да и на работе кризис отражается, соответственно и фин. не те.
Старый 12.06.2010, 15:17
ответ для MWF , на сообщение « Библики учудили. Купили путевку с 12... »
ванильь
Элита

Цитата:
Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
Библики учудили.
Сидим...
А если всё спустите на тормозах, то 21 июня в 12-00 вам предстоит освободить ваш номер и прогуливаться до 22 по греческим окрестностям вашего отеля, возможно с чемоданами.

Помоги Весне! Ешь снег!
ванильь is offline  

Закрыто