| |
|
12.06.2010, 16:20
|
|
|
Элита
|
гадкая кошка. Что с ней делать? Как воспитать?
Подскажите, мне , плиз, что делать со взрослой кошкой, которая, ИМХО, гадит специально!
Это её фишка что ли? любимица мамы. про усыпить и речит не может быть. мама всегда ей находит оправданье.
готовлю, просит есть. Положу ей чего-нибудь не человеческого, а её кошачьего, пойдёт нагадит как только мы все сядем за стол. Мама говорит "не то дала". Дам человеческого, начнёт обязательно срыгивать или какать , мама говорит "она старая, ей это есть нельзя"... Так бывает не всегда , но ООООочень часто.
В общем у нас любовь не сложилась. Мама уехала в отпуск, а эта гадина творит чудеса.
Или еда ей не такая, или народ не тот...
В общем то что я прихожу с работы и начинаю мыть писаный пол и убирать каки ещё как-то, наполнители ей в горшке не нра никакие (всё разроет и раскидает, вывалит), а дважды на один горшок в жизни не сходит! надо, чтоб был пустой и вымытый.

на днях насра... на кухне на полу (прямо по середине) и на стол тоже насра .
прихожу, такая кучка лежит себе попахивает на скатерти! 
В комнату не пускаем. Она живёт на кухне и в коридоре. Видимо думает что тут всё её.  
раньше мы ели в комнате, потом достали крошки и стали мы кушать на кухне, покрывать стол скатертью , так она на ней лежит ночью. Утром встаю, на скатерти шерсть. Снимаю, стираю....злюсь, стелю чистую.
В общем как бы продержаться до мамы и не убить эту тварь?
не бью, обычно выгоняю в коридор, прячется за ботинками.
ей лет 13 примерно.
Вредная по жизни, злопамятная. признаёт только маму.
Котика 2 было, ну умнички и ласковые, а эта... тварь!
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 16:24
|
|
|
Элита
|
Вряд ли вам удастся перевоспитать 13-летнюю кошку, думаю, только перетерпеть...
|
12.06.2010, 16:26
|
|
|
Хранитель
|
а мне кажется что кошь Вы терроризируете вот и мстит Вам.
Цитировать ·
|
12.06.2010, 16:53
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от **Снежинка**
на днях насра... на кухне на полу (прямо по середине) и на стол тоже насра .
прихожу, такая кучка лежит себе попахивает на скатерти! 
|
  первый раз о таком слышу...
а вот на счет поесть и сразу на горшок, это у многих кошек. По этому стараюсь по приходу с работы сразу покормить животинку, он начинает есть и сразу ему приспичивает, сбегает на горшок, а потом бежит доедать что осталось..... а потом уже и мы за стол))) Как-то облюбовал коврик в прихожей, обоссал весь, пришлось выкинуть, купили новый и насыпала я его красным перцем молотым, больше не гадит, но когда в разных местах кучи тут уж не знаю что делать(((
Цитировать ·
|
12.06.2010, 17:01
|
|
|
Хранитель
|
Как - то непонятно, вы всегда все вместе живете, или кошка у Вас на время отпуска? Если всегда, то проблемы с туалетом и при маме, или только сейчас? Насчет два раза в чистый,это не удивительно, кошки все со своим характером, просто надо в этом вопросе, всё - таки, подстраиваться под неё, если хотите порядка. У меня старший делает точно так же, опоздал вымыть - твои проблемы  , а младшая спокойно ходит и повторно ( конечно, стараемся следить и мыть своевременно, но бывает всякое ), оба лотка с решетками.
Со столом, конечно, перебор  . А со здоровьем у неё всё в порядке ?
С кормлением, конечно, тоже должна быть четкость - или натуралка или " кошачье ; съеденное что-то выманенное естественно может не усвоиться  .
Закрытые двери они не любят, дело не в том, что она " думает , что тут всё её ", наоборот, Вы ей ограничиваете территорию, это её возмущает  - она не может всё контролировать  .
А вообще - то, если честно, мне тоже кажется, что поскольку " любовь с ней не сложилась " у вас, то она вредничает  . Кошки очень хорошо чувствуют отношение к себе.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 17:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
А со здоровьем у неё всё в порядке?
|
Уверена, что нет.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 17:29
|
|
|
антикварная
|
ну пойти гадить, когда люди сели за стол - это нормально. для кошки.
просить еду, когда готовишь - тоже вполне себе кошачье поведение
блевать с "чужой еды" - опять же кошачье. (да и собачье)
2 раза в один горшок у меня ни одна кошка не ходила, и это нормально
из ненормального увидела только про "погадить на стол" - это да, ненормально.
но сдается мне, что вы не можете найти общего языка с кошкой.
могу только порекомендовать поставить второй горшок, не давать человечьей еды и вообще проявлять больше нежности к зверику.
поверьте, кошки - они такие классные
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 17:43
|
|
|
Хранитель
|
Не все кошки классные.
Автор, терпеть из уважения к маме.
Скатерть на ночь убирать, кормить только кошачьей едой.
Ну и игнор ей. Она Вам, Вы ей. Покормили, убрали и фффсё. Пусть маму ждёт для ласки)))
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 18:02
|
|
|
Хранитель
|
Ну мне вот тоже кажется, что проверить бы кошку ( маме, конечно же, автору навряд ли захочется заморачиваться ). При неладах с тем же кишечником кошки могут делать свои дела в не приспособленных для этого местах, нагадить на стол из вредности даже для кошки это, пожалуй, слишком сильно  . Да и эти " срыгивания " от еды... не картошку же какую - нибудь она при готовке выманивает, наверняка что - то мясное - рыбное - колбасное... Хотя, повторюсь, если ест кошачий корм, то все эти отступления могут так провоцировать
Цитата:
Сообщение от frolova
могу только порекомендовать поставить второй горшок, не давать человечьей еды и вообще проявлять больше нежности к зверику.
поверьте, кошки - они такие классные 
|
Вот ППКС.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 18:20
|
|
|
Активный участник
|
[QUOTE нагадить на стол из вредности даже для кошки это, пожалуй, слишком сильно  .
Моя дорогая персиянка ( 10 лет) умудрилась нагадить мужу ПОД ПОДУШКУ за то, что ее вывезли на дачу     . Кстати гадит уже лет 5 мужественно терпим т.к. все бесполезно.
|
|
Цитировать ·
|