Наши свекрови - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2010, 23:27   #1
Крошечка_Т
Старожил

Наши свекрови

Девочки, расскажиет у кого какая свекровь.
У меня очень властная женщина, постоянно лезет в нашу жизнь. Живет в 5 минутах от нас но просит сына звонить ей 2 раза в день, иначе считает что с ним что-то случилось (сыну 33 года!).

Раньше можно было с ней мириться, при содействии сестры мужа меньше начала вмешиватся в нашу жизнь и наконец-то (через 5 лет) признала что я за ним хорошо ухаживаю (хотя какое ее дело?? главное чтобы мужа устраивало).
Сейчас появился ребенок. Общаться с ней стало невозможно. Не знаю, чего она добивается, но всячески показывает что я все делаю не так. Что она ПО ДРУГОМУ ухаживала за своими тремя детьми. На мою просьбу не называть моего сына Гулечка (девчачье имя, да и не так его зовут), сказала, что я брежу
Если я что-то рассказываю про своего сына, начинает говорить что она делал все по другому (ее сын какал на бумажку, кушал котлеты с 3 месяцев, с 6 месяцев ел борщ итд итп).
Сегодня ей сказала, что я МАТЬ и как никто знаю как ухаживать за СВОИМ ребенком. На это она снова повторяет, что воспитала троих и знает лучше что да как.. в Общем сил уже нет. Как могу держусь, но скоро наговорю ей, все что думаю.
Пожаловалась своей маме, она говорит, что это возможно старческие маразмы
Боюсь, беда в том, что свекровь решила будто ее задача вырастить внука. Причем самой вырастить. А ее сын и я типа еще маленькие На мои жалобы муж сказал, что мне все кажется и ничего такого, и опять же - его мама троих воспитала...

Как донести до свекрови (при этом не рассорившись), что мне не надо постоянно трепать мне и себе нервы и указывать что и как делать с сыном?? Пока я в основном молчу или просто говорю, что я делаю по другому, но она все больше настаивает на своем и настраивает моего мужа делать так как хочет она.
мое мнение - мы РОДИТЕЛИ. Да. спасибо за советы, но зачем же проживать за нас нашу жизнь...
в общем наболело
Старый 13.06.2010, 23:36
ответ для Крошечка_Т , на сообщение « Наши свекрови »
Stephany
Мега-элита

а зачем дискутировать и ругаться?
выслушайте и делайте по-своему.
она с вами делится опытом и знаниями, а вы уж их используйте или нет - на ваше усмотрение.
но в любом случае спасибо ей за желание помогать.

что касается звонков - а в чем криминал? она ж мама - и она волнуется, и он, наверно.
Stephany is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 23:38
Крошечка_Т
Старожил

я делаю по своему. а она еще и контролирует делается ли так как она говорит.
звонки не криминал. мне не нравится что она его таким образом контролирует. выспрашивает что он делал в течение дня и говорит что и как делать
Крошечка_Т is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 23:51
Nardil
Мега-элита

у меня супер-свекровь.
созваниваемся каждый день.
живет в другом городе...
Nardil is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 23:52
Stephany
Мега-элита

"Ой, Марьванна, сейчас новые тенденции, все поменялось, хихихи-хахаха"... Все в шуточку, все с улыбкой... И еще "Дадада, спасибо, обязательно буду иметь в виду", ну а делать по указке совсем не обязательно.

По поводу выспрашиваний - это нормально, ей же интересно.
Stephany is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 23:54
ЯнинаЧека
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Крошечка_Т Посмотреть сообщение
Раньше можно было с ней мириться, при содействии сестры мужа меньше начала вмешиватся в нашу жизнь и наконец-то (через 5 лет) признала что я за ним хорошо ухаживаю (хотя какое ее дело?? главное чтобы мужа устраивало).
Когда к нам переехала моя бабушка (мамина свекровь), она даже тогда пыталась диктовать маме ЧТО любит мой папа.
На минуточку, родители, на тот момент, прожили вместе почти 30 лет.
А Вы говорите 5.

Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще! (c) Коко Шанель
ЯнинаЧека is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 23:55
ответ для Крошечка_Т , на сообщение « я делаю по своему. а она еще и... »
дамаприятнойполноты
Мега-элита

Нельзя отнимать у матери право позвонить своему сыну. Если ему это не нра, он сам в состоянии сказать об этом.
дамаприятнойполноты is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 23:57
ответ для Nardil , на сообщение « у меня супер-свекровь. созваниваемся... »
INSP
Элита

Цитата:
Сообщение от Nardil Посмотреть сообщение
у меня супер-свекровь.
у супер-невесток всегда так! это нормально, по себе знаю
INSP is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 23:58
ответ для Крошечка_Т , на сообщение « я делаю по своему. а она еще и... »
Бума
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Stephany Посмотреть сообщение
а зачем дискутировать и ругаться?
выслушайте и делайте по-своему.
она с вами делится опытом и знаниями, а вы уж их используйте или нет - на ваше усмотрение.
но в любом случае спасибо ей за желание помогать.

.
сдается мне,что тут свекровь навязывает свое мнение ,образ жизни и воспитание,уже взрослой женщине а это не каждый согласен терпеть
Цитата:
Как донести до свекрови (при этом не рассорившись), что мне не надо постоянно трепать мне и себе нервы и указывать что и как делать с сыном?? Пока я в основном молчу или просто говорю, что я делаю по другому, но она все больше настаивает на своем и настраивает моего мужа делать так как хочет она.
мое мнение - мы РОДИТЕЛИ. Да. спасибо за советы, но зачем же проживать за нас нашу жизнь...
в общем наболело
такое ощущение,что вы про мою рассказываетеэто какой то кошмар.Боюсь,что без ругани никак,если обычный тон не понимает

Цитата:
я делаю по своему. а она еще и контролирует делается ли так как она говорит.
звонки не криминал. мне не нравится что она его таким образом контролирует. выспрашивает что он делал в течение дня и говорит что и как делать
ну точно про моюпока были в гостях неделю-она даже белье на балконе за мной перевешивала
Старый 14.06.2010, 00:01
Fiamma
Небожитель

Как я понимаю, муж не разделяет вашей позиции. Ну так тем более зачем вступать в дискуссии и пытаться что-то доказывать? Мама- вы, делайте так как считаете нужным. Даже муж, пытаясь делать то что советует свекровь, не в силах изменить ситуацию- мать с ребенком проводит большее количество времени. Хвалите мужа за усердие, и делайте по своему. Можно попробовать изменить общение со свекровью- не ходить к ней в гости, свести общение к необходимому для вас минимуму. Типа, времени нет, устала и тыды, чтоб в глаза не бросалось ваше нежелание общаться. Будьте мудрее и хитрее.
Fiamma is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение