Девочки, расскажиет у кого какая свекровь.
У меня очень властная женщина, постоянно лезет в нашу жизнь. Живет в 5 минутах от нас но просит сына звонить ей 2 раза в день, иначе считает что с ним что-то случилось (сыну 33 года!).
Раньше можно было с ней мириться, при содействии сестры мужа меньше начала вмешиватся в нашу жизнь и наконец-то (через 5 лет) признала что я за ним хорошо ухаживаю (хотя какое ее дело?? главное чтобы мужа устраивало).
Сейчас появился ребенок. Общаться с ней стало невозможно. Не знаю, чего она добивается, но всячески показывает что я все делаю не так. Что она ПО ДРУГОМУ ухаживала за своими тремя детьми. На мою просьбу не называть моего сына Гулечка (девчачье имя, да и не так его зовут), сказала, что я брежу

Если я что-то рассказываю про своего сына, начинает говорить что она делал все по другому (ее сын какал на бумажку, кушал котлеты с 3 месяцев, с 6 месяцев ел борщ итд итп).
Сегодня ей сказала, что я МАТЬ и как никто знаю как ухаживать за СВОИМ ребенком. На это она снова повторяет, что воспитала троих и знает лучше что да как.. в Общем сил уже нет. Как могу держусь, но скоро наговорю ей, все что думаю.
Пожаловалась своей маме, она говорит, что это возможно старческие маразмы

Боюсь, беда в том, что свекровь решила будто ее задача вырастить внука. Причем самой вырастить. А ее сын и я типа еще маленькие

На мои жалобы муж сказал, что мне все кажется и ничего такого, и опять же - его мама троих воспитала...
Как донести до свекрови (при этом не рассорившись), что мне не надо постоянно трепать мне и себе нервы и указывать что и как делать с сыном?? Пока я в основном молчу или просто говорю, что я делаю по другому, но она все больше настаивает на своем и настраивает моего мужа делать так как хочет она.
мое мнение - мы РОДИТЕЛИ. Да. спасибо за советы, но зачем же проживать за нас нашу жизнь...
в общем наболело