| |
|
13.06.2010, 16:36
|
|
|
Мега-элита
|
мы дома воду покупали всегда и тут покупаем, не видим проблемы. как то так спокойнее.
ох девочки я так завидую у кого дети сидят на берегу! это ж никаких нервов, поплавать можно позагарать, а я свою только за пятки ловлю они видетели считает что умеет плавать и вперед прыгает там где для нее уже глубоко. нарукавники не признает, круги тоже. вот(
кстати по поводу фруктов, перепробовала все что представлено в местной лавке, все пустое какое то... не вкусно. может рано еще.
|
|
|
13.06.2010, 17:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tividi
2 недели использовали воду из-под крана,всё со всеми было ок! я даже не стала задумываться об этом.
а чем это плохо? или чем грозит?
мы пока не почувствовали! 
|
а накипь есть в чайнике? просто есть районы, где вода более кальцинированная. Есть, где менее.
да ничем особым и не грозит. Это скорее проблема для стиральных/посудомоечных машин и прочей бытовой техники, связанной с водой.
не желательно употреблять такую воду людям, у которых склонность к запорам.
ну, и "Длительное употребление в пищу воды с повышенным содержанием солей кальция может вызывать у людей мочекаменную болезнь, склероз и гипертонию"
Цитата:
Сообщение от pumochka
спасибо!  у меня и так переизбыток кальция в организме..
осталось переубедить мужа,а то он надо мной смеется и называет параноиком 
|
посмотрите, насколько быстро накипь образуется. Если быстро, то в вашем р-не достаточно кальцинированная вода. Воть
|
|
|
14.06.2010, 01:04
|
|
|
Наш человек
|
Здравствуйте!
Мы к Вам!
Летим в Тиват, жить будем в Петроваце.
Топик читаю 
Вопроса пока два  реально ли общаться только на русскомговорящим товарищам?
И второй, в самом Петроваце машину на прокат взять можно?
Спасибо
|
|
|
14.06.2010, 01:17
|
|
|
Ветеран
|
Скажите пожалуйста, а есть ли в Черногории что-то типа бизнес-ланча и сколько он стоит в ресторанчиках? Мы в Испании всегда пользовались обедом Дел-Диа ( обед дня), стоимость была в зависимости от места ресторанчика от 8 до 12 евро ( 12 это в очень крутом месте). Порции огромные ( можно смело брать на двоих) 2 блюда + десер+вино или сок. Очень хотелось бы найти что-то подобное и в Черногории, неужели нет?
|
|
|
14.06.2010, 03:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Абрикосик
а накипь есть в чайнике? просто есть районы, где вода более кальцинированная. Есть, где менее.
да ничем особым и не грозит. Это скорее проблема для стиральных/посудомоечных машин и прочей бытовой техники, связанной с водой.
не желательно употреблять такую воду людям, у которых склонность к запорам.
ну, и "Длительное употребление в пищу воды с повышенным содержанием солей кальция может вызывать у людей мочекаменную болезнь, склероз и гипертонию"
посмотрите, насколько быстро накипь образуется. Если быстро, то в вашем р-не достаточно кальцинированная вода. Воть
|
накипь есть,склонности к запорам нет,ттт
Цитата:
Сообщение от ANatysik
Здравствуйте!
Мы к Вам!
Топик читаю 
Спасибо 
|
тут почти все туристы-русскоговорящие,и реально понимать друг друга русским и местным
про аренду машин тут писали,мы сами пока не брали
Цитата:
Сообщение от има2002
Скажите пожалуйста, а есть ли в Черногории что-то типа бизнес-ланча и сколько он стоит в ресторанчиках? Мы в Испании всегда пользовались обедом Дел-Диа ( обед дня), стоимость была в зависимости от места ресторанчика от 8 до 12 евро ( 12 это в очень крутом месте). Порции огромные ( можно смело брать на двоих) 2 блюда + десер+вино или сок. Очень хотелось бы найти что-то подобное и в Черногории, неужели нет?
|
есть такое:например,в Петроваце в "под лозом" детское меню 5 евро,взрослое 6 евро,блюдо дня 3,5 евро
14.06.2010, 15:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ANatysik
Здравствуйте!
Мы к Вам!
Топик читаю 
Спасибо 
|
Я по английски умею только улыбаться  Это не мешает мне ходить по магазинам, рынкам, кафешкам, ездить на экскурсии. С английским было бы конечно, намного легче, но что поделаешь
|
14.06.2010, 17:14
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Киця Мура
Я по английски умею только улыбаться  Это не мешает мне ходить по магазинам, рынкам, кафешкам, ездить на экскурсии. С английским было бы конечно, намного легче, но что поделаешь 
|
ну еще наверно уходить по английски умеете   так?
|
14.06.2010, 17:58
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Киця Мура
|
Наверное, много где с английским было бы легче, но не в Черногории  С нами в прошлом году ездила моя невестка - у неё профессиональный английский. Так он там был абсолютно бесполезен, легче было по-русски объясниться
|
|
14.06.2010, 18:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Real Mallena
Наверное, много где с английским было бы легче, но не в Черногории  С нами в прошлом году ездила моя невестка - у неё профессиональный английский. Так он там был абсолютно бесполезен, легче было по-русски объясниться 
|
+ 1000
по-русски гораздо легче, по-английски мало кто говорит
в общем по-черногорски все практически понятно
|
|
|
14.06.2010, 18:58
|
|
|
Banned