Цитата:
Сообщение от Jacobs
|
А может это не простота, а люди не испорченные? Судить не берусь, жду примеров, поскольку для каждого понятие простоты свое.
Вот могу, кстати, привести пример "простоты" провинциальной:
Живем с мужем вдвоем (на тот момент) в трехкомнатной квартире,никого не трогаем. Звонок по телефону из Кисловодска. Свекровь сестры побеспокоить изволила. Без лишних расшаркиваний и выяснений обстоятельств (ну там спросить удобно ли, возможно ли и т.д.) выдает информацию: в Питер едут на
3 дня (которые впоследствии обернулись чуть больше, чем неделей) дети одной из ее подруг (ну в смысле, сын подруги с женой). Их надо приютить, ибо у других знакомых ентой сестриной свекрови квартиры маленькие, как и у сестры. Вобщем, билеты уже взяты и, более того, они уже в пути. Я дар речи потеряла, пока в себя приходила, было сказано, чтоб я не беспокоилась, мне за проживание заплатят, ну не в гостиницу же им ехать

Приезжают постояльцы, ходят по музеям, магазинам. Девушка оказывается уже месяце на пятом на тот момент, начинает варить суп из пакетика. Ну на мужика мне было бы плювать, а беременную девочку стало жалко - начала прикармливать. Спать они ложатся, как в провинции заведено, аж а 9 вечера, а я в 10 только домой приходила - пришлось "ходить по одной половице". Собрались ребята в БДТ, девочка вроде принаряжаться начинает, а мужж как приехал в комуфляже и берцах, так и собирается туда идтить.
Я: ты что, так и пойдешь?
Он: ну так а ще ш, я ше ш знаю, что такое театер, к нам в ДК приежжали.
Мой муж, добрый, тоже как-то не понял, порылся в шкафу, достал свои шмотки - размер подошел.
Прошла неделя, чуть больше. День отъезда. Ощущение такое, что гости скупили все магазины города: комп, какой-то кухонный комбайн, и пр. и пр. - им впору прицеп искать. До паравоза часа два с хвостиком. До вокзала, если на метро - около часа езды. Проскакивая по коридору слышу разговор:
Он: ну что, я поеду на вокзал, отвезу в камеру первую часть вещей, вернусь за тобой и остатками.
Я встреваю и объясняю, что до вокзала он доедет и даже вернется обратно. Но вот снова на вокзал уже никак не успеют.
В глазах гостей вопрос вперемежку с ужасом. И далее:
Он: и шо ж делать?
Я: брать машину.
Он (в ступоре): так у нас денег только на белье.
Тут я начинаю соображать, что если они сейчас не уедут, то могут завязнуть еще на неопределенное время на полном моем пансионе. Несусь к соседу, повезло - дома после ночной отсыпался. Падаю ему в ноги, сую деньги и умоляю увезти постояльцев.
Вобщем, через дней 10 пришли мне деньги, заплаченные соседу за машину (и только).
По современным меркам я - лох, по моим убеждениям - порядочный и воспитанный не современной жизнью человек. Но это все к вопросу о провинциальной
простоте.