|
|
14.06.2010, 22:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AlenkyBijou
Генеральный общался с ним. Внешний вид был нормальный - на костюме, правда без галстука. Но я сама в джинсах была  ))
Народ, такое осчусчение, что меня пытаются отговорить - можно я сама определюсь, а вот как довести до ума, этто я слушаю внимательно
|
Нет, вас не отговаривают, просто большинсво, да практически все тут искали хоть раз в своей жизни работу самостоятельно..и крайне неприятно читать, когда вот такое пишут кадровики....каждый может поставитьна это место себя..даже мысленно...вот ив се дела..
Определяйтесь конечно сами....а как отказать вам не раз написали: "Извините, вы нам не подходите..." причины можно не объяснять....Ну, можно еще добавить. что мол это Вы именно нам не подошли и это никак не отразится на вашем дальнейшем поиске работы....типа нам нужен человек с большим опытом.....или еще че нить..так по мягче, чтобы не задеть за живое))))
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 22:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Linas
Вы все таки не персональщик  . Официальная адаптация в коллективе проходит в течении 6 месяцев, самый быстрый период составляет 3 месяца. К тому же любая компания имеет свою специфику, режим работы, правила исполнения, требования и т.п.
Кстати, намного честнее не брать сотрудника, который неприятен изначально. Чем потом искать причину, и это не говорит, что компания плохая.
|
Да, я не персональщик, но работу меняла много раз и каждый раз план и действия работы усваивались не более чем за месяц....я ж не из головы это взяла, из личного опыта...а то, что там по плану или по бумаге у персональщиков мне мягко сказать.........
Если уж заговорили о честности, то надо изначально так поступать..честность заключается и в том, чтобы отбирать по резюме хотя бы людей, у которых там написан данный опыт работы...а знали, ездили...пишут мол всех берем..а потом...ой, у вас опыта нет..оу вы не так лицом вышли..и тому подобное...да и неприязнь должна быть основана..
В большинстве своем персональщики и потенциальные соискатели общего языка мало находят... и на это масса причин...
Автор, а что ген. директор то в итоге сказал???? пообщавшись? Смотри мол сама))?
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 22:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AlenkyBijou
Генеральный общался с ним. Внешний вид был нормальный - на костюме, правда без галстука. Но я сама в джинсах была  ))
Народ, такое осчусчение, что меня пытаются отговорить - можно я сама определюсь, а вот как довести до ума, этто я слушаю внимательно
|
Насколько подробно вы описывали требования к кандидату и насколько он соответствует этим требованиям?
Просто самое простое было бы отказать в связи с его несоответствием заявленным требованиям (пол, возраст, образование).
Вы уже отказывали раньше?
///
Отбор персонала происходит на сознательном и бессознательном уровне. На сознательном вы оцениваете объективные данные, на бессознательном - субъективные. Поэтому ваше не желание брать достаточное основание отказать. Более того, вы уже описали что чувствуете подвох с его стороны.
Отказывать в вашем случае лучше все таки по телефону (как бы сложно это не казалось).
Начать можно с благодарности за его потраченное время, потом возможна фраза " к сожалению мы вынуждены вам отказать", далее лучше всего назвать какую-нибудь объективную причину.
Самое сложное - объективная причина.
Иногда можно сказать правду (деликатно), возможно это поможет человеку в будущем. В этом случае можно и рекомендации дать.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 22:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Сэнди Планктон
Да, я не персональщик, но работу меняла много раз и каждый раз план и действия работы усваивались не более чем за месяц....я ж не из головы это взяла, из личного опыта...а то, что там по плану или по бумаге у персональщиков мне мягко сказать.........
Если уж заговорили о честности, то надо изначально так поступать..честность заключается и в том, чтобы отбирать по резюме хотя бы людей, у которых там написан данный опыт работы...а знали, ездили...пишут мол всех берем..а потом...ой, у вас опыта нет..оу вы не так лицом вышли..и тому подобное...да и неприязнь должна быть основана..
В большинстве своем персональщики и потенциальные соискатели общего языка мало находят... и на это масса причин...
Автор, а что ген. директор то в итоге сказал???? пообщавшись? Смотри мол сама))?
|
Вы оцениваете проблему только со стороные работника, со стороны работодателя явно не можете. Здесь у автора проблема работодателя, а не работника
Цитировать ·
|
14.06.2010, 22:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Linas
Вы оцениваете проблему только со стороные работника, со стороны работодателя явно не можете. Здесь у автора проблема работодателя, а не работника
|
Ну так на этом все и завязано..предлагаете ей общаться среди персональщиков..
Ну простите, тогда автору наверное не в этот раздел...или тему "ТОЛЬКО дЛЯ ПЕРСОНАЛЬЩИКОВ!!!"
Кстати, уж что касается отказов..
Наверное, работникам в ряде случаев виднее, как бы им легче было, если бы им отказали..и несколько вариантов здесь представлено....
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 23:04
|
|
Мега-элита
|
скажите , чтобы ждал звонка, вы ему перезвоните, как обычно это делают, если ты подходишь, перезванивают, если не позвонили-значит увы... и никакой обиды.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 23:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от витаминka
скажите , чтобы ждал звонка, вы ему перезвоните, как обычно это делают, если ты подходишь, перезванивают, если не позвонили-значит увы... и никакой обиды.
|
нет, это не лучший способ.
человек может ждать и надеяться, отказывая в других местах и строя планы.
Если есть уверенность что этого человека не возьмешь, то лучше отказать и не затягивать с этим.
Если человек не соответствует заявленным требованиям то можно отказать сразу в процессе собеседования.
Если вроде придраться не к чему, а брать не хочется, то можно отказать в течении недели. Мне кажется это оптимально
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 23:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от витаминka
|
а вам бы так понравилось..вы ждете, надеятесь..а вам не звонят..а вы ждете...это подло в лучшем случае..Автор, говорите как есть! Не подходите конкретно нам!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 23:20
|
|
Элита
|
скажите, что еще неделю или сколько там, будете встречаться с другими кандидатами, если остановимся на вашей кандидатуре - позвоним. так и время есть других отсматривать, и на крайняк,если уж никого не подберете, не все мосты сожжены к этому перцу будут
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 23:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сэнди Планктон
а вам бы так понравилось..вы ждете, надеятесь..а вам не звонят..а вы ждете...это подло в лучшем случае..Автор, говорите как есть! Не подходите конкретно нам!!!
|
да так на всех собеседованиях мне говорили, "ждите звонка, мы сейчас ведем собеседования со всеми кандидатами, а потом из всех будем выбирать, мы позвоним". Один раз мне перезвонили через месяц, я говорю, что уже нашла работу. Я же тоже не сижу, если нашла работу, значит так и говорю, если нет, и мне позвонят, ну тогда давайте работать. А как работодатель сразу может сказать, ему же нужно со всеми кандидатами побеседовать. Кандидат тоже пусть ищет в это время работу, если он не найдет за это время и работодатель из всех кандидатов остановит свой выбор на нем, значит они нашли друг друга.
|
Цитировать ·
|