| |
|
25.05.2010, 00:41
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от roy
А оно Вам надо? в метре от соседа? 
А сосед дачу продаст и приедут к Вам новые соседи? 
|
У автора в соседях двоюродный брат и она полгает, что это гарантия от смены соседей и проблем
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 07:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от roy
А оно Вам надо? в метре от соседа? 
А сосед дачу продаст и приедут к Вам новые соседи? 
|
ну если не надо было бы не спрашивала бы наверно
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
У автора в соседях двоюродный брат и она полгает, что это гарантия от смены соседей и проблем 
|
отнюдь не полагаю.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 00:21
|
|
|
Ветеран
|
Могу ошибаться, но, кажется, эти пресловутые 3 метра от канавы как-то замешаны на противопожарную безопасность.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 13:13
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ellanna
Могу ошибаться, но, кажется, эти пресловутые 3 метра от канавы как-то замешаны на противопожарную безопасность.
|
Именно так
Цитировать ·
|
31.05.2010, 14:32
|
|
|
Элита
|
А чем вообще может грозить близкое расположение соседского сооружения? Наш сосед тоже пристройку к дому сделал вплотную к забору. Расстояние измеряется от дома до дома или по границе участка?
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 14:36
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от VViktoria
А чем вообще может грозить близкое расположение соседского сооружения? Наш сосед тоже пристройку к дому сделал вплотную к забору. Расстояние измеряется от дома до дома или по границе участка?
|
Если их дом загорится, то чем ближе Ваш дом к загоревшемуся, тем выше шанс лишиться и своего строения тоже.
Цитировать ·
|
01.06.2010, 12:54
|
|
|
Участник
|
У моей подруги сгорела баня и сарай, построили все в метре от забора. В один прекрасный день добрые соседи решили сжечь мусор, спиленные ветки, костер был небольшой, но подул сильный ветер и этого хватило.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 13:53
|
|
|
Участник
|
У меня на даче бани наша с соседской стояли вплотную друг к другу (между задними стенами метра пол было), итог - сгорели обе. Возгорание произошло в нашей, но соседи адекватные, отношения выяснять не стали. Бани отстроили, расположили также. Единственный вывод в итоге - за проводкой все следят лучше. Это я все к тому пишу, что если пожар, а строения стоят с нарушениями, то виновник может поиметь неприятности)
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 12:26
|
|
|
Элита
|
Я начала дом строить, прочитав в СНиПе, что от границы соседнего участка должно было 3 м. Сосед был за, правда, ничего письменного я с него не брала. Был за до момента возведения второго этажа. Теперь он против, как это часто бывает. МОй аргумент - я строю строго по закону, но председатель садоводства вообще говорит, что должно быть 6 метров, что отражено в старых садовых книжках, а у меня в новой этого ничего нет. Председатель сказала, что она не в курсе изменений, может они и происходили... В общем, я в недоумении 3 м или 6?
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 12:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Larsen
Я начала дом строить, прочитав в СНиПе, что от границы соседнего участка должно было 3 м. Сосед был за, правда, ничего письменного я с него не брала. Был за до момента возведения второго этажа. Теперь он против, как это часто бывает. МОй аргумент - я строю строго по закону, но председатель садоводства вообще говорит, что должно быть 6 метров, что отражено в старых садовых книжках, а у меня в новой этого ничего нет. Председатель сказала, что она не в курсе изменений, может они и происходили... В общем, я в недоумении 3 м или 6?
|
3 и не слушайте никого.
|
|
Цитировать ·
|