Поддержите пожалуйста! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2010, 17:16
ответ для Димкина жена , на сообщение « Поддержите пожалуйста! »
Kukurooza
Частый гость

Как говорила моя учительница, "если ты сомневаешься - ты поступишь правильно".
Собирайте документы и идите вперед.

Ситуацию со своерожденным нужно просто отпустить - время покажет.
А с усыновленным раскрутить - все у вас будет хорошо, это чувствуется.
Kukurooza is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 09:34
marika-rika
Элита

Но... иногда проскальзывают сомнения: может Боженька не дает мне ребеночка потому что я плохая мама буду
Я где-то читала, что отношения нашего Творца и нас по поводу детей- есть самые таинственные. Правда, не мучайте себя и отпустите ситуацию. Моя няня говорила: Господь всё управит. Если Ему будет угодно, даст Вам ребёнка родить, если нет, даст другим образом. Съездите в Пайгарму может быть.
marika-rika is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 12:30
ОльгаМ2009
Гость

Вы уж извините я очень не люблю советовать, но Ваша ситуация напоминает мне свою: в течение 12 лет врачи ничего не могли понять - вот нет детей и все. Бесплодие невыясненной этиологии. Я стала думать об усыновлении, да и врачи говорили - или ЭКО или усыновите. Сомнений было полно: делать ЭКО или подождать, усыновить или подождать? А чего ждать-то??? Говорят: лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Я прошла ЭКО и не одно, и все это время я все равно думала об усыновлении. Теперь у меня замечательный сын почти 2 лет и .... почти собраны все документы на усыновление ( жду заключение психолога).
Отпустите ситуацию немного, решение придет само, вот увидите, а может быть, решениЯ.
Удачи вам.
ОльгаМ2009 is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 14:23
MamaDimitria
Участник

Делать ЭКО !
Нам мало отпущено времени на размышление, до 35, 40 летних уже только на донорские ...
MamaDimitria is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 16:32
ТаняЛи
Активный участник

а может, одно другому не мешает? ЭКО и сбор документов?
ТаняЛи is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 16:34   #26
РМЯУ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MamaDimitria Посмотреть сообщение
Делать ЭКО !
Нам мало отпущено времени на размышление, до 35, 40 летних уже только на донорские ...
Категорично Вы как
Старый 17.06.2010, 17:04
kotika.79
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Димкина жена Посмотреть сообщение
Я собираю документы на усыновление.Причем второй раз.
Все началось с того что в 18 лет мне поставили поликистоз . сделали резекцию обоих яичников. далее внематочная. чистки труб, лапора, и я решила нафиг мне все нужно. я буду усыновлять. собрала документы. дали согласие. я тогда была не замужем, только после тяжелого развода. но.... не смогла зайти в больницу. морально не смогла. столько в голове крутилось- не рассказать. Сколько слез и переживаний.
Решила что пока не готова. и уехала в Москву думала развеюсь,все ж там врачи получше-подлечусь. Год прожила там. Встретила своего мужа. хотя категорически была против замужества,но все же вышла.Причина была самая серьезнейшая)ребенок)) подали заявление) и опять как пощечина-внематочная. вторая была намного тяжелее, чем первая. потому что доходила до семи недель и двух дней-дальше яичника ребенок не пошел.Думала на себя руки наложу. плакала. Ночью просыпалась говорила сколько осталось до рождения ребенка. как муж перетерпел.... не знаю...
Сейчас врачи настаивают на том что б трубу убирать и делать эко. Девочки,ну не могу я заставить себя снова под нож лечь. не могу. я устала.
месяц назад муж увидел что я ползаю по ФБД, и задал вопрос: может девочку усыновим?...
и... сейчас мы в стадии сбора документов.
Мама катигорически против: что ты делаешь? зачем, ведь свой ребенок это свой ребенок! если муж бросит? куда, зачем,почему..... иди на эко.... Эко,эко,эко... как будь то витаминку сьесть.

Я боюсь честно говоря что не выдержу.что мой организм сломается окончательно. да и зачем себя мучать и проверять на прочность, ведь столько деток, значит где то и мой ребенок затерялся... надо только найти.
Но... иногда проскальзывают сомнения: может Боженька не дает мне ребеночка потому что я плохая мама буду, или вообще мне нельзя доверять ЧУДО? я в растерянности, страхе и ....Правда боюсь. Боюсь что не смогу, что у меня не получится, что я ошибаюсь и мне нельзя доверять ребеночка.....
За исключением второй внематочной (что очень страшно) очень похожи у нас с Вами жизненные ситуации!
Могу сказать одно-как я вас понимаю, 5 лет жду свое чудо. Мама моя твердила все тоже самое-давай еще ЭКО (у меня за плечами их два), ды мы еще с мужем по жилью от моих родителей зависили, нужно было их согласие. После ЭКО, диагнозов по бесплодию у меня увеличилось, к непроходимости труб и эндометреозу прибавился пликистоз яичников. Я так конкретно сказала маме и мужу, что все, баста, я жить хочу! Не будет больше ЭКО!
После ЭКО, так много и у многих проблемм возникает и болезней. Я уже молчу про то, что с нервной системой происходит, такой длительный 5-летний затяжной стресс, просто так не проходит.....
От нюнейперейду сразу к настоящему: как решить проблемму согласия мамы на приемного внука , мне помогли в ШПР- психолог (Марта Юрьевна на Московском 104), причем не конкретными словами и действиями, а общением со мной, анализом моих эмоций и мыслей. Я поговорила с мамой и...Вообщем если до этого мама про усыновление и слышать ничего не хотела, то сейчас даже советы дает, хотя все равно переживает очень (это и понятно-всем страшно кому очень, кто уже морально готов). Сейчас мы уже получили заключение Опеки и ищем свою дочу, вернее уже ждем медицинского заключения и держим кулачки за малышку
Собирайте документы, ищите свою дочу и будте счастливы! никто не знает, что нас ждет впереди, поэтому совсем нет смысла гадать, надо действовать.
kotika.79 is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 18:56   #28
mamadochi
Участник

Цитата:
Сообщение от Димкина жена Посмотреть сообщение
Сейчас врачи настаивают на том что б трубу убирать и делать эко. Девочки,ну не могу я заставить себя снова под нож лечь. не могу. я устала.

Я боюсь честно говоря что не выдержу.что мой организм сломается окончательно. да и зачем себя мучать и проверять на прочность, ведь столько деток, значит где то и мой ребенок затерялся... надо только найти.
Цитата:
Сообщение от MamaDimitria Посмотреть сообщение
Делать ЭКО !
И с какой целью Вы автору ЭКО советуете?
mamadochi is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 21:05
Жаклет
Наш человек

есть такое волшебное слово - СУДЬБА

Собирайте документы, а дальше будет то, что должно быть. Главное всегда верить в то, что все получится и все задуманное исполнится.

Муж у Вас золотой
Жаклет is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 22:19
Димкина жена
Гость

Спасибочки,Девочки)))Дай Бог Вам всем счастья) спасибочки что поддерживаете, что не считаете совсем больной на голову.))спасибо за советы, я со своими заморочками совсем о Боге забыла) поговорила с мамой, она сейчас не так категорична, но пока настаивает)) зато перетянула на свою сторону папу)) он согласен)) хотя это не совсем моя заслуга)) скорее мужа))) храбрюсь на завтра,попробую ещё раз поговорить...
Да, муж у меня хороший( тьфу-тьфу-тьфу что б не сглазить) каждый день его спрашиваю, готов ли он, сможем ли мы... а он только улыбается)) конечно сможем)))
сейчас почти все документы собрали-осталось ждать мою справку о том что нет у меня судимости))
опека вроде настроена положительно))и все нормально... только ждать долго... месяц...
Димкина жена is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение