|
|
16.06.2010, 00:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от маков цвет
Девочки, всем спасибо, а я этот сайт не видела))))
Я правильно понимаю, что они берут сертификат, а это доп. услуги. Т.е., если тфу-тфу мало ли какие осложнения в рамках ОМС и сертификата, они же помощь бесплатно окажут?
И еще про дородовое- а если двухместная палата, но повышенной комфортности, это же по-дешевле, как я понимаю. И какие там условия? Может кто узнавал? Их то же бронировать надо?
|
Бесплатно взять обязан любой роддом по сертификату - а там как карта ляжет. Если ваше место жительства относится к этому роддому, то большая вероятность,что возьмут. Если будет все переполнено или живете совершенно в другом районе, то могут отказать-это лотерея. Я проверять не стала 
Если есть направление из консультации именно туда, то дородовое бесплатное и палаты бесплатные тоже есть наряду с платными.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 00:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от verishe
Бесплатно взять обязан любой роддом по сертификату - а там как карта ляжет. Если ваше место жительства относится к этому роддому, то большая вероятность,что возьмут. Если будет все переполнено или живете совершенно в другом районе, то могут отказать-это лотерея. Я проверять не стала 
Если есть направление из консультации именно туда, то дородовое бесплатное и палаты бесплатные тоже есть наряду с платными.
|
Не я имела в виду другое, ну там анализ крови надо взять, физиотерапию и т.д. - это будет платно или по сертификату бесплатно?
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 00:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от clinique
я на август в феврале бронировала.2009
|
И я в феврале - на август
Если кому надо - могу отдать свое забронированное место на 22 августа на СР - выбрали МиД, а бронь я оставляла и там, и там, но выбрали все-таки МиД.
|
16.06.2010, 00:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от маков цвет
Не я имела в виду другое, ну там анализ крови надо взять, физиотерапию и т.д. - это будет платно или по сертификату бесплатно?
|
Вы имеете в виду на дородовом? Я думаю, что если из консультации есть направление,то это наверное бесплатно будет. А сертификат имеет отношение к самим родам непосредственно,поскольку данный роддом за вас деньги получает по этому сертификату.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 01:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от murkapisareva
Тут сейчас обсуждалась ситуация, когда нет свободных родилок на СР и индивидуальных на 5 этаже, эта ситуация маловероятная, но возможная. На СР, конечно, только одноместные родилки, но они могут быть заняты (так получилось, когда я рожала) и вас отправят рожать в другое место: МиД, 5 этаж или общая родилка.
|
А вы в общей родилке рожали? Вам часть денег вернули?
Цитировать ·
|
16.06.2010, 09:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от маков цвет
Девочки, всем спасибо, а я этот сайт не видела))))
Я правильно понимаю, что они берут сертификат, а это доп. услуги. Т.е., если тфу-тфу мало ли какие осложнения в рамках ОМС и сертификата, они же помощь бесплатно окажут?
И еще про дородовое- а если двухместная палата, но повышенной комфортности, это же по-дешевле, как я понимаю. И какие там условия? Может кто узнавал? Их то же бронировать надо?
|
если рожаете бесплатно, то по сертификату,
если на СР и МиД, то сертифекат на роды им не нужен вы оплачиваете сумму договора сами
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 11:06
|
|
Мега-элита
|
Про сроки - я записывалась в 24 недели беременности на МиД (в конце января на май), на СР мест уже не было.
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 11:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от маков цвет
|
Они сертификат сначала забирают, но если Вы рожаете платно , при выписке они его обратно отдают (на память)
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 11:48
|
|
Активный участник
|
нет у меня сертификата, пойду так на СР сдаваться
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 12:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lyder
нет у меня сертификата, пойду так на СР сдаваться
|
А почему его нет? Его в 30 недель примерно в консультации выдают параллельно с больничным....При закл. договора на платные услуги он не нужен,а когда рожать приезжаете,то он нужен обязательно,даже несмотря на то, что у вас договор на платные услуги!
|
|
Цитировать ·
|