|
|
18.06.2010, 16:59
|
|
Активный участник
|
Да,не нашла жилья по инету. То что нравилось было очень дорого (местные отели). А остальные варианты мне не понравились...Решила поискать другой поселок)))
|
|
|
18.06.2010, 17:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от maristuart
Не нашли жилья по инету или на месте? По инету однозначно дороже. Тут пишут, что уже сейчас там цены 250 - 300 гр., а что будет в июле-августе? А мы как раз на эти 2 месяца и едем 
|
Да я вот тоже в прошлом году искала-искала ничего не нашла и поехала по путевке в ТОК Новый Свет,по раннему бронированию получилось недорого и в июне у них намного дешевле.А так там очень дорого и главное кафешек мало и все дорогие,там только самим и готовить.
18.06.2010, 17:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ивановка
всем привет
мы со вторника уже в Ливадии
так вот уже третий день идет дождь 
он то сильнее, то меньше, то совсем нет, но небо затянуто...
а во вторник было очень жарко, да и вода временами до 25 градусов доходила
вчера вода была 23
|
Как здорово! Вы в самой Ливадии!  Красота!
Гуляете ли вы по солнечной тропе? Я всё пытаюсь выяснить, откуда пешком можно добраться до Покровской церкви (её с тропы хорошо видно и с моря). Белая такая, с коническим куполом. Может знаете? Спасибо!
Цитата:
Сообщение от romaschka2004
А с Сергеем можно договориться, к примеру: из Судака (а точнее пос. Морское) добраться до Ялты, там погулять и обратно вернуться???
(не хочу ехать с экскурсией, хочу сама в удобное для меня время уехать, приехать, погулять по зоопарку и долине сказок)
|
А может быть Вам из посёлка до самой Ялты можно на транспорте доехать? До автовокзала. А там уж на такси, тк непосредственно к поляне/зоо транспорт с автовокзала не ходит. Кстати! Прямо до входа на поляну в прошлом году ходила маршрутка от набережной. А там уж морем. Может Вам этот путь тоже пригодиться (в ту или другую сторону можно попробовать), заодно и по набережной Ялты погуляете.
Да! Если куда-то хотите сами доехать, лучше всего позвонить прямо ТУДА, куда хотите ехать и уточнить. Представляете, бывают волшебные варианты! Специальный транспорт, например. В Ялтинский дельфинарий, который АКВАТОРИЯ, ходит специальная экспресс-маршрутка с набережной. Конечно, ни один туроператор этого не скажет. Продадут на той же набережной, включая проезд на своём автобусе, который раз в 5 дороже.
Цитата:
Сообщение от нютик-лютик
Мы ездили на экскурсию,хорошая такая,сидишь в автобусе,где интересно выходишь,никуда карабкаться не надо.Со зверями как повезет,мы видели оленей,зайцев.Доезжаешь до самого верха и там беседка ветров,там и правда ветрюга,берите кофты.А вообще красота,главное чтоб небо не затянуло облаками.
|
А это как экскурсия от тур фирмы или можно самим туда как-то приехать? Спасибо!
|
|
|
18.06.2010, 17:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от нютик-лютик
Да я вот тоже в прошлом году искала-искала ничего не нашла и поехала по путевке в ТОК Новый Свет,по раннему бронированию получилось недорого и в июне у них намного дешевле.А так там очень дорого и главное кафешек мало и все дорогие,там только самим и готовить.
|
Да мне не в лом самой готовить, и пару-тройку бюджетных кафешек там можно найти. Но! В этом сезоне пугает не адекватность цен на жилье соотносительно комфортабельности этого жилья и условий с водой  Вот думаю август Новый Свет однозначно, а в июле куда то типа Мисхора, но и там с жильем не дешево.... Крым стремительно дорожает, но сильно отстает в комфортности и сервисе. В след.году будем рассматривать заграницу - цена одинаковая. А в этом уже билеты на самолет туда-обратно куплены, подзняк метаться...
|
|
|
18.06.2010, 17:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от maristuart
А вы в многоэтажке или "на земле" ? т.к. только что звонила на тур. базу в Новом Свете сказали 300 гр. комната без удобств!  Но с завтраком на 2 чел. 
|
Ну я искала две комнаты в каком-либо варианте, "однушки" просто мелькали мимо. 2-комнатные квартиры в домах ближе к можжевеловой роще - от 300 гривен. Эллинги - тоже от 300, но чаще 400-500. Встречались предложения "номеров" в общем дворе - 200 на двоих. Сейчас живем на первом этаже того, что здесь почему-то называют эллингом, а попросту в 2-комнатном гараже-студии с удобствами - платим 200, но расценка звучала как "50 за человека". Я средние цифры назвала, да и сезон еще не очень начался. Всегда, по идее можно поторговаться, найти хозяина, а не посредника... В прошлом году я сняла милую 1-комнатную квартиру в нужном мне доме, с кондиционером, "с видом" на 50 грн дешевле, чем аналогичное предложение у посредника (за 200 или 150?память как всегда подводит. А еще за год до этого за 120 или 150, но уже с посредником). Дело было и в прошлом, и в позапрошлом году в первой половине июня. Кстати, народу на пляже уже не протолкнуться. А вот пляжи в этом году бесплатные. А еще мы живем среди театральных декораций, а не живой природы. Художник-реалист свихнулся бы здесь от огорчения, ибо в реальности такого не бывает!
|
|
|
18.06.2010, 17:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от maristuart
Да мне не в лом самой готовить, и пару-тройку бюджетных кафешек там можно найти. Но! В этом сезоне пугает не адекватность цен на жилье соотносительно комфортабельности этого жилья и условий с водой  Вот думаю август Новый Свет однозначно, а в июле куда то типа Мисхора, но и там с жильем не дешево.... Крым стремительно дорожает, но сильно отстает в комфортности и сервисе. В след.году будем рассматривать заграницу - цена одинаковая. А в этом уже билеты на самолет туда-обратно куплены, подзняк метаться...
|
Действительно, дорожает? В прошлом году крымчане жаловались, что мало народу к ним едет, что им приходится всё дешевле и дешевле жильё сдавать...
Но я сама не мониторила.
|
|
|
18.06.2010, 17:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ravilna
А еще мы живем среди театральных декораций, а не живой природы. Художник-реалист свихнулся бы здесь от огорчения, ибо в реальности такого не бывает!
|
Это Вы про что?
|
|
|
18.06.2010, 17:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ravilna
Ну я искала две комнаты в каком-либо варианте, "однушки" просто мелькали мимо. 2-комнатные квартиры в домах ближе к можжевеловой роще - от 300 гривен. Эллинги - тоже от 300, но чаще 400-500. Встречались предложения "номеров" в общем дворе - 200 на двоих. Сейчас живем на первом этаже того, что здесь почему-то называют эллингом, а попросту в 2-комнатном гараже-студии с удобствами - платим 200, но расценка звучала как "50 за человека". Я средние цифры назвала, да и сезон еще не очень начался. Всегда, по идее можно поторговаться, найти хозяина, а не посредника... В прошлом году я сняла милую 1-комнатную квартиру в нужном мне доме, с кондиционером, "с видом" на 50 грн дешевле, чем аналогичное предложение у посредника (за 200 или 150?память как всегда подводит. А еще за год до этого за 120 или 150, но уже с посредником). Дело было и в прошлом, и в позапрошлом году в первой половине июня. Кстати, народу на пляже уже не протолкнуться. А вот пляжи в этом году бесплатные. А еще мы живем среди театральных декораций, а не живой природы. Художник-реалист свихнулся бы здесь от огорчения, ибо в реальности такого не бывает!
|
что значит "среди театральных декораций"???
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LZS
А это как экскурсия от тур фирмы или можно самим туда как-то приехать? Спасибо! 
|
Это чисто автобусная экскурсия.Самим если только на такси,маршрутки там не ходят))),да и вообще там заповедник и все строго.Подъем напоминает Ай-Петри,но не такие крутые повороты и природа заповедная.
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LZS
Действительно, дорожает? В прошлом году крымчане жаловались, что мало народу к ним едет, что им приходится всё дешевле и дешевле жильё сдавать...
Но я сама не мониторила.
|
в том году у всех кризис был
|