|
|
18.06.2010, 16:52
|
|
Элита
|
Стаффордширский терьер на детской площадке - это норма?
Решила разбавить страсти по поводу дресс-кода.
К нам на детскую пл периодически приходят товарищи с вот такой милой собачкой  (см. заголовок) Ну... просто так: посидеть, на качелях покачаться, пивко попить, побазарить.....Собачка не лает, не бегает, ПОКА просто сидит и громко дышит  Намордника на ней не наблюдается, поводочек - рулеточка......
Мы - родители детей, гуляющих на этой детской площадке, мягко говоря, не рады такой компании. Хозяев мы вежливо просили надеть на собаку намордник и не находиться с ней на площадке, на что получили ответ: "имеем право".
Как бороться? Куда обратиться? Как бы поступили вы?
Ведь ни для кого не секрет, что у этих тихих на вид животных случаются совершенно неадекватные поведенческие реакции  И что самое страшное - в отношении детей
|
|
|
18.06.2010, 16:59
|
|
Активный участник
|
Ужас, я вас очень понимаю.. Сама очень люблю собак, но это, считаю, неприемлемым.. Если хозяева неадекватны, тока к участковому, хотя сами понимаете, скорее всего всем пофиг на это.. Увы  (( Я бы не гуляла там со свои ребенком, если не удается "убрать" собаку.. У знакомой уже"взрослую", 7-летнюю дочку напугала собака, резко выскочившая с лаем из подъезда, и схватила, укусила её, несильно, но все же (она типа молодая, играла).. А у ребенка был такой шок, что потом таскались по психологам долго... А с хозяйки, такой же невменяемой, взятки гладки, хотя и в милицию обращались.. бесполезно.. До дебилов не достучишься...  (
|
|
|
18.06.2010, 17:00
|
|
Участник
|
Имеют право находиться с собакой без намордника на детской площадке? Это что-то новенькое.....
|
|
|
18.06.2010, 17:03
|
|
Наш человек
|
Действительно, к участковому "имеют ли они право"....А то права у всех , а вот с обязанностями туговато как-то.
А у этих товарищей спросить их адрес и фио. Я думаю испарятся сразу когда вы скажете зачем вам это.
18.06.2010, 17:04
|
|
Старожил
|
вроде, без намордника нигде нельзя с такой зверюгой... по закону
Если сердце доброе у вас.
|
|
|
18.06.2010, 17:22
|
|
Активный участник
|
Ну понятно, что нельзя, по закону.... а толку-то??? А собак выгуливают на детских площадках, в песочницах.. А собаки гадят прямо на тротуарах, идешь с ребенком - а тут г*. Нормально хозяева реагируют, спокойно.. А законы вроде тоже есть.. Никто не будет этим заниматься.. Увы  (
|
|
|
18.06.2010, 17:35
|
|
Ветеран
|
Такая важная тема, а ведь действительно ничего не сделать. Хотя попробовать можно. Важно узнать, что будет по закону за нарушение. Ведь по закону гулять без намордника НЕЛЬЗЯ. Просто как всегда, если по закону штраф в 100 руб, то это ничего не даст, только головную боль. А вот если хотя бы пару тысяч, то можно идти к участковому. Писать заяву.

|
|
|
18.06.2010, 17:43
|
|
Хранитель
|
Я бы вот испугалась. Ничего не имею против собак,но таких пород побаиваюсь... А уж на детской площадке и подавно.Я бы ушла.
А на счёт сУрпризов в песочнице, и у нас не без этого.
|
|
|
18.06.2010, 17:52
|
|
Старожил
|
штраф 5000 руб за то что без намордника. просто можно 02 позвонить.
мы как то пошли гулек покормить и мой деть за ними погнался и собака бегала (спаниель) тоже за гульками и вот они столкнулись! ох, как я кричала! и мне знакомые сказали что вот такой штраф налагается!
|
18.06.2010, 18:01
|
|
Мега-элита
|
Последняя редакция закона предусматривает нахождение собак в общественных местах на поводке, если в холке выше 40 см, то в наморднике. Админинистративный штраф от 1 000 руб. Но милиция на это плюет ( хотя кормушка еще та) по причине того, что если я правильно поняла, то регистрировать "на глазок" рост собаки они не могут, а вызывать специалистов для замеров не охота заморачиваться....
Вот так у нас все....
Живу рядом с парком, через детскую площадку пролегает путь собачников в парк со всеми вытекающими...Зимой уже пришлось вступить в конфликт с владельцами такого же образчика собачьей братии. Я собак люблю, у нас в семье всегда жили собаки, но на пятый день прохождения ротвеллера по площадке даже без поводка!!! (ответ на мое возмущение - "он не кусается") пришлось сказать милой блондинке, что если ее пес еще раз здесь появится и сделает хоть шаг в сторону моего ребенка, то проломленную голову пса железными санками я ей гарантирую.
Сказано было в сердцах - но как ни странно подействовало. Может когда нас нет так и ходит через площадку, но надеюсь, что условный рефлекс на детсткую площадку у нее все же сформируется.
А хочется все в правовом поле...  
|
|
|