Стаффордширский терьер на детской площадке - это норма? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2010, 20:24
ответ для Sami , на сообщение « Стаффордширский терьер на детской... »
ovi
Ветеран

У меня такс. И дочка двух с небольшим Иногда приходиться гулять с двумя сразу. У меня на этот случай куплен газовый баллончик. Ну с теми кто гуляет на детской площадке с таким песиком не надо разговаривать, заявление в милицию и подписей побольше и звонить 02 всем по очереди, пока не приедут. По закону в наморднике выше 40 см в холке, а на таких собачек думаю и еще по строже меры предусмотрены. Жалуйтесь.
Старый 18.06.2010, 20:26
ответ для Sami , на сообщение « Она самая »
Maricka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Sami Посмотреть сообщение
Она самая
да, знаю-знаю, такой черный, старый стаф. ему 14 лет, еле ноги волочит. хозяйка говорит, что с детьми вырос. сколько видела его - вечно на нем куча детей висит, облапывает. а он такой довольный и счастливый...хотя однозначно всему свое место и детская площадка - для детей, а не для собак, алкашей, бомжей или матерящихся безумных подростков и т.д.
а участковый вряд ли будет сидеть караулить когда же изволит эта собака явиться на площадку..у нас к сожалению в стране вообще сложно управу найти на кого-либо..
лично для меня (вернее для моего ребенка) на этой площадке большую опасность представляет девочка лера, которая постоянно кусается, кидается песком в глаза и лупит со всей дури по башке лопатой всех кто под руку попадется. мама при этом остается абсолютно равнодушной - как будто так и надо. по мне дык это девочка гораздо травмоопаснее, чем старое пыхтящее в далеком углу животное....наверное сейчас в меня полетят помидоры за такое сравнение..
Maricka is offline  
Старый 18.06.2010, 20:31
ответ для LenochkaN , на сообщение « А лучше заснять на видео:ded: »
r13
Активный участник

А я бы на вашем месте просто наряд вызвала.
Как то гуляя с детьми видела как бомжи воруют крышку с люка, позвонила по 02 приехали без проблем, правда и бомжи к тому времени испарились, но они же воровали, поэтому торопились, а эти же сидят, отдыхают, никуда не торопятся. Поскольку происходит нарушение закона обязаны среагировать.
r13 is offline  
Старый 18.06.2010, 20:44
ответ для r13 , на сообщение « А я бы на вашем месте просто наряд... »
Nikusa
Ветеран

Да, кошмар какой-тоя сама собачница, был и ротвейлер и среднеазиатская овчарка, но оба в общественных местах вообще редко появлялись) и чтобы выгуливать их на детской площадке, вообще в голову не приходило! Очень люблю собак, но своего ребёнка больше!!! Поэтому обхожу стороной даже добрых собачек от греха подальше!
Nikusa is offline  
Старый 18.06.2010, 20:49
Dashechka
Наш человек

У самой собака, правда, небольшая, с ней обычно мама гуляет, но когда была необходимость, выходили гулять с ней и ребенком вместе, даже в мыслях не было идти на дет.площадку, хотя наша собачка более безопасная для деток, если можно так выразиться, по сравнению с упомянутым в теме терьером...
Не хочу пугать, но одна девочка с ЛВ рассказывала как-то, что их покусала собака, причем, кусала за лицо, много-много швов
Может, она придет еще в топик, расскажет свою историю, но мне запомнилась их история тем, что собака, их кусавшая, по породе достаточно мирная, и от нее этого никак не ожидали
Dashechka is offline  
Старый 18.06.2010, 20:56
ответ для Maricka , на сообщение « да, знаю-знаю, такой черный, старый... »
Sami
Элита

Цитата:
Сообщение от Maricka Посмотреть сообщение
да, знаю-знаю, такой черный, старый стаф. ему 14 лет, еле ноги волочит. хозяйка говорит, что с детьми вырос. сколько видела его - вечно на нем куча детей висит, облапывает. а он такой довольный и счастливый...хотя однозначно всему свое место и детская площадка - для детей, а не для собак, алкашей, бомжей или матерящихся безумных подростков и т.д.
а участковый вряд ли будет сидеть караулить когда же изволит эта собака явиться на площадку..у нас к сожалению в стране вообще сложно управу найти на кого-либо..
лично для меня (вернее для моего ребенка) на этой площадке большую опасность представляет девочка лера, которая постоянно кусается, кидается песком в глаза и лупит со всей дури по башке лопатой всех кто под руку попадется. мама при этом остается абсолютно равнодушной - как будто так и надо. по мне дык это девочка гораздо травмоопаснее, чем старое пыхтящее в далеком углу животное....наверное сейчас в меня полетят помидоры за такое сравнение..
Честно говоря, возраст собаки я не знаю. Гуляет с ним чаще всего подвыпившая хозяйка лет 37, худенькая, маленькая, т.е. в случае чего она его просто не удержит. Либо её дочка лет 14, которая вообще, видимо, думает, что этот пёс - плюшевая игрушка, т.к. выходит с ним на площадку, качается на качелях, держа поводок одной рукой.
Лера - наша подружка. Ну Вы и сравнили Песком многие детки кидаются, тут уж глаз да глаз. Я за дочерью гуськом хожу и слежу, как бы чего не вышло.
Эх. Я-то думала Вы в группу поддержки вступите, раз уж на одной площадке гуляем.....
Sami is offline  
Старый 18.06.2010, 21:00
ответ для r13 , на сообщение « А я бы на вашем месте просто наряд... »
Sami
Элита

Цитата:
Сообщение от r13 Посмотреть сообщение
А я бы на вашем месте просто наряд вызвала.
Как то гуляя с детьми видела как бомжи воруют крышку с люка, позвонила по 02 приехали без проблем, правда и бомжи к тому времени испарились, но они же воровали, поэтому торопились, а эти же сидят, отдыхают, никуда не торопятся. Поскольку происходит нарушение закона обязаны среагировать.
Мы сегодня звонили прямо с места в районное отделение, но там, увы, никто трубку так и не взял.... Чего и следовало ожидать. Можт, в обед попали...
Sami is offline  
Старый 18.06.2010, 21:06
ответ для Sami , на сообщение « Мы сегодня звонили прямо с места в... »
r13
Активный участник

Цитата:
Мы сегодня звонили прямо с места в районное отделение, но там, увы, никто трубку так и не взял.... Чего и следовало ожидать. Можт, в обед попали...
Я звоню по 02, а они уже, наверное, с районным о.м. сами связываются.
Я даже тел. своей милиции не знаю.
r13 is offline  
Старый 18.06.2010, 21:56
ответ для Sami , на сообщение « Честно говоря, возраст собаки я не... »
Maricka
Активный участник

Цитата:
Честно говоря, возраст собаки я не знаю. Гуляет с ним чаще всего подвыпившая хозяйка лет 37, худенькая, маленькая, т.е. в случае чего она его просто не удержит. Либо её дочка лет 14, которая вообще, видимо, думает, что этот пёс - плюшевая игрушка, т.к. выходит с ним на площадку, качается на качелях, держа поводок одной рукой.
Лера - наша подружка. Ну Вы и сравнили Песком многие детки кидаются, тут уж глаз да глаз. Я за дочерью гуськом хожу и слежу, как бы чего не вышло.
Эх. Я-то думала Вы в группу поддержки вступите, раз уж на одной площадке гуляем.....
в группу поддержки вступлю обязательно. если будете подписи собирать или еще что, я с вами. надо уважать не только себя, но и других. это касается и появления собак на площадках, и слежением за своим чадом (я о лере, вернее о ее маме)...
Maricka is offline  
Старый 18.06.2010, 22:06
nvnikolas
Элита

По- моему в каждом дворе можно наблюдать подобную ситуацию. У нас аналогичные кадры на детской площадке собачек выгуливают.
Ничего не помогает, участковый не хочет этим заниматься. Даже табличку повесили "Выгул собак запрещен Штраф ... руб." А толку?
У нас даже одна мамочка гуляет с ребенком и спаниелью на площадке. Собакк безумно бегает, ко всем детям подбегает, писает на площадке, пыталась с ней несколько раз поговорить, но в ответ "у нас очень хорошая собачка, не тронет ребенка". Еще бы она тронула.
nvnikolas is offline  

Закрыто