|
|
18.06.2010, 22:29
|
#4141
|
Ветеран
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Охта-Пискарёвский
Сообщений: 830
|
Цитата:
Сообщение от DrMad
Крыша упала слегонца. Мякиш, имхо, липковат (хотя может еще не подсох, только из печки), ну а корочка просто супер!
Завтра буду делать ржаной с солодом 
|
Очень симпатичный  И у меня мякиш липковат и крыша плоская получилась, где-то на хлебопечке читала, что когда делали бородинский крыша получилась плоская, КАК НАДО. Так что может, действительно, так и надо у ржаного...
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 22:41
|
#4142
|
Наш человек
Регистрация: 28.08.2006
Адрес: Колпино
Сообщений: 9 060
|
ну зачОтный!! главное, пропёкся, воздушный. И у меня крыша в ржаном редко поднимается.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 22:47
|
#4143
|
Наш человек
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 7 527
|
Всем спасибо 
Крыша у него была пухлая в начале, но потом упала. Да и фиг с ней. Хлеб получился съедобный 
Блин, нравится мне это занятие
__________________
Снимаю. Порчу.
"... И создал бог женщину. Существо получилось злобное, но забавное."
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 00:51
|
#4144
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860
|
Козерожка77, очень аппетитный хлебушек получился!
DrMad, действительно, фиг с крышей  , главное, вкус  . А занятие да, затягивает  .
Фрунчик, спасибо за рецепт!
Сегодня была в Окее ( в Гранд Каньоне ), коллеги  , появилась овсяная мука ( видела первый раз вообще ). А так все виды основные стоят. Ржаная, правда, от какой - то " Кудесницы " , не брала такую ни разу.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 00:55
|
#4145
|
Наш человек
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 7 527
|
В Озерках в Окее тоже куча всякой муки, кукурузная, овсяная, рисовая, гречневая...
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 01:03
|
#4146
|
Ветеран
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Охта-Пискарёвский
Сообщений: 830
|
Цитата:
Сообщение от Мур
Козерожка77, очень аппетитный хлебушек получился!
DrMad, действительно, фиг с крышей  , главное, вкус  . А занятие да, затягивает  .
Фрунчик, спасибо за рецепт!
Сегодня была в Окее ( в Гранд Каньоне ), коллеги  , появилась овсяная мука ( видела первый раз вообще ). А так все виды основные стоят. Ржаная, правда, от какой - то " Кудесницы " , не брала такую ни разу.
|
Спасибо! А я сегодня в Сезоне ржаную хлебозавода "Каравай" купила, там еще отруби и зародыши пшеницы продаются, правда для непосредственного употребления в пищу, но, думаю, и в хлебушек будет хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 01:04
|
#4147
|
Ветеран
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Охта-Пискарёвский
Сообщений: 830
|
Завтра сырный буду делать, с копчёным сыром Косичка
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 13:34
|
#4148
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: СПб, Варшавская /Nastola у озера
Сообщений: 3 354
|
DrMad, ну как Ваш ржаной? Впредыдущем хлебе или дрожжей много или воды перелили
Цитата:
Сообщение от DrMad
Эххх... Стал с утра читать рецепты, чтобы испечь пшенично-ржаной хлебушек. И везде нужны всякие добавки типа солода, экстра-р, панифарин и т.п. А где все это найти в обычных доступных магазинах, видимо это нереально. =\
Где вы все это берете?
|
Солод я заменяла на Квас производителя Роспак, 1 ст.л. где-то добавляла в обычный ржаной, тмин и кориандр продаются в отделах со специями, бакалеях разных, улучшитель муки типа Ирексол или Панифарин покупала в Окее и Норме. Получала в итоге Бородинский хлеб, который (честное пионерское) ничуть не отличался от хлеба из смеси "Бородино" из ОЗ  При смешивании тмина и изюма получаем Рижский, помните, он раньше только на Невском пр. в булочных продавался? 
В нашем тупичке появилась рисовая мука, что б с ней спечь и вообще стоит ли?
__________________
А вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит. То есть он летит - но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть легким и независимым.
М.Жванецкий
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 13:43
|
#4149
|
Наш человек
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 7 527
|
Цитата:
Сообщение от lickerish
DrMad, ну как Ваш ржаной? Впредыдущем хлебе или дрожжей много или воды перелили
Солод я заменяла на Квас производителя Роспак, 1 ст.л. где-то добавляла в обычный ржаной, тмин и кориандр продаются в отделах со специями, бакалеях разных, улучшитель муки типа Ирексол или Панифарин покупала в Окее и Норме. Получала в итоге Бородинский хлеб, который (честное пионерское) ничуть не отличался от хлеба из смеси "Бородино" из ОЗ  При смешивании тмина и изюма получаем Рижский, помните, он раньше только на Невском пр. в булочных продавался? 
В нашем тупичке появилась рисовая мука, что б с ней спечь и вообще стоит ли? 
|
А какая у вас печка?
__________________
Снимаю. Порчу.
"... И создал бог женщину. Существо получилось злобное, но забавное."
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 14:49
|
#4150
|
Ветеран
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Охта-Пискарёвский
Сообщений: 830
|
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|