|
|
19.06.2010, 02:39
|
|
Частый гость
|
Большая голова у малышки :(
Девочки,может у кого тоже такое было или кто с таким сталкивался? Моей малышке уже сегодня исполняется 2 месяца. Когда мы ходили на приём в месяц,то измеряя окружность головы,врач отметила,что голова у нас больше нормы.Но тогда это было ещё допустимо,сказала,посмотрим как дальше будет. Где то в полтора мы пошли с дочей к другому врачу. Женщина-врач,с большим стажем,работает в детском отделении,она там главный врач что ли...Нам её очень порекомендовали,сказали,что врач,как говорится,от Бога.Пошли мы к ней на осмотр совершенно по другой причине.Измеряя окружность головы,выяснилось,что голова ещё увеличилась,превышая норму в 2 раза.( от рождения на 4,5 см стала больше). Дали направление на УЗИ мозга. УЗИ показало,что у нас всё нормально! Принесли этому врачу результат,что всё у нас в порядке. Она выписала месяц пропить Диакарб курсом,говорила про возможное внутречерепное давление.Сказала,что будем следить за головой дальше.Где то неделю назад вызывали участкового врача,она между делом снова измерила окружность,и намерила там прибавку ещё на 2 см!!! НО я сомневаюсь,малышка тогда кричала и вертелась,поэтому результат может быть не совсем точным.Но факт остаётся фактом - голова растет и это даже бросается в глаза  Ребёнок нормальный,особо нас ничто не беспокоит,результаты УЗИ тоже не дают повода для беспокойства..Тогда что же это может быть??? Врач ничего не говорит пока,она чуть что сразу готова просто выписать направление на госпитализацию в детское...Может,кто-нибудь сталкивался?? Я очень переживаю!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 02:43
|
|
Мега-элита
|
Сделайте УЗИ ГМ повторно. У хорошего специалиста (поищите здесь на форуме рекомендации). А с результатами идите к опытному неврологу.
|
19.06.2010, 02:45
|
|
Ветеран
|
А сам ребенок крупный? Просто одну голову от тела не измеряют, она должна примерно соответсвовать грудной клетке. Никаких норм нет. Нам тоже 2 месяца и голова уже выросла на 5 см после рождения, но и грудная клетка ей соответсвует, крупные мы  Если УЗИ не показывает ВЧД и наличие лишней жидкости, значит все в норме. Предлагаю сменить невролога и переделать УЗИ для собственного успокоения. Например в центре Нейросонографии, Зенитчиков 3.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 02:56
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ЗАИЦ
А сам ребенок крупный? Просто одну голову от тела не измеряют, она должна примерно соответсвовать грудной клетке. Никаких норм нет. Нам тоже 2 месяца и голова уже выросла на 5 см после рождения, но и грудная клетка ей соответсвует, крупные мы  Если УЗИ не показывает ВЧД и наличие лишней жидкости, значит все в норме. Предлагаю сменить невролога и переделать УЗИ для собственного успокоения. Например в центре Нейросонографии, Зенитчиков 3.
|
Ну мы родились 3800,не маленькие,конечно..Но у нас видно,что голова немного не пропорциональна телу. Видно,что большая она..  Я раньше думала,что у всех деток голова так и должна быть - большая.А ту какие то отклонения от нормы у нас выявили.Неужели врач не учитывает какие то соотношения грудной клетки,как вы сказали,и головы? Или у них норма и хоть ты тресни? А если учитывает,то,видимо они у нас друг другу не соответствуют.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 02:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЗАИЦ
А сам ребенок крупный? Просто одну голову от тела не измеряют, она должна примерно соответсвовать грудной клетке.
|
Да, верно. Нам педиатр говорила, что окружность головы в норме должна быть на 1 см меньше окружности грудной клетки. Но если ребёнок худой, то окружность грудной клетки может быть меньше окружности головы, но незначительно.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 03:00
|
|
Ветеран
|
Голова активно растет первые месяцы, потом не так быстро. Возможно это особенность, у кого то из родителей возможно большая голова? Я родилась с большой головой, сама оч худая (2700гр), так в принципе и осталось, я худая, а голова большая,ну конечно это не заметно особо,только мне  С каким весом родился Ваш малыш и объемом головы?
|
19.06.2010, 03:02
|
|
Наш человек
|
Ищите другого врача.
Цитата:
Сообщение от БусInКа
. Она выписала месяц пропить Диакарб курсом,говорила про возможное внутречерепное давление.!
|
И не пейте пока ничего. Слова "возможное" и ВЧД - не сочетаемы
|
19.06.2010, 03:02
|
|
Наш человек
|
Автор,а напишите параметры малыша
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 03:05
|
|
Ветеран
|
Возьмите сантиметр и померте сами грудь и голову. Мы тоже родились с таким весом как у вас, поэтому крупный у вас ребенок. Сейчас мы 63 см и 5700 гр, думаю вы не меньше  А насчет врачей, то их так много не компетентных, которые вообще ничего не понимают, где-то в учебнике прочли про норму и толдычат всем. Мы например нормы превышаем и что??? Это не значит, что что-то не так. Еще раз повторюсь - меняйте врача! Не дай бог упустите какую-нибудь действительно проблему...
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 03:11
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Kirka
Голова активно растет первые месяцы, потом не так быстро. Возможно это особенность, у кого то из родителей возможно большая голова? Я родилась с большой головой, сама оч худая (2700гр), так в принципе и осталось, я худая, а голова большая,ну конечно это не заметно особо,только мне  С каким весом родился Ваш малыш и объемом головы?
|
Ну да,у нас папа вроде с большой головой. Да и свекровь говорила,что в детстве был головастик 
Мы родились с весом 3800,окружность головы при рождении 35 см.
|
|
Цитировать ·
|