Как посадить и ухаживать за толстянкой(денежное дерево) - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2010, 00:11
ответ для Яжик , на сообщение « Как посадить и ухаживать за... »
Cuddy
Элита

Никогда не думала,что они цветут...А что для этого нужно?может,как зацветет,так и деньги появятся?
Cuddy is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2010, 11:37
ответ для Cuddy , на сообщение « Никогда не думала,что они цветут...А... »
Мечтаю
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Cuddy Посмотреть сообщение
Никогда не думала,что они цветут...А что для этого нужно?может,как зацветет,так и деньги появятся?
Говрят, что денги не появляются даже когда зацветает (разочаровано так)
Но может народ просто признаться не хочет (с надеждой)
Буду ждать цветения своего дерева!

Когда вам дают пинок под опу нужно говорить спасибо-вам придали ускорение. Выбираем направление и летим.
Мечтаю is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2010, 14:21
**БегущаяВверх**
Космонавт

У меня толстянка сначала почти полгода стояла в воде и не давала корни (но я ее стырила зимой, видимо спала). Когда корни стали нормальными такими, не мелкими - посадила в землю. Еще наверное.... полгода точно без движения сидела, ну может пару листиков дала с трудом.
Потом я переставила на очень солнечное окно, посидела немного... и кааак поперло))) Уже в три раза больше стало.
Я удобряю если не забываю при поливе. Этой весной пересадила в горшочек побольше. Стоит теперь на кухне на вытяжке над плитой. Вполне комфортно себя очучает.
Дренаж в горшке не делала (забыла купить камушки, когда уже стала пересаживать - поняла оплошность, но в магаз уже не пошла). Поливаю редко. Раз в 1,5-2 недели.
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2010, 14:22
**БегущаяВверх**
Космонавт

А то, что оно цветет - первый раз вижу. Обалденно)))

Поделитесь премудростями и тонкостями подготовки к цветению?
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2010, 02:14
ТУТОЧКА
Частый гость

девушки... ну честно.. написала в теме человеку только потому что толстянка очень неприхотливое растение она у меня на одном месте стоит на подоконнике и зимой и летом я с ней вообще ничего не делаю.... разве что весной и летом опрыскаю профилактически и помою от пыли раза 2 за лето и возвращаю на подоконник.. растение цветущие толстянку увидела у подруги за границей.. она у нее очень часто цветет как она сказала... растение должно быть взрослое от 3-4 лет то есть иметь толстый серый ствол.. чтоб оно быстрее росло там не 10-15 лет .. его летом поливают обильно с жидкими удобрениями я для цветов домашних использую 10 раз за лето извините за подробность---(птичий помет ) как и для садовых на таком корме толстянка быстро набирает ствол вот как он фотке есть так и есть ей где то лет 5-6 регулярно её жёстко обрезаю выламываю все прибылые побеги. формирую крону... ну что б на дерево походило .. иначе она тратит много сил на прибылые побеги и листья у нее мельчают... землю не рыхлю она у нее как асфальт.. осенью палочкой делаю дырки в этом асфальте вот на этот горшок как на фотке штук 6 дырок и в них заталкиваю палочки которые продаются везде. я покупала последний раз в ОБИ для цветущих растений сокращаю полив осенью на зиму и где то в декабре-- январе она выкидывает бутоны которые потом распускаются они и вот так ужооо 2 раза было цветет без запаха цветки не очень декоративные.. но цветут... вот и вся премудрость....
ТУТОЧКА is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2010, 02:17
ТУТОЧКА
Частый гость

и потом еще добавлю---- денег НЕ ПРИБАВИЛОСЬ--- не верьтее
Старый 14.06.2010, 12:17
siren
Наш человек

а у меня оно поплохело. Стали ветки отваливаться(:
Выращиваю дочку 7 лет,сыночка 2 лет, работаю, занимаюсь в спортзале,танцами,хожу в тонус-клуб, люблю велопоходы. Работаю 6 дней в неделю. Посещаю конференции и все время повышаю квалификацию. Слежу за модными тенденциями.А еще кормлю, выгуливаю 2 раза в день, тренирую,вожу к ветеринарам и каждый день обрабатываю и воспитываю бульдога, йорка и кота Яшку
siren is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 01:55
MamaSasha
Частый гость

А может и мне кто-нибудь поможет? У моего дерева ветви все время клонятся к низу, а сегодня обнаружила на них какие-то волосики - как маленькие корешки. Может это оно землю ищет, чтобы корешками зацепиться? А еще половина листьев нормальных, такие толстенькие, сочные, а половина - какие-то сморщенные и плоские. Помогите, пожалуйста, спасти это чудо. Спасибо.
MamaSasha is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2010, 19:11   #39
Югра ™
Элита

Цитата:
Сообщение от ТУТОЧКА Посмотреть сообщение
ДА оно действительно не прихотливое на ярком солнце просто листья выгорают а цветет оно у меня зимой
Цитата:
Сообщение от ВикторияС Посмотреть сообщение
Показала маме (цветовод со стажем, заявляла, что в домашних условиях не цветет)
зависла над фотками на несколько минут
Вот и я зависла........никогда такого не видела и не знала что толстянка может цвести!

Туточка а скажите, пожалуйста, на какую сторону у вас окно выходит, где это чудо обитает? И земля какая? Специальная для суккулентов или какая?
Югра ™ is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2010, 00:42
ответ для MamaSasha , на сообщение « А может и мне кто-нибудь поможет? У... »
ТУТОЧКА
Частый гость

Цитата:
Сообщение от MamaSasha Посмотреть сообщение
А может и мне кто-нибудь поможет? У моего дерева ветви все время клонятся к низу, а сегодня обнаружила на них какие-то волосики - как маленькие корешки. Может это оно землю ищет, чтобы корешками зацепиться? А еще половина листьев нормальных, такие толстенькие, сочные, а половина - какие-то сморщенные и плоские. Помогите, пожалуйста, спасти это чудо. Спасибо.
да она дает маленькие корешки когда ей влажно и жарко как правило это на концах веточек.... я их обламываю что б не свисали вниз причем это делаю в любое время года по необходимости..

Добавить сообщение