|
|
19.06.2010, 22:27
|
|
Ветеран
|
виновата перед чужим ребенком
Поступила ужасно, совесть до сих по мучает.
Чужим родителям ЦУ НИКОГДА не давала и замечаний не делала вне зависимости от ситуации. Хотя было пару раз по поводу одного ребенка хотелось вмешаться (и задним умом понимаю - стоило). т.к. речь шла о явном неадеквате к ребенку (можно сказать насилии) - но почему- то не решилась - потом очень жалела, часто думала, даже в семье своей обсуждали, т.к. поведение их поражало.
А тут ... обсуждала (можно сказать, судачила о) "недостойном" поведении родителей в присутствии этого ребенка , совершенно забыв о нем, о его чувствах и т.д. Как так вышло - до сих пор не понимаю, ругаю и т.д. На реакцию родителей - мне все равно. А вот ребенок ... Ведь ему и так несладко, как исправить ошибку (звучит, конечно, смешно), или остается только грехи замаливать? Что можно сделать для ребенка именно в такой ситуации? прошу не ругани, а совета, т.к. поверьте искренне - больше чем сама себя- никто не поругает!
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 22:31
|
|
Наш человек
|
Больше, чем Вы сами себя не поругаете-никто не поругает- Вы раскаиваетесь, так может извиниться перед ребенком, дети все понимающие и всепрощающие.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 00:05
|
|
Старожил
|
Я тоже думаю извиниться и объясниться, постараться сгладить ситуацию.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 03:21
|
|
Хранитель
|
Попросить прощения, если ребёнок Вам знаком. Хотя родители могут и не дать.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 18:33
|
|
Частый гость
|
Впредь следить за языком. А что сделано, то сделано.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 21:18
|
|
Наш человек
|
ИМХО, смотря о чем шла речь.
Потому что вполне может оказаться, что именно ваше осуждение родителей будет нехилой такой поддержкой для ребенка, уверенного, что это поведение по отношению к нему и есть норма. И что так делают все.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 21:20
|
|
Элита
|
Мне тоже кажется, что не надо еще раз напоминать о случившемся. Но если будет возможность, просто сердечнее к нему отнестись, о чем-нибудь приятном для него поговорить...И вообще трудно предлагать какие-то варианты, не зная ситуации.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 22:58
|
|
Частый гость
|
Меньше языком молоть - неважно, в присутствии ребенка или нет.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 00:09
|
|
Небожитель
|
А вам не кажется, что вообще не стоит обсуждать кого-либо, особенно при детях? И особенно при детях, которые все слышат и понимают? В чем именно вы узрели неадекват в отношении родителей к ребенку? И как вы собираетесь извиняться перед ребенком?
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 14:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
А вам не кажется, что вообще не стоит обсуждать кого-либо, особенно при детях? И особенно при детях, которые все слышат и понимают? В чем именно вы узрели неадекват в отношении родителей к ребенку? И как вы собираетесь извиняться перед ребенком?
|
Мне не кажется,... я знаю - что нельзя обсуждать при детях, я тоже стою на таких позициях, и их всегда строго придерживалась, и кстати ОСУЖДАЛА, кто думал и делал иное, "не судите и не судимы будете"  Урок свыше
Но как говорится -... все до первого раза. Я не знаю, что тепереь делать с этой ситуацией. Всегда есть два выхода - 1) понять что ничего нельзя сделать и забыть, но забыть не получается, т.к. совесть меня заела вконец  ,. Определение совести, ее порог у всех разное, у меня этот порог низкий, я всегда жила в соответсвии со строгими пинципами, получилось так, что я его переступила, по шкале совершенных "нехороших" поступков за жизнь - для меня это самый ужасный поступок, т.к. это касается ребенка). Поверьте, меня можно не сажать - я просто сама себя изживу
2) что то исправить - с "пользой" (если так можно сказать) для ребенка
|
|
Цитировать ·
|