|
|
20.06.2010, 19:10
|
|
Наш человек
|
И в этот раз та же история повторилась,при том что было как минимум двое желающих взять собаку,ее кастрировали во время течки и отправили в стаю на дачу.
Я предполагаю,что надо "осваивать" городской бюджет и давать возможность почаще "практиковаться" врачам клиники,но может быть сделать это на благо города,стерилизовать не два дня тому назад найденных породистых собак,а бродячие стаи,которых в избытке и они прибывают вновь родившимися щенками.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 21:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А меня еще убивает недавняя история с "Есениным" (история из первых уст от знакомой), там вообще все как то странно произошло. Девушка нашедшая пса с переломом лапы во дворе привезла его в клинику заплатила за него какие то деньги, его зарегистрировали на нее, потом сама же девушка бегала по двору искала хозяина, дала ему координаты где пес, хозяин пришел забрать свою собаку из клиники, а ему отказали, мотивируя тем что он за ним плохо ухаживал и пес гулял один без хозяина. Хотя его во дворе видели всегда вместе с хозяином он гулял и изредка видимо они его выпускали гулять одного, пес адекватный хозяин вроде тоже, на внешний вид пес выглядит ухоженным и не тощим. Но нет, так его и не отдали обратно хозяину перевезли в теремок ..... типа там ему будет лучше....и он там будет ждать новых хозяев, да кто возьмет себе уже взрослого пса дворнягу??? да никто я думаю, таких у нас в городе бегает сотни и очередь не стоит из людей которые их бы забрали себе.
И как так может быть жил пес 3 года дома сытый и довольный и вдруг лишился всего в одночасье по прихоти "Благотворителей потеряшки".
А теперь "люди потеряшки" звонят той девушке и требуют чтобы она оплатила передержку в клинике и операцию (там был перелом лапы, пса сбило машиной во дворе).....
И таких я думаю историй много к сожалению ибо они этим живут, а вот что потом с животными происходит которые так и не находят себе новых хозяев... страшно подумать
|
Ну-ну))) Вы забыли сказать, что хозяин алкоголик, который приходил пьяным неоднократно, собака была на самовыгуле без намордника, пес агрессивный.
Мать этого человека - инвалид, сама звонила и просила пристроить собаку, т.к. сын запоями не в состоянии гулять, собака гадит дома, кормить нечем и т.д.... Сами ж потом и будете писать, что хозяин - алкаш выгуливает злую собаку без поводка...
А уж по оплате я ей не звонила-но завтра непременно позвоню и поинтересуюсь что это за "люди потеряшки".
В любом случае, есть клиника и есть Потеряшка.
Да, мы сотрудничаем с Потеряшкой, так же как и с другими лицами. Сотрудничаем в плане помощи бездомных и кастрации.
Есть заявитель, который может привести собаку в клинику на кастрацию, мы обязаны кастрировать, т.к. у нас нет доказательств, что собака не бездомная. Заявитель вывозит обратно. Выяснять чье клеймо и пр. - не обязанность врачей, это проблемы владельца и заявителя. Также и с лечением: есть заявитель (например, в лице Пушенко М.Я.), мы никогда не отказываем в помощи, но клиника - далеко не приют. Поэтому заявитель вывозит по окончанию лечения куда посчитает нужным - в Теремок или куда угодно.
Я стараюсь пока собаки в клинике сделать хоть что-то для них, не всегда получается, т.к. собак очень много-всех никак не выходит пристроить с такой скоростью, какая для этого нужна.
Я постаралась вкратце объяснить.
Что касается немки, дык это дело мое и хозяев. Когда найдутся - я уже буду разбираться с ними, без участия каких-либо форумов.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 21:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от jessy
Что касается немки, дык это дело мое и хозяев. Когда найдутся - я уже буду разбираться с ними, без участия каких-либо форумов.
|
отвечу в Вашем духе: дык и не надо было трындеть о передержках и помощи, искали бы хозов самостоятельно. Но если хозам нужна собака, то разбираццо онЕ с Вами будутЪ. Когда-нибудь нарветесь ведь. Не стыдно?
цЫтата:
С одной стороны я не могу взять не кастрированную, с другой - не могу кастрировать раньше, чем убедюсь, что у нее нет хозов или они от нее отказались
от нее отказались? или хозов нет у нее? убедились? или так нужна была породная собака под заказ, что успели быстренько почикать.....
ключевое слово - когда найдутся хозяева.. потерящка-воровашка - клиника филмора... все одно.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 22:16
|
|
Наш человек
|
Какая прелесть.
Стоит собаке только попасть в поле зрения этих деятелей,как ее хозяева оказываются прямо таки маргиналами "бездомными,беспаспортными,безработными".
Интересно какое дело пришьют хозяевам немки?
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 22:26
|
|
Наш человек
|
"Что касается немки, дык это дело мое и хозяев. Когда найдутся - я уже буду разбираться с ними, без участия каких-либо форумов."
Ваше дело, говорите? Вы вышли на публичный форум, якобы для того, чтобы помочь ВЕРНУТЬ СОБАКУ ХОЗЯЕВАМ. Потом послали всех на ...фиг и поступили с собакой так, как захотели сами, причем сделали то, что не требовалось и даже было вредно (кастрация во время течки не показана, если нет мед.показаний для срочного вмешательства) для здоровья собаки. Объяснить Ваш поступок можно лишь тем, что Вам собачка понравилась и Вы решили её присвоить, то есть просто украли чужую собственность!
И я очень Вам желаю, чтобы хозяева не просто нашлись, а чтобы это были такие люди, которые не спустили бы Вам того беззакония, которое Вы творите под лозунгом "что хочу то и ворочу". А с клиникой Филмора обязательно нужно разобраться, так как своими действиями они способствуют нарушению закона. Если на собаке клеймо, то куратор должен предъявить на собаку документы о собственности на животное и доказать свое право распоряжаться этой собственностью. Так ведь нет же, это безобразие ещё и за счет налогоплательщиков делается! Собачка то была стерелизована, как бесхозная по программе. И ведь не боиться ничего Микитюк, не смотря на уже не первый скандал с хозяйскими собаками, видимо крепко "повязан" с "помошниками бездомным собакам" финансово, он им породистых животных, которых им захотелось присвоить, бесплатно кастрит, а они смотрят сквозь пальцы на то, что привезли за месяц 20 собак, а "расписались" за кастрацию 200...
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 22:26
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Менолли
Какая прелесть.
Стоит собаке только попасть в поле зрения этих деятелей,как ее хозяева оказываются прямо таки маргиналами "бездомными,беспаспортными,безработными".
Интересно какое дело пришьют хозяевам немки?
|
найдут что пришить,не сомневаюсь!  не факт что и почикали,может если под заказ то и собачка ушла не чиканая....
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 22:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от jessy
...
Да, мы сотрудничаем с Потеряшкой, так же как и с другими лицами. Сотрудничаем в плане помощи бездомных и кастрации.
Есть заявитель, который может привести собаку в клинику на кастрацию, мы обязаны кастрировать, т.к. у нас нет доказательств, что собака не бездомная. Заявитель вывозит обратно. Выяснять чье клеймо и пр. - не обязанность врачей, это проблемы владельца и заявителя. Также и с лечением: есть заявитель (например, в лице Пушенко М.Я.), мы никогда не отказываем в помощи, но клиника - далеко не приют. Поэтому заявитель вывозит по окончанию лечения куда посчитает нужным - в Теремок или куда угодно.
Я стараюсь пока собаки в клинике сделать хоть что-то для них, не всегда получается, т.к. собак очень много-всех никак не выходит пристроить с такой скоростью, какая для этого нужна.
Я постаралась вкратце объяснить.
|
Мне вот интересно, в данном конкретном случае почему на передержку собу не отдали?
Вообще очень цинично на мой взгляд просить деньги на лечение бездомных и тут же тратить эти самые деньги на совершенно ненужную операцию по кастрации здоровой суки, к тому же течной.
|
20.06.2010, 22:36
|
|
Старожил
|
Вот цитата из темы с Хвостов. Передержку предложили сразу 2 человека.
Цитата:
16 июня в 19 часов Лена создает темку,что найдена течная девочка немецкой овчарки, просит передержку. Я пытаюсь выяснить как ведет себя собака, Лена отвечает очень недовольно. Другая девушка Гриша(она) напрямую предлогает бесплатную передержку, и оставляет свой телефон. 17 июня ждем известий от заводчика, все это время собака находится в клинике. 18 июня я созваниваюсь с Наташей Гриша(она) , на всякий случай страхуюсь, вдруг моя деваха не примет собаку. Наташа подтверждает, что возмет собаку. Пишу в теме с просьбой не стерилизовать!! Если нужно срочно забрать была готова сразу выехать.
Лена пишет поздно, собака стерилизована! Ну кто нибудь объяснит мне ЗАЧЕМ??
|
jessy, Вы можете вразумительно объяснить почему профинансировали кастрацию овчарки, а не лечение больного бездомного животного?
|
20.06.2010, 22:46
|
|
Активный участник
|
Вот поэтому я и не буду отвечать. Люди так устроены, что что бы я не сказала, все будет не так.
В одну кучу свалили все, что только можно - и Потеряшку, и Программу, и бездомных, и клинику, и положение с породистыми собаками.
Вам скучно, скандалы всегда привлекают народ. И неважно - правду-неправду, неохота разбираться, все равно что говорить или писать-лишь бы было весело.
Еще 87 страниц и дело в шляпе))), можно будет найти тему поинтереснее))))
Развлекайтесь, девочки, без меня.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 22:47
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от El Gamo
Вот цитата из темы с Хвостов. Передержку предложили сразу 2 человека.
jessy, Вы можете вразумительно объяснить почему профинансировали кастрацию овчарки, а не лечение больного бездомного животного?
|
есть у меня по этому поводу мысли...причем давно ....особенно если хозяев не найдут....
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|