|
|
21.06.2010, 00:46
|
|
Наш человек
|
Бывшая свекровь....
Назрел вопрос.... Если добрые и незамутненные умы накидают советов, буду очень благодарна....
Есть подруга (лучшая, и к сожалению не приученная сама принимать решения). Просит совета, а я ну никак не могу придумать, как быть.....
Дано:
Она недавно развелась с мужем. В принципе без скандалов (ну почти), и взаимных материальных претензий.
Муж очень просил (перед разводом) не посвящать маму его, во всю ситуацию. У мамы (бывшей свекрови) больное сердце, и своих надо беречь. Мамо живет в другом городе и ОЧЕНЬ редко присутствует в их жизни.
Есть ребенок, с которым они раз в год приезжали к свекрови на лето, на 1-2 недели. бывший муж сказал мамо, что он уехал в командировку. по делам, и т.д....
Связь с ним некоторым образом потерялась, т.к. живет он у "любови", а мобильный он сменил. Где он, что и как, по друга не в курсе, да и особо не страдает...
НО!!!! Звонит свекровь, в полном недоумении, где сынок любимый.... Подруга, сообщила, что в командировке, НАДОЛГО И Т.П.... (сглупила конечно, но расстраивать ее не хотела). И оказалось, что БС решила их навестить, т.е. едет общаться с любимым внуком, и очень соскучилась.... Послать - не прилично. А в планы подруги прием БС не входит. Своих дел полно, да и боится она сказать правду. Вдруг и правда плохо станет.... А что делать? С БМ пока не связаться.....
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 00:49
|
|
Хранитель
|
Сказать всё как есть.
Не думаю, что свекровь будет СИЛЬНО убиваться.
И найти БМ, пусть объясняется со своей мамой.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 00:49
|
|
Старожил
|
Ну если так ценит ее чувства-пусть встречает. А воще скока они смогут скрывать? Все равно сказать придется, хотя пусть бы сынок сам все разрулил
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 00:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека
Сказать всё как есть.
Не думаю, что свекровь будет СИЛЬНО убиваться.
И найти БМ, пусть объясняется со своей мамой.
|
Цитата:
Сообщение от Любовница
Ну если так ценит ее чувства-пусть встречает. А воще скока они смогут скрывать? Все равно сказать придется, хотя пусть бы сынок сам все разрулил
|
Да в том то и дело, что сынок на данный момент в недоступе. А БС ей ничего плохого не сделала, и она боится, что ей реально поплохеет.Фиг ее знает, вдруг действительно распереживаентся (она недавно мужа потеряла) , да и внука вроде очень любит....
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 00:55
|
|
Ветеран
|
Странный бывший муж!!!Как это он не дает знать что с ним и как своей любимой маме, значит он всю ответственность спихивает на бывшую жену!!!Сразу в кусты!!!Но придумывать вечно же невозможно!!!По-моему правду сказать нада, вот приедет свекровь и пусть невестка с ней поговорит, все объяснит,конечно не с порога об этом заявлять...ну как-нить постаратся объяснить!!
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 00:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРСЕН
Да в том то и дело, что сынок на данный момент в недоступе. А БС ей ничего плохого не сделала, и она боится, что ей реально поплохеет.Фиг ее знает, вдруг действительно распереживаентся (она недавно мужа потеряла) , да и внука вроде очень любит....
|
А подруга собирается автоматом лишить бабушку общения с внуком?
На работу позвонить нельзя?
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 00:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МаняМэриМуся
Странный бывший муж!!!Как это он не дает знать что с ним и как своей любимой маме, значит он всю ответственность спихивает на бывшую жену!!!Сразу в кусты!!!Но придумывать вечно же невозможно!!!По-моему правду сказать нада, вот приедет свекровь и пусть невестка с ней поговорит, все объяснит,конечно не с порога об этом заявлять...ну как-нить постаратся объяснить!!
|
Дело в том, что она надеется, что БС не приедет.. Это как и на елку влезть.... Ну в смысле, что та передумает, а муж бывший, как-нибудь потом разрулит.... А как ей сказать? Не приезжайте, не в тему???
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 00:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека
А подруга собирается автоматом лишить бабушку общения с внуком?
На работу позвонить нельзя?
|
Ни-ни.... Она врать не хочет.....
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 01:02
|
|
Наш человек
|
Так и сказать." Марь Иванна, мы Вас принять, к сожалению, не можем. Это все что я могу Вам сказать, все остальное путь Вам объяснит Ваш сын - это будет правильно".
Ну и связаться, разумеется, с БМ, и поставить его в известность, что мамо его мылит лыжи навестить родстенников и рискует навестить запертую дверь. Тогда ее точно кондратий хватит. Начнет ныть и клянчить чтоб спектакль разыгрывала про него в командировке - послать подальше: если ему самому наплевать на блаополучие своей мамы, то почему заботиться о ней должна его БЖ?
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 01:03
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Любовница
|
+ я бы встретила! бабушка-то при чем..
а потом бм за грудки, и пусть разруливает!!
И опять пошло по кругу ежедневное «ДО»
Ну, да ладно, спать пора, все отложим до утра…
Утром кофе заварила, и подписку изучила
Вот те нати! Что ж за **ать
Где же денег столько взять???ODA(с)
Есть дамы на форуме нашем,
Стремясь обеспечить уют,
В закупках ТАКОГО закажут,
Что еле до дома допрут! от Niysha(с)
|
|
Цитировать ·
|