Цитата:
Сообщение от Lanella
Я в вашем топе написала, что в договоре ничего про 37 недель не сказано. Как оплатите - с того момента и действует.
У меня на 35 неделе начались треники серьезные, мы с испугу схватили деньги и побежали платить-заключать.
|
СОВЕРШЕННО НЕ ТАК!!!!

Это что же, вы полагаете, если я в 31 неделю оплачу, то с 31 недели у меня начнет действовать договор? Вряд ли. Нигде такого не бывает!
То, что вы оплатили на 35 неделе и подписали договор не гарантирует вам НИЧЕГО, и вы находитесь, уверяю вас, ровно в таком же положении, как и тот, кто оплатил на 34, 31-й и даже 30-й.
Есть 2 приложения к договору на платные роды. Они сейчас лежат передо мной.
Одно: "Ведение родов индивидуальным врачом и индивидуальной акушеркой по выбору пациентки
(это естетственно - инд.бригада) на платном отделении"
Второе: "Осмотр, консультация акушером-гинекологом (сверх отраслевых стандартов мед. помощи) в послеродовом периоде на время пребывания на платном отделении
(это, понятно - палата)".
И в том, и в другом приложении написано "
Услуга оказывается с 37 до 40 нед. беременности. В любых других случаях услуга предоставляется
при наличии свободных мест".
Вс заверено печатью учреждения и подписью замглаввача. Да, по договору выходит, что с момента подписания они должны вас принять.
Но по факту, можно начать рожать и за меяц до ПДР! Но у них не не будет резервных палат, и бригада будет занята! С чего они вас вдруг возьмут? Деньги-то заплатили не только вы, но и те, кто раньше рожает!! И тут вы со своими преждевременными родами! И как они должны "подвинуть" тех, кто в срок приехал рожать в тот же день? (прошу прощения, если получилось грубовато

Не имела в виду вашу ситуацию, просто представьте это все "со стороны" р/д)
Девочки, как же вы, подписываете такой важный документ и не читаете?
Сегодня или в четерг поеду платить. Еще раз разузнаю все. Но по крайней мере уже 3-е знакомых уточняли этот вопрос: всем сказали - мы делаем исключения по этом срокам только в САМЫХ КРАЙНИХ случаях! (т.е. читай "не делаем"

). Думаю, при преждевременных родах, действительно можно уговорить их, чтобы приняли, но ТОЛЬКО при "тот самом" наличии своб. палат и ТОЛЬКО если будет свободна желаемая бригада...

Их тоже можно понять. Отделение же не может "держать" за вами палату и бригаду целый месяц, и ждать, когда вы родите - другие-то тоже рожают параллельно, и у них есть некий "лимит" на запись (который, собственно, быстро используется желающими попасть платно).